А кто делал эндоскопию (зонд)? поделитесь

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто делал эндоскопию (зонд)? поделитесь ощущениями. больно? неприятно? так как у меня ну очень сильно развит рвотный рефлекс, боюсь, что не проглочу его вообще. сказали правда, что брызнут спреем. чтобы обезболить место, где буду глотать. А какие ощущения после энтой процедуры? поделитесь пож-та, а то очень страшно и волнительно. спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально постарайтесь расслабиться. ничего страшного нет. ощущений после тоже нет. глотать не обязательно - сами засунут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по времени сколько длится? долго они там в желудке будут путешествовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне далели :) :( Ощущения неприятные... длится около минуты-полторы...Мне попшыкали обезбаливающим и потом вставили в рот "бублик" чтоб не закрывался рот.Врач говорит "глотай".... фе... как такое можно глотнуть... у меня проявился рвотный рефлекс и врач в это время зонд затолкнул....Чувствуеться в горле, а потом и в желудке эта трубочка (хоть и тоненькая)...Я очень боялась, но ничего... пережила....Потом около полу часа после процедуры ощущение, что он этот зонд забыл вытащить :) но потом прошло - через час я уже кушала!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пару минуток наверное можно потерпеть главная задача глотнуть :-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю что очень хороший специалист именно по этому делу и хорошо делает он это в немецкой клинике гастроэнтерологии на б-ре Шевченко, а плохо делали в Октябрьской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже слышала хорошие отзывы о немецкой клинике гастроэнтерологии на б-ре Шевченко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девченки - а сколько стоит это дело? А то я проходила в обычной районной клинике, так сказать "без очереди по талонам" - так врач за УЗИ брюшной полости и эндоскопию взял с меня 100 грн..... это много или нормально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально куда я иду, будет стоит 144 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже сильный рвотный рефлекс Даже таблетку целиком глотнуть не могу. Я детский зогд глотала, он тоньше. Вернее в меня запихнули. Если надо, то надо - я так себя настраивала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я о том же чтобы всякие дурные мысли в голову не лезли (а вдруг там что-то плохое?), буду настраивать себя, что надо сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пережить можно. У меня тоже сильный рвотный рефлекс (как вижу, проблема довольно распространённая:)Как поняла, главное, настроиться, и стараться не "вэкать". Слушать, что говорит врач. Вести себя спокойно. Потому что я себе этой трубкой горло поцарапала. Пару дней кушать не могла нормально. В общем, если придётся во второй раз глотать, я буду стараться вести себя спокойно и слушаться врача. А вы постарайтесь "научиться на чужих ошибках". Для своего же здоровья.Кста, я платила в прошлом году 40 грн. за эту процедуру. Наверное, уже подорожало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девочки вселили в меня уверенность!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне давали выпить новокаин, вроде помогало. Утешить могу тем, что процедура очень короткая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ндя:) Что я могу сказать..это самая жуткая процедура которую мне когда либо пришлось в своей жизни переживать.У меня была проблема, таблетки не помогали,единственное решение было глотать зонд.Я себя пару дней настраивала на то что Я ДОЛЖНА! Глотала я эту хрень около 40 минут..у меня сильный рвотный рефлекс,и к тому же почему то пошел желудочный сок..лежала с зондом часа два..потому еще где то час после процедуры не могла пошевелиться,меня бил озноб. В итоге мои выводы: все зависит только от настроя и умения врача засунуть эту штуку.То, что я его все таки глотнула заслуга врача который мне эту процеруду делал. Но больше стараюсь до этой процедуры дело не доводить. Кстати,это было в санатории в Трускавце, так за столиком у нас сидел парень боксер..глотнуть не смог..рассказывал, что когда она к нему со шлангом подошла и стала засовывать зонд, у него тоже проснулся рефлекс, только не рвотный а силовой..казалось бытакой здоровый и сильный был на вид парень, а процедурку не смог пройти...Все будет ок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю и рвотный рефлекс сам по себе вылазит:(( я даже зубы не могу чистить или колпачок ручки во рту держать, как многие-такой у менЯ ужасный рвотный рефлекс:(((Рентген зуба-это вообще клиника...да само лечение ахтунг...все надеюсь. что изобретут что-то поновее зонда:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу по опыту - главное, профессионализм врача и современный аппарат. Т.е. делать надо за деньги. И наличие экрана - большое дело, гарантия того, что врач быстренько вам все посмотрит. И еще - чем сложнее случай, тем дольше смотрят, если все ок- максимум 2 мин, если какие-то сложности - немного дольше, минуты 3. Чем еще хороша качеств аппаратура - можно и записать и снимок сделать.
0

Поделиться сообщением