Опубликовано: 10 янв 2007 Хронический аппендицит. Ни у кого не было ? Поддается ли лечению , может гомеопатией ? Периодически воспаляется, болит, иногда даже сильно, но врачи говорят, что показаний к операции нет, типа, кровь в норме, острой боли нет.Обследовала все, что только можно - кишечник, женск органы, мочевой. Может у кого то похожая ситуация ? Буду благодарна за комментарии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 У меня был хронический с 12 лет болел но в 29 приступ сильнейший случился,сделали операцию,был перитонит,промыли всё. Шов аккуратный,но заметный.Зная,я бы удалила его путем лапароскопии раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 у моей сестры такое тоже периодически обостряется, но показаний к операции нет. во время обострений пьет только ношпу, потом обострение проходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 Да, спасибо, буду что-то думать, т.к. сильно беспокоюсь, что прихватит где-нибудь в поезде. И что тогда делать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 А как Вы обследовались? Анализы? УЗИ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 У меня, был!!! Когда забеременела очень пожалела что не прооперировалась гораздо раньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пришлось на 22 недели беременности, под общим наркозом, вырезать! Кому от этого легче? Очень корю себя за халатное отношение к своему "апендиксу"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 У меня был. Чудом осталась жива в итоге. Тоже был в хроние. 2 раза забирали в больницу и отпускали, мол нет показаний. А 4 года назад началось воспаление и скрытое течение. Его не определяли 2 месяца. Была жутчайшая аллергия, которую лечили гормонами. Из-за этого я за 2 мес. набрала 22 лишних кг. которые до сих пор сбросить не могу. Кроме того теперь имею серьёзные последствия по гинекологии. Из-за того, что было затяжное воспаление у меня были воспалены все органы брюшной полости. Вобщем резали меня наугад, от аппендицита только ошмётки остались. Чуть не загнулась. Очень жалею, что пустила раньше это на самотёк. Надо было резать раньше.Извините, может напугала, - но всё это правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 И у меня был. Жива - то осталась, но! Оприровали плохо, повредили трубу, бесплодие после этого... Просто затянули сильно - вроде как хроника, а потом очень быстро перитонит... Вот так.[+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 ИМХО если процесс есть, то рано или поздно выстрелит. лучше в плановом порядке без всяких перетонитов, потому, что перетонит - это ж_ _а. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 да, я тоже от разных врачей это не раз слышала лучше взять да вырезать, когда обострится, чем он где-нибудь в поле или на даче выльется в перитонит за полтора часа. У моего мужа на ровном месте перитонит за 4 часа развился, с первых симптомов аппендицита.[+sign]Свечение души — разнообразно:Незримо, ощутимо и пронзительно.Душевная отравленность заразна.Душевное здоровье заразительно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 анализы, узи :-), всякие скопии кишечника, рентген кишечника, узи брюшной полости и женск органов, даже гастроскопию делали Лежала в хирургии 4 дня, не знали, чего со мной делать.... Прикол в том, что аппендицит никак не виден, т.е. определить его можно только по косв признакам - анализ крови, резкая боль, еще что-то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 В том то и дело, что симптомы при хроническом аппендиците можно не заметить , они, как правило вялотекущие. а уже обнаружится сразу перетонит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2007 ну от всего ж не застрахуешься. У меня тоже был в 20 недель. В третью беременность. Наркоз я конечно делать не дала, но меня чудненько обезболили местно, только в конце больно было немного.[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение