водные закаливания и растирания (для ребенка)

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

водные закаливания и растирания (для ребенка) "перелистываю" варианты укрепления нервной системы для ребенка. Натрапыла на рекомендацию одного из неврологов о водном растирании и закаливании. При наличии миллиона книг и авторов этих программ, пробовали ли вы лично что-то из этого? или все чисто интуитивно?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне подошла более прохладная (ну для меня так просто холодная)) вода при мытье, круглый год босиком, минимум одежды , холодные напитки [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. мне казалось должна быть какая-то схема... если речь не просто о закаливании, а об укреплении нервной системы.. спасибо за отзыв
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

укрепить НС может толко время, а вот притупить ее чувствительность т.е. десенсебилизировать можно постепенным повышением нагрузок. т.е. постепенно снижать Т. воды. постепенно увеличивать продолжительность хождения по холодной колючей травке, горячему песочку и тд.[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и в свете грядущей зимы, экономии это тоже актуально. По теме не знаю, просто подниму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)) у меня цель несколько другая.. но спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

++ я делала это со старшим сыном. Но не совсем растирания. У нас было плавание и закаливание. Начали мы поздно - в 2,5 мес ребенка. До этого времени лежали в больнице. У ребенка был очень повышенный тонус и пониженные рефлексы. Это если написать в 2-х словах. Пациенты невролога, кароч. Инструктор по плаванию приходила к нам домой. Начинали с темп. воды, как и положено, 37 град. Каждую неделю понижали тепм. на 0.5-1 градус. К году ребенок совершенно спокойно купался в холодной воде из-под крана. На даче летом обливали его в 1.2 водой из колодца. Мне она была конкретно холодной. Сын визжал от восторга.По поводу неврологии - в 8 мес невролог нас отправила домой до года. В год - будут вопросы, звоните. С каждым годом проявления все меньше становились. И я считаю, что плавание и закаливание в этом сыграли ключевую роль.Да, сын плавает до сих пор (16 лет). Когда-то более интенсивно, когда-то менее. Также положительно сказывается на иммунитете организма это все))П.С. тапочек у нас в доме нет, в принципе. В детстве дети круглый год ходили по дому только в трусиках. Ничего надеть было не реально на них. Дверь на балкон тоже редко закрывалась даже зимой. Трагедии, если ребенок выбежал на балкон раздетым не делала никогда (осень-зима)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только системность и постепенность. Это д.б. не закаливание, а образ жизни. сейчас тепло, самое время начинать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вопрос к вам, раз сыну уже 16: как он переносит жару? особенно интересует момент- из жаркой улицы зашел в прохладное метро, с него начинает течь, он чувствует моментальную терморегуляцию тела? п.с. спрашиваю, потому что знаю экземпляра закаленного, у него вылезла вот такая проблема, он зимой ходит в рубашке и куртке нараспашку, но лето для него- катастрофа, особенно перепад температур в помещениях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам постепенное снижение температур- не пошло, только дошли до снижения нескольких градусов- ребенок заболел и начинали все по новой, в итоге- сопли одни за другими, мои нервы и психи всей семьи. я выбрала систему по толкачеву, имея знакомого, которого с сестрой закаливали по ней. так нам пошло быстрее и эффективнее. для горла лор советовал заморозить лед разных размеров- сначала начинаем с маленьких ледышек, потом постепенно увеличиваем, чтобы горло привыкало к холодному. постепенное снижение температуры воды для питья- тоже не помогло, причина- та же, что и с обливаниями. я замораживала перетертые фрукты с сахаром, так ребенку веселее их лопать)) ну, и зимой сосульки- снег я разрешаю есть в небольших количествах. пару раз бегал по снегу на даче. со скрипом))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно нормально оба сына переносят жару+ Как и всем остальным детям им летом жарко. В помещении с кондеем нормально. Такого, как Вы описываете нет.У меня есть совершенно не закаленный пельмень-племянник. Вот с него течет пот в любое время года. Ему 20 и имеет лишний вес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте начать сейчас, пока тепло и не торопитесь сильно Хороший эффект есть, если каждое утро ходить несколько мин. по холодной воде в ванной. Но не стоять ни в коем случае, а топать.
0

Поделиться сообщением