как прекратить лактацию

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как прекратить лактацию Здравствуйте! мне 25, второму ребенку 10 мес на ГВ, хочу прекратить ГВ по состоянию своего здоовья, (последние пол года постаянно заболеваю вирусными инфекциями, болезнь проходит с высокой температурой... я уже 3,5 года без перерыва то беременная то кормящая, - старшему ребенку 2,7 года), перевязываться боюсь т.к. молока очень много и есть склонность к застоям разного характера, гинеколог предложила бромкрептин 1/2 3 дня вместе с чашкой кофе т. к. у меня ВСД по гипотоническому типу, (также возможно понижен гемоглобин, кровь еще неуспела сдать)... но мол чтоб дома кто-то был на тот случай если потеряю сознание... но я немогу себе позволить 3 суток пролежать .... а как заканчивали ГВ Вы или ваши знакомые?может что-то можете посоветовать? зарание спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лактация Сначала максимально уменьшить количество кормлений, заменять обычной пищей.Когда останется 1-2, сдать ребёнка папе или бабушке, пусть укладывают спать. У меня молоко не прибывало. Немного сцедить, если грудь набухает. Чтобы не было застоя. Зависит как реагирует ребёнок. Старшая легко отказалась, а с младшей была трагедия. Если есть вопросы звоните 8050 7508244
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я помню,что врач мне посоветовала кроме того, что уменьшить кол-во кормлений, смазать грудь на ночь маслом, камфорным, кажется. Помню свое удивление - встала и ни капельки молока не осталось, аж жалко было! Хотя после первого, естественного отлучения (перевязки, некормление) молоко по капельке можно было выдавить где-то год, наверное)[+sign]Вика и сынульки Артемка 18.11.2000 и Дениска 26.04.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением