Опубликовано: 22 ноя 2006 Хочу поговорить о побочных эффектах "Ярины". Из опыта. Пью "Ярину" с августа. Назначила мне ее моя врач-гинеколог которой я доверяю на 99,99%. Вот заметала второй цикл подряд что после 1 таблетки из пачки меня начинает подташнивать (в прошедшем цикле даже рвота была), мне плохо до такой степени что не могу находиться на работе - требуется полежать, меня знобит, вобщем, состояния очень уж бячное.... потом до конца цикла все Ок. Перед этим у меня были судороги месяца 2 (когда только перешла на "Ярину") - хотя 100% утверждать что из-за "Ярины" - не могу.Вот я и думаю: что дальше делать?? пить ее или нет?? (прекращать буду только после совета своего гинеколога) Муж меня каждый месяц спрашивает не беременная ли я и говорит: "может не стоит ребенка травить??" меня от этого типать начинает т.к. 2-го ребенка пока не планируем (на вопрос "почему бы и нет" отвечу сразу: наш 3-х летний ребенок ложится спать после 00-01 и встает в 5-6-7 утра (до 1 года он ложился в 3 часа ночи и вставал так же) , и мама всегда должна быть готова с ним поиграть, полепить, порисоваеть, накормить (хотя прекрасно кушает сам), у меня к концу недели "крышу рвет" от недосыпания и 2 дня на выходных я сплю до упора, а ребенок у бабушки и дедушки). Хочу оговориться, что как контрацептив "Ярина" меня устраивает. Но что делать дальше?? Может причина в том что этот препарат искуственно прерывает месячные потому мне так плохо?? Может сделать перерыв не 7 дней между упаковками, а 10? Хочу узнать мнения "продвинутых пользователей" )))[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 если сделать такой перерыв то вполне можно доиграться до овуляции. Там ровно столько действие гормона в "перерыве", сколько написано в инструкции, то есть не больше 7 дней, потом контрацептивного эффекта не будет, а на отмене яйцеклетка начнет созревать, и даже если последующие таблетки вы будете пить, процесс созревания я/к уже не остановить. Поэтому и есть оговорка - если в первые 7 дней забыли выпить таблетку, следующую неделю предохраняться надо.Может вам персонально этот контрацептив не подходит, такое бывает. Месячных он прерывать вроде и не должен, по нормальному после последней таблетки 2 дня без выделений, потом 5 дней месячные и все. Ну или они должны закончиться в этот промежуток, если они короче. Прекращать желательно допив упаковку. Это то, что я знаю и узнавала для себя, пила ярину много месяцев.[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 как вовремя я заглянула) во-первых раз познабливает иногда и рвота есть - ищи холецистит или холангит - сдай печеночные пробыво-вторых перерыв больше 7ми дней делать нельзя - в 30% случаев это заканчивается беременностьюв-третьих я бы попробовала перевести тебя на непрерывный режим приема - посоветуйся с врачем своим.забыла написать, что я продвинутый пользователь - пила Ярину 3,5 года, из них 2 года - без перерываэ На 3й месяц после отмены забеременела и родила)[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 у меня немного по другому + последняя таблетка приходится на воскресенье, а месячные начинаются в четверг на след. неделе, и заканчиваются понедельник или вторник (в понедельник пью 1-ю таблетку новой пачки). Вот и не получается.... (((Еще вопрос: почему прекратили пить "Ярину"?[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 есть вопросы + если это печень - то почему тошнит при 1-ой, 2-ой таблетке, а не постоянно или периодически?интересно мнение специалиста по поводу "я бы попробовала перевести тебя на непрерывный режим приема" - какой это должно вызвать эффект?? и на какой период перевести?? (до консультации с врачем ничего предпринимать не буду - обещаю!)[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 отвечу просто исключить проблемы с печенью надо - жалобы очень для нее характерные. Почему на первых таблетках? Может потому, что в 7ми дневном перерыве она не выводит гормоны, а потом так реагирует когда "включается", ну а дальше снова адаптируется.Непрерывный прием исключит период адаптации после 7ми дневного перерыва. Для начала попробовать пропить 2-3 упаковки без перерыва и посмотреть на самочувствие. В это время не будет месячных - не пугайся.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 ответ ну и нестрашно, она не прерывает месячные, это не месячные как таковые, а скорее кровотечение отмены или как-то так. Прекратила, потому что пила для лечения и оно завершилось, - раз, и сейчас я пока одинока - два. То есть надобности нет.[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 спасибо, все поняла (-) -[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Я вот уже 5 таблеток Ярины выпила, первые до 3х, был кошмар. Кидало не по детски! Тошнило, ломило и все что там описывается, а потом бах , и все нормально. Жизнь пошла своим чередом:))) Вот только еще кровит, типа, дела продолжаются, немного не удобно. Вопросик. Я так поняла, что вы 2 года пили без перерыва (7дней) или вообще? И чем опасно пить без перерыва 7 дней?Да, и еще раз спасибо за ответ из предыдущего топика! