Опубликовано: 9 дек 2006 На основании какого законодательного документа больной имеет право получить информацию о своем диагнозе ситуация: сестра с ребенком лежат в отделении патологии недоношенных на Богатырской 30, врач отказывается сказать диагноз и объяснить назначения и т.д. На основании какого законодательного документа врач обязан дать больному все подробности о диагнозе и лечении? И вообще, что делать в такой ситуации? [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2006 К заведующему отделением подойти нужно, или к главному врачу. В этой ситуации наверное кто то кого то недопонял. Непонятки с диагнозом могут быть в первые три дня, пока стоит предварительный диагноз, на четвертый день должен стоять окончательный. Но, если нет диагноза, нет и назначений, а как я понял в данном случае они есть;) так что не вижу логики.Некоторые ограничения по оглашению диагноза прописаны только в законе "О оказании психиатрической помощи населению", к остальным это не применимо, разве только вопросы этики, но их к делу не пришьешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 спаисбо .[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 Наташа, напиши мне в мыло как там дела?[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 Да, я тоже столкнулась с таким явлением, что моя карточка, а также результаты анализов в ней пренадлежат поликлинике!И я их могу посмотреть только записавшись на прием(и соответственно отсидев в очереди с больными гриппом) к участковой, а посмотреть в регистратуре низзя" - это запрещено.Нормально вообще?А теперь моя карточка вообще пропала, но уже за это никто не отвечает - чуть ли не сама я ее куда-то задевала.Бардак и беспредел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 ну сволочи врачи! мне тоже отказывались говорить диагноз ребенка! :( .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение