Опасно ли удалять родинки?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опасно ли удалять родинки? Вот иду делать эту процедуру (8шт удаляю) и боюсь. Ободрите меня, пожалуйста, кто уже это прошел. И больно ли это вообще? Всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда идете? Я почему спрашиваю- у меня родинок много, удаляла и лазером и хирургически.Лазером не больно, ну может не приятно.По тем, что хирургически удаляли- были сомнения, поэтому отправляли на биопсию или как она там называется.В одном месте подтвердилась онкология, делали операцию потом. Не хочу пугать- но удаляйте не в салончиках, где ничего не проверяют, а в клиниках, где отправляют на анализ, т.к. родинки большие- это не есть хорошо, особенно в местах, где травмируются они.Пишите в почту- может чего подскажу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я удаляла большее количество лазером в онкоинституте на Ломоносова. Не больно, немого неприятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня это очень интересует так как самой нужно удалить. ТОлько я не нашла вашего эл.ящика. Напишите мне его на почту [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я удаляла током В больнице на Баггоутовской. Сразу 3 родинки. Не больно абсолютно - обезбаливаютУдалял врач-околог. Все ОК[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была на консультации у Главного дерматовенеролога управления охраны здоровья Киевской госадминистрации.Он принимает в обласной больнице.Он таким аппаратиком сфотографировал радинки и занес компьютер.Вот назначил на сегодня на удаление, а сам он будет делать это или отправит куда-то, не знаю.А всех отправляют на биопсию или по родинке смотрят? И куда Вам написать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно фотографируют заносят в память, а через время опять сканируют родинки и смотрят не произошло ли каких изменений.В клинике Богомолец так делают.я думаю по родинке смотрят, но онколог мой говорил- сейчас столько удаляют и образно говоря в мусорник выкидывают, т.е.. не проверяют, а ведь е сли там, не дай Бог что-то есть, то потом от вмешательства еще больше разрастается.Но это ведь единичные случаи, не переживайте, просто знайте, что лучше проверить и спать спокойно.Как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть))) Ну главный дерматовенеролог- это не "клиника", кот. арендует 2 кабинета в детском садике и гордо называется клиникой, так что все будет хорошо. Удачи Вам! ой, что-то почта моя из реги зныкла- [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ободрение, это действительно повторно мне фотографировали их спустя полгода. Если возникнут вопросы, я Вам напишу, хорошо?.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, кто откликнулся.;))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок. Конечно пишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удалила пару лет назад - все супер! не волнуйтесь :0-) :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите точнее - куда обращатся если тоже настроилась удалить родинку (на лице)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, удалила (только одну), но самую большую. Отправили на гистологию, после результатов, будем удалять остальные. Боялась, конечно, больше, чем нужно было, но больновато было все-таки. Вот так то. Девочки, всем вам еще раз огромное спасибо. :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите почту .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на лице Кто-либо удалял?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне дайте адресок! Добрый день!А дайте и мне пожалуйста адрес, где вы делали. У меня прямо в голове под волосами родинка. Она меня вообще не беспокоила, но вот пару лет назад в парихмахерской зацепили, и пошло-поехало. То кто-то зацепит, то сама могу расческой случайно. Она расцарапывается и кровь идет. Но я так боюсь, что просто жуть. Но знаю, что надо пойти и удалить и проверить. Напиши на мыло, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответила .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно мне тоже адрес? спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красные,это тоже родинки? Я вот купила чистотел,он выжигает все и капала пару раз.Пятно словно после прижигания сигаретой. На инструкции написано,что для удаления бородавок,папилом,мозрлей. Папилому одну удалила тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купила в детской поликлинике,стоит 5 гр. Кто-то пробовал?
0

Поделиться сообщением