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 в первом цикле кровомазания возможны это потому, что прием начат в месячные. Во 2м цикле такого не будет. Я пила 2 года без 7ми дневных перерывов - надоело знаете ли менстструировать(после Мирены разбаловалась). Как видите жива до сих пор и забеременела после этого благополучно))Таки действительно прочла и пошла в аптеку)) не обманула)))[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 ой, какая тема близкая. Меня тоже дикккко тошнит, причем упаковку допиваю ужо, а еще тошнит периодически.у меня таки есть холицистит и пиелонефрит и панкреатит и ДЖВП.И что, мне типа не надо их пить или просто ждать, пока тошнота пройдет? Просто как такового своего гинеколога нет, пошла в центр семейной медицины, мне там посоветовали либо логест либо Ярину.Воот я и пью.И еще вопрос не потеме.Когда после оргазма ужасно( сразу) болит голова.Колет в висках, что это такое? Исключить секс(((( НЕ знаю прям что и делать...К кому идти?Заранее спасибо.[+sign]Хочешь быть счастлив-будь!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Ну да! Я человек дела. Сказала - сделала! Только долго решалась. Почитала статьи в ссылке о вреде ОК, почитала про ужасы абортов и их вреде на организм. И не знала, куда перевесят весы моего выбора в плане контрацепции. А после вашего внятного даже для больших «чайников» как я, описания ок все сомнения улетучились сразу! Вот! Так что с вашей легкой руки у меня такие изменения в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 а у меня абсолютно никакой реакции на Ярину и перерыв делаю, и начинаю принимать - никаких тошнот и прочих. А месячные - один-два дня, и по чуть-чуть, без всяких болей. Я довольна[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 судороги могут быть от Ярыны. Мне рекомендовали Магне Б6 пропить всё прошло.. а вот тошноты утренней не было..[+sign]Наташка и Глашка( 11.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 я когда -то три регол пила, так от него вообще ничего небыло.А тут такая тошнота.Но везде описано, что эти лучше.Вот и жду, пока пройдет[+sign]Хочешь быть счастлив-будь!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Если такая побочка от гормонов, допивайте пачку и прекращайте, чтобы потом на всю оставшуюся жизнь не поиметь себе проблемы с организмом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2006 А побочка от абортов какая???!!! Или посоветуйте более щадящий метод защиты. Буду рада умному совету. Идеи в студию!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2006 Я почти всю половую жизнь предохраняюсь свечами (сейчас Эротекс, раньше Фарматекс), и ничего, работает. Я курю, у меня от гормональных контрацептивов ноги отваливаются. И еще есть презервативы и спирали :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2006 Не большой я спец в предохранении, но от Ярины... брррр. Как вспомню, так вздрогну. Выкинула пачку после первой же таблетки. Ребенку нужна здоровая мама.А гомеопатическими препаратами Вы не пробовали держать цикл? Поговорите с гинекологом. Есть же капли разные, наверняка и таблетки существуют... Правда, об эффективности гомеопатии в этом вопросе не скажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2006 Вам организм трубит как ему плохо от лекарств,а Вы к гинекологу .((( Ведь переносимость у всех разная,побочки много от этих лекарств.До старости далеко,а разрушить там все ох как легко.Зайдите в гинекологию,сколько там больных.Потом точно без гинеколога не прожить.(((хоть на минутку представьте,что там творится. Вы ведь нарушаете ритм своей жизни и еще так жестоко. (((Доверяйте своим ощущениям. Удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2006 а как общее состояние? вес не набрали от них?я отношусь к тем кто до сих пор боится пить Ярину, потому что страшно если волосы потемнеют или будут лучше рости на теле, страшно набрать вес... столько всего написано про ОК, а я все никак не могу найти убедительного аргумента чтобы их не пугаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2006 Вот и я о НАДЕЖНОСТИ говорю! Ну, не доверяю я гомеопатии и все. Перепробовали море контрацепции, и многое просто не подходит. А пробочки могут быть от любой защиты. Просто, нужно определить для кого какая комфортней. Любой контрацептив не нанесет такого вреда организму как аборт. Выбираю меньшее зло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 презервативы никакой тошноты, рвоты и судорог ...серьёзно.лично меня всегда пугала мысль забеременеть, когда принимаешь ОК - и не зная о беременности дальше их принимать ... просто жутко становилось :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 целиком и полностью Вас поддерживаю! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 подпишусь .... меня в этом, как ни странно - муж убедил...Что от презервативов не будет плохо ни мне, ни ему - никому....Зато не глотать всякую гадость.... я как вспомню поначалу ... эти таблетки... забыл вечером выпить - к утру примешь с запозданием.... уже тошнит-выворачивает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение