КОКСАРТРОЗ.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

КОКСАРТРОЗ. Поставили вчера моей маме такой диагноз. Кто знает об этом что-то, чем можно подлечить, потому что сказали, что это не лечится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите ссылку http://medarticle30.moslek.ru/articles/20393.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам большое, наконец нашла то, что искала!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть и не вылечивается, но добиться ремиссии можно!!! у меня у мамы такой же диагноз. Вам нужно к хорошему ревматологу. Мы своего "хорошего не нашли, есть кое-какой, который поставил диагноз, нам он чего-то приписал, уже точно не помню, но мне посоветовала женщина с таким же диагнозом проколоть алфлутоп. Найдите в интернете, почитайте о нем. Он содержит хондроитин (вещество, которое перестает вырабатываться при этой болезни организмом, но нужное для смазки суставов). Маме кололи курсом из 20 уколов. Ну и конечно не носить тяжести, беречь себя, свои ножки. Здоровья вам и вашей маме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо и вам, Ксюша! Нас этот диагноз очень напугал, когда сказали, что это неизлечивается, а только прогрессирует. Мать у меня еще относительно молодая (во всяком случае для меня!) ей 55 лет, у неё работа "стоячая", - учительница и, боюсь, что удержать ее, чтобы она себя щадила невозможно. Вот и остается, что искать самые хорошие препараты, что-бы облегчить ей жизнь, т.е. приостановить прогресс и уменьшить боли. У мамы уже вторая степень, этот алфлутоп ей поможет? Если сможете, напишите мне пожалуйста, уж очень хочется хоть чем-то помочь мамочке, потому как чувствую свою вину в этой болезни, ведь работала и не жалела она себя для нас, ее детей. Вам и вашей маме также желаю здоровья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей мамы тоже работа стоячая -- она повар колени опухли и очень болели. Особенно в состоянии покоя, она, бедняга, спать не могла. Моей маме тоже 55. Диагноз поставили года три назад. Я не врач (хотя, может, и врач не смог бы спрогнозировать результат приема того или иного препарата), боюсь, что я вам посоветовала -- вы решите, что это панацея, а вдруг ожидаемого результата не получите? Могу сказать одно -- хуже не будет. Ведь это натуральное средство. Кроме него маме кололи еще витамины и еще что-то. Сейчас не помню, но могу поспрашивать у нее, напишу вам после выходных. Еще она делала какие-то примочки, чтобы снять сильное воспаление. Почитайте в Интернете об этом заболевании, может, там что-то нужное найдете. Маме алфлутоп помог, но для профилактики, там так написано, нужно колоть 20 уколов раз в полгода. Правда, не знаю как ваша, но моя мне говорит: ой, доча, да зачем, ведь не болят колени, чего деньги тратить? Но до воспаления лучше не доводить, а поддерживать результат. Может, болезнь не уйдет совсем, но облегчения достигнете. Единственное, препарат не очень дешевый. Дешевле всего продается в аптеках "Артур-к", думаю, это не сочтут за рекламу, то ли у них прямые поставки, не знаю, их много по городу, по этим телефонам можно получить справку: 279-70-66, 067. Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей мамы такое.... Не лечится, но, берегя себя, принимая определенные лекарства и занимаясь легкой гимнастикой, можно улучшить состояния. Главное, чтоб не было операции по удалению хряща....Основные препараты - хондроксиды, которые питают зрящевую ткань. Мы покупали Дону, Структум. Еще есть внутрисуставные уколы, но они делаются только опытным врачом, пример - Гиалган (очень дорогой, как нам сказал врач - надо хотя бы в год пройти курс 5 уколов в каждый больной сустав. А если учесть что его цена около 300 грн., а надо колоть в руки-ноги, то получается прилично.... Так что пока обходимся Доной и Структумом. Терафлекс не покупайте - фигня, очень-очень слабый, не помогает, и степень очистки оставляет желать лучшего.Ну что там говорить, там на курс вообще-то целая схема приема, это я вам только часть сказала... А если еще у вас воспаление как раз?... Там еще добавятся лекарства, какие-то процедурки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я так поняла, что главное подобрать схему лечения, подходящую для каждого индивидуально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспления вроде нет А если надо будет, то купим (поднатужимся) этот Гиалган. Еще нужен хороший врач, который бы назначил правильное лечение, а в том городке, где мама живет врачей не так и много, а хороших тем более. Спасибо Вам и здоровья Вам и ваши близким! С наступающим Новым Годом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не лечится. Артриты и артрозы вообще не лечатся Кроме лекарств советую делать гимнастику. и вообще, главное - двигаться, разрабатывать суставы[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой совет - если вы в Киеве живете, а мама нет, везите ее сюда, в Киев Моя более 10 лет ходила с неправильным диагнозом, кот. ей поставил "праффессор" в Донецке (в "крутой" больнице Калинина, если кто знает), пока не приехала сюда и я не заставила ее провериться заново , и потом мы удостоверились еще у парочки других врачей в том, что у нее другой диагноз...
0

Поделиться сообщением