L-Tiroxin

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

L-Tiroxin Здравствуйте!Может эта тема уже поднималась. Моей маме, 60 лет, эндокринолог, на основании результатов анализа, приписал принимать Л-Тироксин. У мамы есть подруга с удаленной щитовидкой, кот. тоже принимает Л-Тироксин. У нее развился остеопороз. Моя мама боиться принимать тироксин из-за этого. Может кто-то знает альтернативу Л-Тироксину? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

л-тироксин и остеопороз остеопороз развился не из-за л-тироксина, а из-за гормональных нарушений в организме. Это все взаимосвязано, и выражение "из-за л-тироксина развился остеопороз" неправильное... "Из-за проблем с щитовидкой и горомонами развился остеопороз" - правильней звучит.л-тироксин - это гормон щитовидной железы, и если у человека этот гормон не вырабатывается самостоятельно, то его приписывают исскустенно.Я тоже принимаю Л-тироксин (уже около 14 лет), потому что моя щитовидка не вырабатывает нужный мне гормон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот описание http://www.compendium.com.ua/info/1373/berlin_chemie_ag_menarini_group/l_thyroxin_berlin_chemieтут описание Л-тироксина (немецкого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если Если у подруги развился остеопороз - это совсем не значит , что виноват тироксин.При удалении щитовидной железы в старые времена иногда удаляли паращитовидные - а вот гормоны паращитовидной непосредственно участвуют в "костном" обмене.Иногда прием тироксина позволяет избежать операции
0

Поделиться сообщением