Опубликовано: 6 дек 2006 Прищемила палец - очень больно, в районе ногтя болит вторые сутки, слегка опух и посинел, прикладываю холод, что делать, помогите.......Перспектива снимать ноготь хирургически приводит в ужас....[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 Было такое. Тоже болело. Но о снятии ногтя даже как-то не думала. Болит, ведь, как и любое ушибленое место. Через неделю пройдет. Продолжайте прикладывать холод. Единственное, что может быть - или на самом ногте вмятина (пока не отрастет), или под ногтем на месте удара кровоподтек (тоже, пока ноготь не отрастет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 у меня было, пошла в травмпункт, мне прокололи ноготь иголкой, чтобы вышла кровь. палец сразу перестал болеть, опухоль прошла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 Снимать ноготь не обязательно. Можно пойти в травмпункт, вам его проколят и выпустят кровь. Иначе гематома может перерости в гнойный процесс. Вот тогда будут не только снимать ноготь но и резать палец. Подумайте, что лучше?[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)«Повторяющиеся жизненные ситуации приносят удовольствие, иначе бы они не повторялись».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 пойти ренген сделать перелом фаланги тоже может быть.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 У меня такое было за два дня до свадьбы:((( Слава богу, что не тот палец, на который кольцо одевали, а то боль жуткая да и опух прилично. Прищемила дверцей от машины, сразу же поехали в травмапунк, сделали рентген, я прикладывала холод, больше и не помню что делала, давно было, но ноготь не снимали, даже и не говорили про это. Боль прошла постепенно, а ноготь ушибленный отрос, за ним уже вырос нормальный ноготь. [+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 Спасибо!!!! хожу в капусте, к врачу не пошла - не с кем малого оставить... надеюсь пронесет, и посрастает..... спасибочки [+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение