Опубликовано: 4 дек 2006 если нос сохнет, насморки и кровь течет На работе целый день работает кондиционер. Раньше ничего не было, а сейчас стала замечать - нос сохнет, часто насморк случается. Девчонки коллеги тоже жалуются. Стали просить начальство увлажнитель воздуха приобрести - отказали. Типа не обязаны. Я ходила к врачу она мне сказала попробовать капли брызгать "Аква марис". А мне в детстве нос каплями чуть не испортили. Я теперь боюсь пробовать. Скажите, если кто-нибудь этим лекарством пользовался - какая реакция? какие последствия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Да нет там никаких последствий, морская вода в составе и все, только увлажнение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Пользуюсь другим называется Ринарис ( гель), он прозрачный, мажите внутри нос, хорошо увлажняет, снимает ощущение стянутости и не сохнет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 я ребенку аквамарис капаю для профилактики насморков. Он увлажняет слизистую и сопротивляемость болячкам в носике повышает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Кстати неплохой гель для увлажнения - очень хорошо. Но для лечения, для восстановления слизистой не годится. Там в составе полиэтиленгликоль и пропиленгликоль, больше ничего. Аквамарис в этов плане лучше. В нем полезные микроэлементы присущие морской воде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Пользовалась Салин или Аквамарис (даже лучше) - хорошо, можно даже маленьким деткам. - - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 раз в час выпить полстакана чистой воды - и нет проблем () ..[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 Аква марис - это вода Адриатического моря и доктор совершенно правильно вам их назначил, аква марис не имеет сосудосуживающего эффекта, так что не переживайте и смело брызгайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 У меня на работе та же фигня: отопление + кондишн Очень сухой воздух. Комната у нас немаленькая, так что увлажнитель воздуха вряд ли помог бы. Поэтому выходим из положения просто: у меня (и у некоторых коллег) под столом стоит литровая банка с водой. Испаряется ОЧЕНЬ быстро, я даже не ожидала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 у меня муж таким брызгает ну да, просто морская водичка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение