Опубликовано: 1 дек 2006 гос.поликлиники девочки, я думаю многие сталкивались с такой проблемой, как гос. поликлиники и прописка. может кто-то просветит? недавно поругалась с глав.врачем одной такой поликлиники.. пошла в поликлинику по месту жительства, а не по прописке( которые вообще отменили). из-за того (как в поликлинике мне объяснили), что я не прописана в их рапйоне я буду каждый раз, как только мне понадобится помощь специалиста писать заявление, платить 22 грн. (благ.помощь), и подписывать это заявление у главврача. и уже после этого меня отправят к врачу.. и то, если главврач даст согласие. потому как после того, как я стала разбираться с главврачем почему нам не выписывают карточки? что эта за сумма вообще 22 грн? и как же бесплатная медицина? и я слышала, что есть постановление, что прописка не имеет значение и что в любой гос.поликлинике должны по твоей просьбе заводить на тебя карточку? ОНА РАЗОРВАЛА МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ и сказала, что не хочет больше со мной разговаривать...бред какой-то.. я понимаю, что это произвол :) но как с ним бороться?п.с конечно легче пойти непосредственно к врачу с этими же деньгами и без всяких заявлений, но туту уж дело принципиальное..ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ!!!!спасибо за ответы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2006 то что завление нужно написать это точно, но вот то что его каждый раз писать нужно -думаю нет..(на счет помощи не знаю..думаю щас везде просят)Я писала раз заявление,писала свой адрес проживания (эта поликлинка обслуживает этот район) и подписывала у главврача. Заявление плана, что прошу разрешения на получение мед. помощи и т.д, точно не помню. Заявление подписывает гл.врач и оно вклеевается в карточку . Вот и вся процедура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2006 встречала разное переехала на Чоколовку, в поликлинике сказали написать заявление и подпистаь у главврача и вклеили в карточку - и все. На Печерске -- заявление + деньги. Это, наверное, от районов зависит, от администрации. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2006 На Троещине тоже написала заявление, главврач подписала, и это заявление вклеили в карточку. Помощь не требовали. Приходила по беременности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2006 ИМХО Просто возмутительно!!!!!!!!! Как можно быть такой безсердечной? Ведь люди приходят за помощью. И не к тебе же домой приходят, а в поликлинику...Кошмар :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2006 эх :( мне главврач так и сказала. будешь каждый разх писать заявление и подписывать у меня при этом каждый раз платить 22 грн, а карточку типа вам не положено, раз вы не по прописке к нам пришли, после чего я и подняла в её1 куабинете хай:( жаль, что никто не может подсказать как с этим бороться.... я бы не поленилась написать и заявления и кабинеты обходить, если бы была уверена, что эту поликлинику накажут, а именно главврача 8-) тока куда писать? куда звонить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2006 может - попробовать позвонить из серии "министерство здравоохранения"? я ваще не в курсе...Просто как-то в городке, где жила моя бабушка, почтальон не приносил телеграммы - т.к. ему не охота было ходить.После того - как бабушка не получила телеграммы, что меня отправили к ней таким-то поездом, и меня отводила к бабушке случайно проходящая мимо соседка - мама написала письмо из серии "в министерство".... как ни странно - оно дошло и ... почтальон стал носить телеграммы, приходил просить прощения, говорил - что не повторится и тд:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2006 А может к нашему дорогому МЕРУ? Я вообще-то его не люблю. Но, говорят он в таких делах помогает. Разгон дать - это он любит. (знакомая с его помощью выбила себе ремонт в квартире. была вина жека) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение