как проверить качество воды?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как проверить качество воды? сейчас продают много питьевой воды, на вкус вроде одинаковая или я плохой дегустатор. можно читать рекламу и состав, а как в домашних условиях проверить объективно? в голову приходит только заморозить (осадок должен быть виден) или кипять (но чтобы был осадок нужно много воды прокипятить). У меня сегодня будет 3 вида, как сравнить?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вода а Вас интересует просто чистая вода или вода с высоким уровнем PH?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чистая, пригодная для питья сейчас большой выбор и большой разброс цен, как выбирать?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в том-то и дело, что непонятно откуда эту воду наливают.Я пользуюсь домашним фильтром,правда после проверки эта вода в итоге оказалась "мертвой".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и непонятно стоит ли платить больше, чем за фильтр...[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда наверное логичнее купить фильтр: и дешевле получится (чем покупная вода), и гарантия,что вода будет действительно чистая(а не просто из бювета)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фильтром раньше пользовались всё-таки степень очистки другая. я в бутылированой воде не сомневаюсь, в той, что мы выбрали, просто интересно было какая лучше.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше та которая и чистая и полезная (с высоким степенем PH).А как Вы проверяли бутылированную воду на степень чистоты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак отзывы и информация производителя.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вся вода одинаковая моя знакомая была на складе, где из одной цистерны воду разливают в бутылки с разными этикеиками.нужен хороший фильтр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я проверяла свою фильтрованную воду прибором,который называется ОВП-метр.Измерялся кислотно-щелочной баланс воды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы совершенно правы все что разливается и продается - оставляет желать лучшего! Нужен именно хороший фильтр!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как проверить качество воды? Очень чувствительная методика проверки чистоты и безопасности воды при помощи специальных тест-систем, результат выдается в цифрах условных единиц токсичности, канцерогенности и сводного показателя (ТК). Проверены многие пробы воды из водопровода и из бюветов в Киеве.Картина очень интересная. Пришлось сделать свою идеальную питьевую и кулинарную воду, чтобы было хотя бы от чего-то отталкиваться при оценке других проб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по ходу вопрос к yuriyuri - прозвучало "канцерогенность воды", а что существует специфический маркер?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фильтр - не всегда хорошо... Надо точно знать когда заменить картридж в фильтре... а то он может переполниться всеми гадостями... и так сказать "прорвать" этими гадостями - и тогда вода будет еще хуже, чем из крана...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного о ОВП-измерениях ОВП - окислительно-восстановительный потенциал воды (заряд воды). Допустимый заряд +60 мВт. Вода, которая имеет заряд выше допустимой нормы - кислотная, которая плохо влияет на организм (кислотная среда - "любимая" среда глистов, стрессов, свободных радикалов и т.д.). Если заряд воды ниже +60 мВт - она становиться щелочной. Отрицательно заряженная вода дает организму энергию, она мощный детоксикатор, защищает от свободных радикалов и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и чем мерять в домашних условиях? [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дороговато... Можно купить прибор ОВП-метр (100 у.е.)Водопроводная вода (в зависимости от района) - около +200 - +400 мВт (при норме +60)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так водопроводная меня и не интересует изначально вопрос в другом - как определить, какая из читой привозной воды лучше. как минимум, большая ли разница между их качеством.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерунда все это. Если вы уверенны что в воде нет свинца или урана:)-то можете пить спокойно из крана.Наши клетки принимают воду помолекульно. То есть две молекулы Н и потом 1 молекулу О :)А если там есть кальций и хлор-это совершенно не опасно.Да и кстати соединение хлора с водой не стойкое-оставьте воду на 5 минут в стакане и он уйдет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ ZEEEP Этот тест срабатывает не только на химические (экзогенные и эндогенные) канцерогенные вещества, но и на любые физические и биологические факторы канцерогенеза. Результат - через 6-7 дней при большом числе параллельных проб. Фиксируется канцерогенный эффект, чем бы он ни был обусловлен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ ой Факторов загрязнения воды, в том числе и водопроводной огромное количество. И те факторы, которые Вам кажутся безопасными, тоже потихоньку подтачивают здоровье. Однако тема эта бесконечна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот я и спрашиваю (цитирую) - "Фиксируется канцерогенный эффект, чем бы он ни был обусловлен." - чем фиксируется?У Вас есть специфический маркер канцерогенеза?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охотно верю, и закончится она как раз в тот момент, когда вы таки уговорите меня купить вашу систему очистки:))))
0

Поделиться сообщением