Опубликовано: 30 ноя 2006 Девочки, кто носил брекеты, как вы заканчивали лечение? Заканчиваю лечение брекетами. Как последний этап перед снятием брекетов врач предлогает оставить дуги только на передних зубах, на остальные одеть межчелюстные резинки (как бы сшить челюсти), носить так не снимая месяц. Врач говорит, что это поможить получить идеальный зубной ряд и закрепить успех. Но такой вариант на мой выбор. С одной стороны хочу, чтобы все было идеально и после снятия брекетов зубы опять не пошли "в пляс", с другой сторны боюсь, что не выдержу такой вариант завершения лечения. Расскажите, как было у вас и сохранился ли ровный зубной ряд после снятия брекетов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2006 моя сестра носила ей тоже доктор сказал ставить эти резиночки, она их носила точно больше одного месяца. ей их иногда меняли кажется. ряд был ровненький прировненький. эта железка нужна,я так поняла для фиксации результата. а когда ей все уже сняли нужно было еще тож для фиксации сделать специальную капу и спать в ней. так вот доктор ушел в отпуск и сделал ей эту капу только через три недельки... и у нее опять немножко зубы "перекосились". сейчас она спит в ней каждую ночь уже год точно, но вот как искос пошел в эти три недельки так оно и осталось... :( так что лучше сделайте то что говорит доктор и желательно вовремя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2006 Блин, я думала снимают брекеты, ставят ритейнеры и эте ритейныре все держат.. не думала, что все так сложно((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2006 просто сделали шинирование и всё:) Ретейнационный период должен быть в 3 раза дольше периода ношения брекетов..Так что мне сделали тоненькую шину на одну челюсть и все(я ее не замечаю даже:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2006 Почти не в тему. Координаты - где ставили брекеты Девочки, дайте имена и координаты стоматологов, которые вам ставили брекеты (если вы конечно довольны результатом:) ) Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2006 Я носила каппу прозрачную после снятия ,достаточно долго. Мне кажется что в этом вопоросе надор отдаться на усмотрение врача- каждый случай индивидуален.Можно еще чуток помучаться что-бы потом не жалет, что зубки опять сдвинулись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2006 Выдержите, куда денетесь)) Я ретейнеры ношу уже второй год. Но это потому, что беременность, роды, кормление... После всех гормональных сдвигов сниму))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение