Опубликовано: 20 дек 2006 Очень нужны контакты в Микрохирургии глаза и любые советы по катаракте( Знаю, что не в тот раздел, но нужно очень срочно.У мамы на обычной плановой проверке зрения нашли катаракту обеих глаз. Сказали срочно операцию. Я в полной растеряности. Может быть посоветуете к кому там можно обратиться?Большое спасибо![+sign]Доця,а что ты хочешь от Деда Мороза - Компьютер, буду нажимать куда захочу))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 Катаракта Моему отцу делали такую операцию 3 года назад в Микрохирургии глаза.Сначала мы хотели делать в ЭКСИМЕРЕ, нужно записаться по телефону на обследование, обследование там недорогое, в то время - 30 грн, все очень четко по времени, из кабинета в кабинет по вызову. У отца оказалась непроходимость слезного канала и чтоб это устранить, ему сказали поехать в Микрохирургию глаза, поскольку в ЭКСИМЕРЕ этого не делают, вроде как у них все основано на вакууме, а такая процедура требовала скальпеля.В результате, мы поехали в Микрохирургию глаза, там за 5 минут прокололи этот канал, нам объяснили, что без проходимости этого канала нельзя делать операцию катаракты. И решили делать операцию в Микрохирургии, у отца еще была проблема с сетчаткой, поэтому ему пообещали восстановить зрение не полностью, а чуть-чуть. Так оно и получилось, он не видел ничего на этот глаз, а начал видеть как сквозь мутное стекло.А год назад пришлось делать мне операцию там же. Операция у меня была очень сложная и КАТАРАКТА и ГЛАУКОМА.Операцию мне делал профессор Кондратенко, который пользуется большим авторитетом, но зрение не улучшилось, т.к. после операции у меня пошел процесс помутнения роговицы, теперь меня ждет операция по пересадке донорской роговицы.Я считаю, что я запустила свою болезнь и обратилась поздно , компьютер очень повлиял, сильно болели глаза., я обратилась, когда уже нельзя было терпеть.Случаи бывают разные, например, бабка 93 года после операции видела со второго этажа номера на машине.Операция проходит безболезненнз, и в основном, хорошие результаты. Иногда люди обходятся без операции.Посмотрите сайт народной медицины http://www.babushka.com.ua/Желаю УДАЧИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 Последствия действительно разные. Моей бабушке (66 лет) 2 месяца назад в Микрохирургии сделали операцию по устранению катаракты на одном глазу. В самой операционной обращались с ней отвратительно (не давали время на приспособление, хотя она просила буквально несколько минут для того, чтобы привыкнуть к тому, что ее с головой накрыли простыней, кричали на нее...) в результате у человека, у которого никогда не было проблем с давлением случился гипертонический криз на нервной почве. Еле откачали. Мало того, ей что-то сделали, что она теперь читать вынуждена будет в плюсовых очках, хотя у нее всю жизнь было -10, а предполагаемые -3, которые ей должны были оставить (для дали), оказались реальными -1,5. На все задаваемые вопросы врачи пожимают плечами. Читать бабушка сейчас может с трудом, лучше видит без очков, чем в очках, хотя уже сделала себе такие, какие нужны именно под ее теперешние -1.5 и -10. И ужасно боится января, т.к. предстоит операция на втором глазу. Скажу сразу. К врачу шли "по знакомству", бабушки в ее палате (7 человек), которым в этот же день делали операцию, уезжали или в этот день или на следующий с отличным самочувствием. А мою бабушку, всегда бодрую, боевую, увозили через 3 дня (и то, только потому, что она очень хотела домой), с полностью красным (полопались кровеносные сосуды) белком глаза. Краснота сходила 1,5 месяца.Вот такая у нас грустная история по этому поводу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 я была у Тумановой нормальная врач, кандитат м.н. (кажется)простое обследование, не подскажу насчет катаракты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 моя мама тоже там делала по очереди оба глаза Один хорошо, а другой плохо, второй делал какой-то ливанец.Так и мучается.Знаю есть лекарство на ранних стадиях капать каждый день, но дорогое какое-то типа шведское.Есть народный метод - дядька один пять лет капал и вылечился, но там такая целеустремленность нужна!Да, еще - маминой подруге сделали в новой клинике на Подоле(ул.наверно Волошская, реклама есть в метро и на телевидении, еще там космет.салон).Заплатили 5 тысяч гривен и плохо.Делали там ей внуки чтобы бабушку сразу в тот же день забрать домой.Вот забрали, а теперь в микрохирургию надо а переделывать хуже чем делать.Т.е. не поймешь где уже делать лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 поддержу. тоже у Тумановой была, офф. а у Вас в реге черные туфли какой размер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 Мы тоже у Тумановой оперируемся Но у нее очередь нереальная. Были запланированы на определенное число, ЛОР не дала разрешение на оперцию - пришлось переносить аж на месяц[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 To Nastya! - 36.5 покупайте, стоили 714 гривен :) недорого отдамони и на 36 будут хорошо,у меня ближе к 35, если разношу, будут слетать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 моя мама оперировалась у Косубы, не знаю как звать, это мужчина. делала у него по порядку оба глаза, с перерывом в пол-года между операциями. Осталась очень довольна. Делала 4 года назад, тогда каждая операция обошлась ей по 1000 грн. Включая ВСЕ. Без всякого блата и договореннояти. Пришла сначала в поликлиннику на Метростроевской, он ее там смотрел, т.к. принимал в тот день и на сл.день назначил на операцию, дальше соответсвенно он ее вел. Я когда приходила к ней в больницу, то все врачи были очень приветливы доброжелательны. Заходили в палаты к прооперированным посмотреть как у них дела. Жаль что бывают и другие случаи.[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 сорри, маловаты.. мне надо ближе к 37 :(жаль, очень симпотные.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 ближе к 37 только 37 :) смотрите, если очень нравятся, могли бы померить...Но не настаиваю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 нам бабушке там делали операцию на единственном глазу. Это был вопрос зрячести и незрячести 5 лет назад. Они великолепно все сделали и мы смогли перетащить бабушку в киев после этой операции. Там порядок и очень хорощие специалисты. Так что не отчаивайтесь.я могу спросить если нужно имя доктора. пишите в почту, если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение