Опубликовано: 17 янв 2007 Травма ногтевой матрицы. Посоветуйте, где скорректировать Девушки, посоветуйте, пожалуйста, может кто-то тоже сталкивался. Лет 7 назад после сильного удара ноготь на пальце стал расти не совсем нормально - под самой ногтевой пластиной словно пустота. Причем если красить ногти лаком, то состояние ногтя ухудшается: он темнеет, начинает болеть. Была в кожвендиспансере на Саксаганского. Доктор исключил грибок, сказал, что это травма ногтевой матрицы. Которая никак не корректируется. И... посоветовал не красить этот ноготь лаком и не делать на нем маникюр :))) Здорово, конечно, но я так мечтаю о френче. Ну неужели же в наше время - и никак не лечится?! Может, кто-то может посоветовать какие-то клиники или центры, где хорошо лечат ногти? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 Я думаю, нужно обратиться к маникюрше, но не простой, а великомудрой. Я в журнале типа "ногтевая эстетика" или еще каком-то читала про программу коррекции формы ногтя, которая базируется на исправлении той самой матрицы...Значит, есть люди, владеющие этой программой....Ищите и обрящите![+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение