Опубликовано: 6 ноя 2006 Хелп! Похоже на гайморит :( Люди, подскажите пожалуйста самые быстрые методы лечения гайморита в домашних условиях.Я конечно, не уверена на все 100 , что это он, но не хочется себя запускать!К врачу некогда сходить, а что делать дома - не знаю :(спаибо за полезные советы ![+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2006 промывания плюс антибиотики прямо сейчас синупрет плюс нок-спрей плюс каланхое не помешает антибиотики назначает ЛОР[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2006 я лечила... если постоянно чувствуете в носу "неприятный" запах - это точно гайморит!мне назначали такое лечение:антибиотик цедекс 400мг 1т/1в день (может прийдеться потом еще пачку)назонекс 2-3р/день (спрей) (месяц!)лоризан 1т/дназолин каплиНо! Вам бы Вам рекомендовала обратиться к врачу и сделать снимок.гайморит самому нормально вылечить оч сложно, а запускать опасно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2006 есть знакомый врач Он занимается нетрадиционной медициной. Вообщем делает он мазь, незнаю что туда входит, но что-то хвойное. И вот эта мазь оч. хорошо пробивает нос и лечит. У меня раньше гайморит повторялся раза 4 в год и длился по месяцу. Я плохо отношусь к антибиотикам и стараюсь искать другие выходы. Нашла этого мужика. Мазь помогла. Не знаю вылечилась я или нет. Но с прошлой осени ни разу не было гайморита. Это радует. Если заинтересует вышлю координаты, но только завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2006 Всем спасибо! Все же решила пойти к врачу и сделать снимок. + Надеюсь, что не все так страшно, может я сама себя запугала, но лучше перестраховаться :)Спасибо еще раз[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2006 правильно, начинать надо со снимка (+) я тоже думала, гайморит, а после снимка не подтвердилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2006 ага :), вот и я хочу перестраховаться - наше здоровье в наших руках! :)[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 Блин! Подтвердилось! Гайморит, что б его + прописали антибиотик и еще кучу всякой хрени :([+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 У меня подруга 2 недели в стационаре провалялась с этой фигней.... еще прокалывания делали, от которых она в первый день сознание потеряла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 девчонки, оч эффективно при хроническом гайормите - чуть что делать промывания таким составомвода, соль, сода, йод - буквально пол-капли, чтобы водичка чуть-чуть изменила цвет.Это всё из блюдечка втягивать носом, пока в пазухи не зайдет.Так промывать нос.Плюс к этому циннабсин - гомеопатическое средство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 То что к врачу пошли очень правильно, Я когда запустила, месяц в стационаре лежала.Советы:- не прокалывать, иначе это будет ваш постоянный спутник.- есть аппарат, в народе "Кукушкой" завётся, вот им как раз и промывают пазухи, мне промывали в Лор отделении, не знаю точно какой больницы. но помойму железнодорожников, она во дворе на Воздухофлотском проспекте находиться, при желании сможете найти.Лучше конечно делать это всё в больнице, а не амбулаторно, так как постоянные прогулки с таким диагнозом по такой погод ничего хорошего не сулят, но если не возможно, то просто берегите себя, желательно на процедуры на машине, чтоб меньше по холоду идти.Мне ещё мёд с чем-то на специальных ватках в нос закладывали после кукушки и уколы были, но он у меня в больнице обострился, температура поднялась до 40. А то я тоже очень бодрая была, всё порывалась в школу, у меня же экзамены, но меня быстро осадили тем. что это слишком опасно по сравнению с экзаменами, дескать жить нормально хочу, значит лечусь. Лечили долго, стало лучше, долечила я себя уже сама, поехала летом на море и выгревала пазухи как доктор прописал, тёплыми камнями - выкладывала их на пазухи и лежала так на пляже, ещё советуют заплывать подальше в море и полоскать морской водой.Дома промывала из шприца (без иголки) солёной водой. Знаю точно, что греть нельзя, так как очень опасны такие шутки с гноем в голове.Надеюсь это вам поможет.Скорейшего вам выздоровление.P.S. Заматывайте лицо шарфиком, чтоб сильней не застудить после процедур и шапка закрывающая лоб должна быть вашим постоянным спутником, так как верхние пазухи тоже могут быть воспалены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2006 Спасибо за советы! К сожалению отлежаться не получается :( + пью антибиотик, делаю ватные турунды с Жуткой смесью ( кстати сам врачь посоветовал:) - мед+олия+сок лука + хозяйств. мыло = ужасть как воняет :((((и промывать стараюсь сама дома, пока была морская вода, но уже закончилась, буду по совету Илины-РОмской - вода+соль+сода+йод, тоже слышала что неплохо помогает.А вообще берегитесь все! Я без малейшего понятия, где взяла эту гадость :([+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение