Девочки, подскажите плиз кардиолога

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, подскажите плиз кардиолога [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если что-то серьёзное, то я могу посоветовать, я папу в центре сердца оперировала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ пока народ подтягивается, может что из архива пригодитсяhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/473494.html[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, буду смотреть, я честно с архивом протормозила (( [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ищите не вообще кардиолога, а по нужному направлению Если нужна первичная диагностика, то это не сильно важно кто делает, важнее на какой аппаратуре.Далее с результатами обследования надо разбираться, что именно барахлит и к кому обращаться более предметно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первичную сделали, диагноз: гипертоническая болезнь, от назначенного лечения состояние ухудшилось... [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечение гипертонии не всегда с первого раза + подбирается.Можно идти к тому же доктору:он поменяет препараты.И такое может быть не один раз,пока подберут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за совет, учтем просто проблема не новая, предыдущее лечение помогало, а сейчас врач, имея на руках все документы и выписки, назначила другие препараты, стало только хуже..я подумала, что, возможно, стоит проконсультироваться у кого-то другого[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это самая скользкая стезя - подбирать препараты при гипертензии Имейте в виду, что все кардиологи эти препараты подбирают методом тыка путем наблюдения за состоянием пациента. Поэтому может имеет смысл обсудить ухудшение с тем, кто назначил первичный курс. У моего папы другая кардио проблема и он на постоянном мониторинге, но в отношении гипотензивных препаратов никаких эксклюзивных методов лечения не встречал. Назначают то, что хорошо снижает, и то, что есть в продаже на данный момент. Как правило, ищут причину, которую возможно устранить разово и эффективно(это его случай) и назначают лайт препарат на всякий пожарный, если вдруг возникает редкий криз. Если причина неустранима, то подбирают препарат(или препараты) ежедневного приема нон-стоп(чаще всего пожизненно), и не всегда с первой попытки удачно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня смутило то, что врач, видя предыдущие эффективные назначения ( 6 лет назад), назначила совсем другие препараты Спасибо большое вам за подробную информацию. Будем дальше общаться с врачами и подбирать препараты. Сказали, что сердечные проблемы очень-очень помолодели, это и пугает...[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда вопрос, если предыдущие препараты эффективны, зачем делалась корректировка? Бывает, что люди пьют много лет одно и тоже, а потом вдруг перестает схема работать и только тогда подыскивают другой препарат, вроде от добра добра не ищут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у меня вопрос тот же возник просто проблема возникла 6 лет назад, 1, 5 года принимались препараты, состояние стабилизировалось и лекарства принимались только в крит. момент, который слава богу было мало. Сейчас опять стало хуже, назначать самому себе курс лечения неправильно, я считаю, пошли на консультацию к кардиологу после кардиограммы и эхограммы, она видела предыдущие назначения и их результат, но выписала совершенно другие препараты...[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых,действительно,непонятно,зачем врач поменял терапию,+ если предыдущее назначение помогало(нужно было у него спросить).А с другой стороны,терапии-то не было:гипертонию не лечат,принимая препараты только в кризовых ситуациях((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может,врач думает,что ухудшение наступило на фоне+ назначенной терапии,и поэтому изменил ее? Или же Вы сказали ему,что не принимаете препараты? Думаю,можно,вернуться к предыдущему препарату,и "жить с ним",а не бросить,почувствовав улучшение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за мнение. будем что-то решать [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу в Октябрьской больнице посоветовать доктора из кардиологии, если подходит территориальномуж наблюдается у нее по поводу гипертонии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про гипертонию Поменялись протоколы, простыми словами мировые рекомендации для лечения гипертонии. Врач и назначил соответственно с протоколами. К слову мы все стремимся к западной медицине, а там всё по протоколам)).Стало хуже, это давление выше или не снижается? Вы ведете дневник - давление утром и вечером, принятые препараты? С таким дневником врачу легче корректировать лечение.Если гипертензия тяжелая, то препараты и дозы " подбирают" в стационаре. В вашем случае наверное лучший вариант лечь в больницу на 10 днейЕщё возможная причина неэффективного лечения поддельные препараты. Да, такое есть.Моя мама 2 года очень хорошо контролировала давление Экватором, потом раз гипертонический криз, давление снизили уколами, пьет таблетки давление растет. Выяснили что купила последние таблетки где-то на ДВРЗ в маленькой аптеке. Купили в обычном месте - всё работает. Эналаприл отечественный не всегда работает ( кажется харьковский ругают).+ не надо исключать индивидуальные особенности организма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу. Есть определенные группы препаратов ( например блокаторы кальциевых каналов и модные сартаны) у которых накопительный эффект и сразу давление не снижается до целевого, происходит это недели через две, а до этого страхуются другими препаратами ( это индивидуально).ВАЖНО! при поставленном диагнозе "гипертоническая болезнь" препараты пьются пожизненно(!) многие это не учитывают и отменяют самостоятельно при улучшении самочувствия, потом резкие колебания давления и приводят к инсультам и инфарктам.+ многие гипертоники со стажем уже не чувствуют высокого давления, это очень опасно.И правильно выше написали, поменял врач схему, потому что Вы пришли на прием с высокими цифрами давления, значит схема не эффективна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, спасибо за такие нюансы, постараемся все учесть про пожизненный прием лекарств слышала, но думали, что молодой организм сам еще может справится... ошибались[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте, территориально все подходит [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Захарова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если и мне дадите координаты врача буду очень и очень благодарна. к маме скорые раз в два месяца приезжают, давление за 200
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, сохранила мой в 29 первый раз с этим столкнулся, лечился долго, несколько лет было спокойно, а теперь понимаю, что пожизненный прием таки нужен[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мой муж в 18 лет первый раз попал в стационар лет 10 еще потом тянул симптоматически принимая что-то, весной-осенью..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, врачи говорят что сердечные проблемы очень помолодели и настоятельно просят молодых мужчин если что обследоваться, хоть силком тащить... [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением