Опубликовано: 6 янв 2007 Цистит вылечила Девочки, после 3-х летних скитаний по врачам, больницам и анализам я наконец-то вылечила хронический цистит.Если кому интересно - пишите мне в мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 Диана, поздравляю!!! Очеь рада за тебя))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 У меня хрон. цистит. И так, сорри, задолбал иногда ночью встаёшь в туалет, а он вообще не понятно откуда. Тепло, а он, гад, где-то берётся. Так я приспособилась. Только чувствую, что начинается, сразу пью таблетку бисиптола. Знаю, что не вылечиваю, а только залечиваю, но что делать ждать пока начнёт так болеть, что на стену лезешь. А с врачами одна моя подруга уже связывалась и оказалась зря, ничего он ей не помог. Так что, если можете что то подсказать, то, плиз, а я напишу ответ после лечения. Ведь приятно, когда кто-то пишет мол: "суппер вылечилась и всё прошло". Заранее, благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 Написала! Забыла правда написать ещё, что паралельно я пью чай от болезней мочевого пузыря доктора Селезнёва (он в любой аптеке продаётся). Но это как вспомогательная терапия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 и мне,мыло пожалуйста. Пока ТТТ, но случалось...От души за вас рада. Дай бы Бог, чтоб навсегда и бесповоротно ...[+sign]С хорошими людьми происходят хорошие вещи[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 и я вылечила... прочла в умной книжке, что цистит - это бактерии из влагалища (в нем они прекрасненько живут и вреда микрофлоре не приносят). Так вот, если эти бактерии попадают в уретру (или как там она называется), начинается воспаление. Эти бяки гибнут от высокой температуры. Незнаю, может это и неправильно с медицинской точки зрения, но я уже года четыре как забыла о цистите - беру пару ложек цветков акации и запариваю кипятком - типа паровой бани делаю, но чтоб не пекло - облегчение тут же наступает. И пью много чая с шиповником, чтобы выводилось все. И стараюсь попу не морозить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 и еще забыла сказать.. вытираться (пардон) нужно сверху-вниз, чтобы не попадали бактерии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 Да, мне об этом тоже врач говорил. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2007 напишите и мне, пожалуйста, буду очень признательна мыло в реге. спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2007 Как я лечила цистит (долгая история) Т.к. проблема у меня эта уже 5 (!сама не ожидала, что так долго) лет,я заметила одну особенность. Врачи называли это с моих слов"циститом", хотя практически во всех случаях частых позывов и не было.А в первый раз, когда я заболела будучи на отдыхе в Крыму, я вообще 2дня ничего не пила и не ела, так плохо было. Не нашлось умного врача(обращались несколько раз в аптеку и Ливадийскую больницу), который быпорекомендовал обильное питьё! Может, если бы арбуза от пуза наеласьбы, ничего бы этого и не было ((.Уезжали срочно, чудом поменяв билеты+ обезбаливающий укол в медпункте вокзала + скорая на пол-пути кпоезду с сильнейшим обезбаливающим.Обострения повторяются 2-3 раза в год в разное время года. В одежде яперестраховываюсь - лучше пусть будет жарко, главное непереохладиться.Загвоздка вот в чём (пыталась тактично намекать лечащим врачам - былостыдно): все кризисы болезни возникали после близости, а особенно,если была стимуляция клитора (ну, нравится нам так). Мужа перед каждымсобытием отправляла дополнительно мыть руки, сама естественно тоже"дезинфицировалась", хотя ничего в нашем окружении стерильного нету. Кслову, муж не влиял на моё состояние, т.к. предохранялисьпрезервативом.Вобщем - всё без толку.Лечилась:1. Участковый терапевт: никаких антибиотиков, уролесан, но-шпа (к-ямне ещё ни разу не помогла) и чаи.2. ЖК: мазок (всё в норме), врач-гинеколог ничего связного сказать неможет выхожу из кризиса сама (спасаюсь спазмоцистеналом).3. ЖК (гинеколог по рекомендации): ПЦР (уреоплазма, микоплазма,хламидии) + на папилимовирусы (зачем? - врачу каждый мой анализ в спецклинике зачитывался) - всё отрицательно - опять выхожу из кризиса сама.4. Нефролог (по знакомству): назначает банальный мазок по гинекологиии прописывает лечить молочницу. Курс свечей + линекс (для микрофлоры)+ активия + что-то от спазмов + чай. Было уже 2 нед. болезни, но мнепоказалось, что это лечение помогло.5. Гинеколог в Центре Здоровья Женщины при 6-м роддоме: мазок(воспалительный процесс) - лечу свечами, тампонами с мазью + спринцеванием - обострениецистита снимаю. Иду на повторный анализ - воспалительный процесс +молочница !-(( Назначают бак. посев мочи и по гинекологии, назначаютантибиотик местно (тампоны). Повторный анализ - воспалительныйпроцесс. И так 3 раза. При 3-м повторном анализе врач молчаразвела руками и направила опять в спец лабораторию (ПЦР на уреоплазмуи микоплазму) - рез. отрицательный.Про свой цистит я уже к тому времени забыла, меня беспокоило когда ягинекологию налажу. Я была замучена и в растерянных чувствах - уже несколько планированийбеременности отменилось!И наконец...6. Гинеколог в Центре Репродукции (опять по знакомству): анализ ПЦР вих лаборатории (на уреоплазму, микоплазму и хламидии) - обнаружили хламидии (хотя смужем продолжали так же предохраняться!) - курс антибиотиков 3-х видовобоим. Повторный анализ - всё чисто (ТТТ).И главное, это был первый врач, к-я посоветовала в моём конкретномслучае пользоваться гелем-смазкой для интимных частей тела (Контекс,например) во время половых контактов, за что я её от душипризнательна. Ещё никогда я не была так спокойна во время секса, а заэтот месяц ни одно стимулирование ни откликнулось какими-либо болями,в т.ч. циститом (ТТТ).Так что поддерживаю мнение врачей, к-е говорят, что цистит чаще всего от гинекологических проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение