Опубликовано: 31 янв 2007 Подскажите про таксу хирургу и анастезиологу? Муж моей мамы 79 лет попал в Больницу скорой помощи, где вчера ему вырезали часть толстого кишечника и тонкого (онкология) и еще в кишечнике гнойное воспаление + удалили кисту(?) на печени. После операции, как водится пришел анастезиолог за деньгами, попросил "сколько не жалко". Мама дала 200 грн., но у нее на тот момент больше не было, т.к. с утра хирургу дала благотворительный взнос (неофициальный почему-то) 100 грн. Анастезиолог скривился и сегодня прийдет за 2-й половиной. Сколько ему дать еще? Мы вчера оставили пока 200 грн. И сколько потянет благодарность хирургу? Он пока цену не называл. Лекарства покупали в том месте, где он сказал (в итоге переплатили на 50 уе), а всего на 200 у.е. А еще 3 человека сдали в кровь в их банк крови взамен... Подскажите, кто сталкивался, плз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2007 При обычной плановой операции 50 доларов Возможно он долго поддерживал?Ну дайте сколько еще можете типа 100гривен и пошел он...лесом.А хирургу наверно сто- стопятдесят баксов.Это же была не плановая операция,т.е. Вы же с ним не договарилались?Я за плановую гинекологическую с большим объемом давала двести.Но Вам еще просто деньги понадобятся и понадобятся, а хирург этот за пациента никакой больше ответственности не несет, поэтому не надо баловать, сколько можете столько даете.Все.Кто сможет - тот даст им больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2007 Спасибо, я немного офигела от цен, потому что с таким не сталкивалась+ про гинекологич. операции я как раз тоже в курсе и они подешевле, но, возможно, они и полегче. ..... Может, он долго поддерживал наркоз, т.к. увезли в 9-00, а привезла в палату 16-00. Но я не думаю, что операция была все это время, т.к. сначала наверное была какая-то подготовка, консилиум, а после в реанимации лежал??.. Мама не в курсе про длительность...((([+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2007 Классно рассуждаете Онко операции стоят намного дороже, в т.ч. и анестезиологическое обеспечение. Если есть возможность, благодарите. Если нет, знач нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2007 а сколько тогда хирургу давать, раз онко намного дороже др. операций?(+) что-то мы оказались совершенно неподготовленными... ((( Еще неизвестно, какие расходы дальше пойдут, это ж только начало пути... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2007 а икто вообще оценивает стоимость??????????????? Слава Богу, меня больше нет в практической медицине ....[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2007 имхо хватит с анестезиолога, а хирурга отблагодарите если все будет ок при выписке.Отблагодарите так, как посчитаете нужным - а ему так и скажите, что хотите не только операции, но и нормального внимательного отношения до выписки из больницы - тогда благодарность ваша будет, ну а если этого нет - то и суда нет.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2007 ну хоть немного ситуация вырисовывается, + а то какое-то чувство вины появилось. Но, дальше-то неизвестность, сколько еще раз нужно будет дать, если от этой операции очухается... [+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2007 Так Вы бы не прятались за анонимностью! И не говорили про "классно", а раз знаете, так и указали бы порядок цен.Ведь Полина именно и спрашивала - скажите кто знает, а Вы почитали и ехидничаете.Не к месту вообще-то- у человека неожиданные проблемы и ей не до рассуждений...Если есть у Вас информация есть, так скажите по существуНе хотите говорить, - идите дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2007 В пошлом году удаляли опухоль, правда, доброкачественную. 100 у.е. хирургу, 50 - анестезиологу. Оба остались довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 Операция А мне удаляли кисту яичника и все взносы-плата за оборудование и лекарства затянули 300 долларов. Анестезиологу перед операцией дала 100 грн - она еще брать не хотела. А после никому ничего не давала - пошли вон. Мне все сделали так же красиво, как и тем кто благодарил дикими деньжищами! Шовчики незаметны. Мы, пациенты, сами провоцируем врачей на взятки, а потом возмущаемся. Не давала в поликлиниках кстати и дальше давать не буду!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2007 Я вообще возмущена!!!!!!! Как это не дать?????!!!!!!! (к pupitr11 обращаюсь ) Вы считаете если хирург простоял на операции 4-12 часов он не заслужил "благодарность"??????Учитывая что Государство платит копейки на которые и прожить-то нельзя.....) плюс ко всему - это Ваше здоровье и ваша ЖИЗНЬ - самое дорогое что у вас есть (или у ваших родных). На родах вы почему-то платите огромные деньжищи, хотя рожаете сами, а врач только помогает постольку поскольку, и считаете это абсолютно нормальным!!!!!!!! На какую то фигню денег конечно не жалко - а хирургу который спасает жизнь - конечно же ЖАЛКА!!!!!Просто поражаюсь нашему минталитету и жизненым ценностям..............)Автору: - хирургу от 100дол по возможности больше. анестезиологу от 50дол.А вообще сколько ваше мат положение позволяет.Будьте здоровы!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Для akczfl Конечно,можно так рассуждать, работая в частной клинике,беря деньги за консультацию и назначая лекарства из аптек с которыми работаете(хорошо,если не БАДЫ), а хирург стоит за операционным столом не 1 час,еще и отвечает за последствия,перевязки и т.д. А внимательное отношение-это,к сожалению,не только в больницах,ведь этот же хирург выходя из больницы встречается с хамством практически везде,и все только и говорят о взятках- а вы давали? А вы получаете зарплату 650гр.Но, к счастью, хорошие врачи работают в гос.клиниках,они там зарабатывают нормально,а не берут взятки.Уроды,к сожалению бывают в любой семье . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 в данном случае оплату требовал анестезиолог,+ который, подходил только за деньгами((( Хотя бы пульс для приличия послушал... Кстати, мама дала ему 300 грн., а через час после "выдачи" денег ее муж умер, сердце не выдержало того самого наркоза. Видать знал что-то анастезиолог, раз так переживал насчет денег....[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 еще забыла, что хирург этот именно направил в определенную аптеку+ где он получает откат, и из-за этого мама "попала" на лекарствах где-то на 50 уе больше. А akczfl (Татьяна Алексеевна) НИКОГДА не отправляет покупать лекарства в определенную аптеку. Так что напрасно Вы так наехали здесь на нее.[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 я не думаю что бы это было так когда врач знает что что-то не так - никогда не прийдет за деньгами и даже не возьмёт их если вы будете их ему пхать. Хотя это касается НОРМАЛЬНЫХ врачей, а ни УРОДОВ.А насчёт наркоза - ИМХО анестезиолог может быть и не виноват - если человек в возрасте и у него слабое больное сердце - тут уж была-небыла перенесёт наркоз или нет только Бог знает. Так что однозначно сказать ту т нельзя о вине анестезиолога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Вам просто очень не повезло с врачами, что тут скажеш....) Соболезную Вам искренне. Порсмотрела его возраст - тут конечно ситуация очень двоякая - онко+возраст - Конечно шансов мало было и врачи наверняка это знали!!!!Обычно в таких ситуациях о деньгах и речи быть не может!!!!! Другое дело когда человеку легче,,,,,,,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 тут анестезиолог повел себя по-хамски именно из-за того,+ что сначала сказал "сколько не жалко", а когда мама назвала сумму 200 грн (вопросительно смотря на него), он ответил, что этого мало. Пускай бы назвал сразу сумму, которую он ожидает в благодарность, а не строит из себя агнца божьего...[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 К величайшему сожалению, таких врачей-уродов становится всё больше и больше+ Может всётаки настало время выбирать того врача, которому искренне ХОЧЕШ заплатить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 не было этого самого выбора, т.к. туда завезли по скорой,+ вот и попали мы...((( У нас с этой больницей вообще мрачные воспоминания, тут умерла моя бабушка, а 2-ю бабушку и дедушку отправили умирать домой. Когда нам сказали, что везут в Больницу скорой помощи мы с мамой только понимающе переглянулись молча.[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 Посоветуйте врача,пожалуйста Мне тоже предстоит такая же операция-посоветуйте,пожалуйста,врача.Вам удаляли кисту лапароскопией? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 Больница скорой помощи,к сожалению, это когда ...ну совсем больше не куда,ну ...только по скорой,там есть не плохие люди,но врачей очень мало хороших, а что касается анестезиологов,то они все не без греха-везде!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 для raja: а что вы вообще знаете об akczfl, чтобы делать такие выводы: "...беря деньги за консультацию и назначая лекарства из аптек с которыми работаете(хорошо,если не БАДЫ)"??? Вы знаете, сколько там стоит прием? Поверьте, деньги далеко не бешеные. И оплата проводится по кассе. Вы знаете, назначает ли врач лекарства именно из конкретных аптек? БАДы или нет? Знаете ли, какое отношение к пациентам? Зачем говорить о враче в таком тоне, если вы ничего о ней не знаете?Нечего наезжать на хорошего человека и отличного специалиста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение