Центр микрохирургии глаза

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Центр микрохирургии глаза Была на обследовании в ЦМГ, сказали нужно делать операцию ППЛК. Девочки, может кому делали такую операцию, расскажите, сколько она длится, вставляют ли распорку в глаз, делают ли потом в глаз уколы, через какое время можно потом садиться за компьютер и читать? В общем, интересуют все подробности. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне делали, длится - в зависимости от вашего поведения. если не дергаетесь, то по 5 минут на каждій глаз. если орете на каждую вспішку лазера и дергаетесь, то может и час. а потом вас еще очередь прибьет за задержку и віматівание нервов. сперва всех, кто пришел на операцию, запускают в помещение. потом расширяют зрачки (где-то капают час, может больше). возбмите с собой термос и бутербродик, а то проголодаетесь. потом, когда подходит ваша очередь, вам капают в глаза анастезию. заходите в кабинет минут через 10. лазер похож на обічній аппарат для снятия параметров глаза. садитесь перед ним. доктор (или сестричка) вставит вам в глаз спец.линзу (наверное то, что ві назіваете распоркой). ві ее не чуствуете, так анастезия действует.потом вас просят смотреть в определенніе точки (ну точьв точь как при проверке состояния сетчастки и ее переферии), а доктор делает прижигания (как на швейной машинке строчит). в общем, єто не больно. неприятно от яркого света, после операции у меня от єтого немного болела голова. я брала специально таблетки, меня предупредили.зрачки сузились часа через 3. тогда и начала работать на компе. хотя врач говорил чтоб отдохнула хоть день :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо. А то я до ужаса боюсь всяких медицинских процедур. Теперь хоть буду знать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только будьте готовы, что реакция глаза на Атропин(то, что капают) не проходит до 10 дней. У меня у мужа пару дней точно еще зрачок расширен всегда. [+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением