Странное пятно на коже у ребенка. Нужен дерматолог толковый.

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Странное пятно на коже у ребенка. Нужен дерматолог толковый. Ребенок неделю гостил у бабушки, вернулся со странный пятном - тут фото - http://www.ex.ua/176949343471Не чешется, не возвышается, не беспокоит. Больше по телу нигде нет ничего.Прошло две недели - не изменилось пятно. Повела к дерматологу, говорит это у вас аллергия, лечили две недели пантенолом и псилобальзамом + супрастин. Пятно не изменилось. Повела к другому дерматологу - говорит у вас грибок или лишай - мазать смесью мазей и кремов - псилобальзам+клотримазол+банеоцин. Мажем уже 10 дней - пятно не изменилось. Куда и к кому дальше обратиться? Посоветуйте толкового дерматолога в Киеве, желательно правый берег. Бабушка не заметила момент появления пятна, кошек-собак нет у нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погрешности в питании? у моих такое бывает, когда бабушки усердствуют.ничем не мажу. максимум чем-то увлажняющим. держится долго ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тоже может быть одно пятно единственное ? была когда-то аллергия, но через 1-2 дня проходила.Или это печень может быть от погрешностей?Бабушка могла "нагрешить" в питании - это факт у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

легко у моих локализация обычно на попе и между локтем и запястьем. У младшей еще сразу подбородок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот думаю может соскоб какой-то сделать для самоуспокоения ? И как долго может держаться ? у нас уже почти два месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно, соскоб нужно делать в первую очередь. Не знаю, как сейчас, но раньше брали бесплатно в любом квд.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в пригороде, у нас нет КВД. В Киевском возьмут? может кто знает такой нюанс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должны. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам нужно было с соскоба начинать. а оно шершавое? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну или так договариватесь или просите направление у дерматолога или терапевта [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не шершавое, я же слушала врачей - к двум дерматологам обращалась и никто соскоб не назначалтеперь сама буду "назначать"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1... я тоже ищу толкового дерматолога - такая же картина... у нас правда коты-собаки были...:-( Было маленькое пятно, как укус насекомого, а переросло в 5-копеечную монетку размером и шелушиться уже и типа как водяночки небольшие...Мазали клотримазолом - ничего не помогло...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в медикоме сдавали соскоб, чтобы исключить лишай тем более они разных видов и разное лечение может быть.Но у нас оказалась таки аллергия - пятнышко с 10 коп.монету месяц сходило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу: анализ за пару часов был готов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за деньги, наверное, возьмут. Нужно позвонить, спросить. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне как-то на аллергию не очень похоже, а это не может быть протсо изменение пигментации кожи [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вам подойдет КВД ул. Верховинная, 13 м. Святошин Мы ходим к заведующей или к Оксане Анатольевне (фамилию потеряла) тел 450-14-33. Лечат всех (и деток). Прием стоит что-то около 30 грн. Очередей почти нет. Анализы берут тут-же на 1-м этаже. Лечили и псориаз, и лишай, и опоясывающий лишай и аллергии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У сына таки оказался дерматит аллергический делали соскоб и йодную пробу - все отрицательно.Были как раз на Верховинной, как выше написала одна форумчанка. Прием врача 30 грн, соскоб 20 грн. Очередей нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что сходили. Выздоравливайте)
0

Поделиться сообщением