Подскажите, где настоящий пилатес?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, где настоящий пилатес? Сейчас почти каждый спорт клуб предлагает этот вид тренеровок, а кто знает, где проводятся настоящие занятия с тренажоами, чтобы нравилось и результат был?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие в пилатесе тренажеры? используються приспособления типа: мячей, изотонических колец и пр...пилатес тем и хорош, что единственным важным моментом является грамотный тренер, а не приспособления, и пожалуй, важен район города.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этой системе есть специальные, если можна так назвать, пружинно-силовые тренажеры, которые используются для тренировки людей, которые перенесли травмы спины, ног и т.п. Меня интересует пилатес с реабилитационной точки зрения.Если знаете, подскажите хорошего тренера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это и есть изотонические кольца я встречала информацию про тренинги для тренеров..которые проводит Планета Фитнес..там как раз был весной курс по пилатесу с этими кольцами...может обратиться к ним за консультацией? к сожалению я не знаю тренеров...которые используют эту систему как реабилитационную...хотя..пилатес изначально разрабатывался именно для реабилитации больных с травмами спины...думаю..можно еще в институт физкультуры обратиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Аквариуме там сначала 2 уровня без тренажеров, а третий уровень уже с тренажерами, отдельный зал для них. я пока на самом низком уровне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Аквариум не знаю, клуб дорогой..поэтому все может быть...но есть предположение в пилатесе всяческие приспособления используються как раз для того, чтобы ОБЛЕГЧИТЬ или РАЗНООБРАЗИТЬ выполнение упражнений, т.е. из бессед с разными тренерами, я выяснила, что выполнение упражнений на собственных мышцах именно в пилатесе часто гораздо эффективнее чем с использованием приспособлений, поэтому...логично...что для человека с травмой...выполнять упражнения со снарядами имело бы смысл...в остальном же...все это новомодные штучки...)))..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анна, а Вы куда ходите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня это второй клуб в первом пилатес какой-то другой был, сразу с кольцами. я уточнила в Аквариуме, он сказали, что так нельзя. и что их тренера специальную подготовку проходят по пилатесу, не простая это штука. у меня пока уровень безо всяких снарядов, пока редко получается ходить, но внешне простые упражнения очень эффективны для меня. там прорабатываются глубокие мышцы, и что для меня важно, укрепляются мышцы спины хорошо, я по осанке чувствую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хожу в Фитнайс на Позняках (ул. Олейника) от моего дома 2 мин...поскольку тренировки на 20.30 вечера..то это решающий фактор для меня...к себе в группу не зазываю)))..поскольку у нас много людей..а зал не большой)))еще 1 раз в неделю я хожу в "Добро" на Ахматовой...там кстати очень интересный и толковый тренер Андрей Лесничий..он дает хороший пилатес..наиболее приближенный к классическому..однако немного однообразно...но нагрузка С УПОРОМ ИМЕННО ДЛЯ СПИНЫ!!!и еще...мне лично не нравиться годовая абонементная система в крутых клубах...и вот почему...абонемент не привязывается к конкретной группе..поэтому на популярных тренировках сложно прогнозировать колличество народа в зале...тоесть бывает вдруг набежит народ ..и толкаються локтями(((...во-вторых...тренер уделяет индивидуальное внимание..только при индивидуальной оплате..а так групповые занятия хороши только для тех..кто сам знает..что делать...трпенер..только задает темпв-третьих..для пилатеса не требуються сложные тренажеры...поэтому эффективно можно заниматься в любом чистом зале с зеркалами при хорошем тренере..вот как у меня..например...так спрашивается..зачем платить больше..за те сервисы..которые для пилатеса не нужны?..кстати..у меня месячный абонемент стоит 150 грн 2 р. в неделю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зайдите на www.yora.info там есть ссылки на йога студии Сидерского, там точно настоящий пилатес, йога и т д.если не ошибаюсь, преподает Катя Смирнова - она одна из немногих авторитетов по пилатесу на Украине!Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пилатес matwork (на коврике) - начальный уровень (без оборудования) далее, если позволяет время, финансы... с доп. оборудованием: кольца, миниболы, фитболы, реформеры (спец. оборудование, самый популярный - Пилатес Аллегро), и т.д.Для начала Пилатес matwork - это более чем достаточно на первые год-два (почувствовать центр тела, укрепить мышцы и сухожилия, научиться правильно дышать и получать удовольствие от занятий). Главное - желание, хороший инструктор, регулярность.Обращайтесь в Планету Фитнес - давно ведут эти программы и проводят обучающие семинары для инструкторов по всем направлениям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за информацию про реформеры век живи..век учись)))
0

Поделиться сообщением