Неправильный диагноз. Как поступить?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Неправильный диагноз. Как поступить? Люди, подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять по отношентю к клинике, врачи которой поставили неправилный диагноз? Ситуация такая - сделели анализ, обнаружили, скажем определенную вещь, выписали дорогие лекарства, длительное лечение итд., через 2! дня ТАМ ЖЕ сделали такой же анализ (усомнившись в достоверности поставленного диагноза) и ничего нет. Как такое может быть? Клиника- довольно известная и дорогая. Что можно предпринятьв такой ситуации для их наказания? Обратиться в комитет защиты прав потребителей?Подскажите, кто знает, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая практика к сожалению распространена Предлагают там же лекарства покупать, лечат то, чего не было - и потом поздравляют с чудесным исцелением. Добиться какого-то возмездия не так просто (у меня была подобная ситуация со стоматологией, только последствия намного тяжелее). Можно попробовать подойти к заведующему с той же целью, взяв оба результата анализов, предложив возместить стоимость лекарств.[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы успели лекарства принять? Может Вы приняли лекарство и поэтому результат анализа был совсем другой?А вообще, мой подход таков - я никогда не принимаю препараты, назначенные врачем. Если у меня что-то нашли, я не поленюсь и пойду к другому специалисту. Если мнения двух специалистов относительно диагноза и метода (схемы) лечения совпадают, тогда уже можно и принимать что-либо. В противном случае - не спешите....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно подать в суд, имея на руках все докуменнты...Если конечно не жаль своих нервов,времени и денег. Так как,вероятнее всего у этой клиники найдутся свои ушлые юристы...А можно забыть про них и найти другую, независимую диагностику. Например, по капле крови.Там уж точно поставят правильный диагноз, так как свою же кровь видишь на экране, как она двигается и что в ней происходит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе, такое может быть и не по вине клиники От самого заболевания конечно зависит.Например, от месячных-овуляции результат может очень сильно меняться. А в том, что лекарства дорогие тоже клиника не виновата - врач выписывает то, что считает лучшим. А лучшее дешёвым бывает редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не принимали. У меня сразу возникли сомнения в правильности диагноза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Овуляции нет, т.к. это у мужчины произошло. Да и не может такое заболевание, которое они нашли за 2 дня пройти.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как это по капле крови? Что это за диагностика и где ее делают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эту диагностику делают при Вас,т.е. врач берет капельку крови (кстати,безболезненно, не так как в больницах делают!) и по состоянию эритроцитов, лейкоцитов, и т.д. дает заключение о состоянии Вашего организма и состоянии иммунной системы. Вы свою кровь тоже видете на экране: как двигаются эритроциты и тому подобное. Находится дигностика в мед.центре на Лукьяновке.Я увидела у себя и холестерин и кристаллы мочевой кислоты...Впечатляет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, поостыньте довожу до вашего сведения, что неправильный диагноз не есть состав преступления. Если назначенное лечение соответствует протоколам или методическим рекомендациям, касательно данного заболевания, то врач, в общем ничего не нарушил. Если они усомнились в своем диагнозе, (это вполне может быть в течении трех дней от обращения(сначала ставиться предварительный диагноз, а в течении трех дней- -окончательный), то все опять таки, законно. Можно как-то повлиять только на назначение дорогих лекарств, если в компендиуме зарегистрированы более дешевые аналоги и врач не обосновал назначение более дорогого препарата (например непереносимость пациентом компонентов в более дешевом)[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был прецидент с ошибочными анализами Анализы стояли 600гр. делались через диагн.центр на Петра Запорожца, забор крови на КПИ.Я подавала жалобу в Городское управление здравоохранения на Прорезной. 19(кажется так). Деньги за анализы мне потом вернули.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое разводилово если бы все было так просто....[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Розводилово" Ну зачем же так сразу хамить? Кому-то это помогает, человек то помощи спрашивает,и каждый вправе ему советовать что-то свое,а вы сразу грубите. Может это ваши советы разводилово? вы откровеенно защищаете врачей,так как сами работаете в этой сфере.А многие неоднократно обжигались на ошибочных диагнозах врачей из поликлинник и их бесполезном лечением.Мне допустим за это лето дважды педиатр ставил ошибочный диагноз ребенку и я поняла,что к ним я больше не обращусь,а буду искать что-то другое. А вы так сразу... :-( причем вашего то мнения никто и не спрашивал!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет суда - поддерживаю! моя знакомая очень долго "лечила" ребенку сопельки! Хорошо успела подломить ребенкин иммунитет таблетками. А причина то была в другом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

yanavoloshbina, пожалуйста, не переходите на личности получите второй плюс. Первый у вас за продажу молозива через форум.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общая житейская и элементарная медицинская грамотность - залог здоровья а капля крови - откровенный развод
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна насчет грамотности.Поэтому то и удивительно читатьнасчет "разводов"!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каже насчет "разводило" членов форума? почему люди тыкают рекламой (причем совершенно необосновано) и мешают общаться другим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратиться к юристу - он сможет составить претензию на компенсацию морального и материального ущерба.. у нас так было. клиника хотела отделаться возвратом денег за "консультацию" (из за которой моей дочке поставили несуществующий диагноз), но мужа "переклинило" и он отправил им претензию на компенсацию морального и материального ущерба (на 80 тыс грн :-)))составили проф юристы).из клиники нам долго звонили, приглашали каких-то профессоров, предлагали провести консилиум и доп обследование (за их счет конечно), но я отказалось, так как не захотела свою масю еще раз таскать по врачам.так что , мы к сожалению, до конца это не довели, но нервы им попортили. будут впредь более внимательно делать осмотр деток .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вам не трудно, напишите мне где делают такой анализ и как он называется. Заранее спасибо![+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением