Сынулю укусил клещ(

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сынулю укусил клещ( Девочки, переживаю страшно и даже не знаю что делать( Поиск наш не работает, хотя знаю что тем там хватает, каждую переживала, как свою, а память в панике,таки, отшибло( Отдыхаем сейчас, возле Шатска, в Киеве будем только в воскресенье, а вчера вечером из руки у малого (4 годика) достала клеща, необычного как для меня, маленького. Ранку обработала тем,что было под рукой, спиртовой настройкой календулы, перекисью. В 103 позвонила, сказали что Мельники- не эпидемиологичный район,но спать не смогла целую ночь, даже день рождение своё праздновать не хочу, одни слёзы на глазах( Антибиотик начинать давать, даже не знаю есть ли смысл( Наблюдать, так тоже сердце моё не выдержит, что делать понять не могу(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю Вам ссылочку на тему, кот. я заводила пару нед. назад, там внутри темы есть еще ссылочки - девочки давали.http://www.likar.info/forum_arch/theme/652378.htmlОт себя напишу - как бы это банально не звучало, но нужно успокоиться, правда. Я прекрасно понимаю Ваше состояние, сама такая :( Примерный план действий:Анализы сдавать на бор-ии - через 2нед на антитела М и GКонтролировать тем-ру тела, место укуса и общ. состояние ребенка 30 днейМоего сына тоже укусил маленький совсем, к тому же "добрый доктор" все содержимое выдавил в ранку, когда вытаскивал его :(Анализы сдали, но результат непонятный, педиатр рекомендует пересдать еще раз через 2нед. Так что еще наблюдаемсяПонимаете, смысла изводить себя переживаниями нет, клещ уже укусил, даст Бог, все обойдется.На счет аб - мне и тут советовали, и я с врачом консультировалась, давать для профилактики - НЕ рекомендуютЕще посоветую позвонить в местную СЭС - они больше знают об эпид. ситуации в своем регионе - поговорите с ними.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вытащили сразу (только присосался), то риск заражения минимальный + наблюдайте за местом укуса, если вдруг после того как сошел отек появился новый, тогда сразу к врачу. Меня саму укусил 2 месяца назад (первый раз в жизни) я пропила АБ в профилактических целях, ноя еще та паникерша.Все будет хорошо, успокойтесь, убедитесь, что вытащили клеща полностью и обрабатывайте ранку йодом еще пару дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Наблюдаю пока за малым, приехали уже в Киев.+ Места укуса уже почти не видно, почти потому что я его йодом обрабатываю, температура нормальная, местные меня успокаивали, говорили что эпидемиологическая обстановка нормальная. Но месяц буду наблюдать за ребёнком однозначно. Пока успокоилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Антибиотик в профилактических целях решила не давать, буду действовать по ситуации и надеюсь что все будет ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы извлекли его в первые сутки? Комаровский говорил ,что если в первые сутки, то опасности нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже надеюсь что в первый час, но то такое, за малым наблюдаю, контролируют температуру, без фанатизма, конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ был для МанАна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все-равно риск заражения есть, просто они минимальный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю что и написать,только что мыла малого, посмотрела место укуса, вчера его уже не было, а сейчас есть и твердоватое какое- то и место как укушеное покраснело, не знаю уже что и думать( Но хз может комар укусил,он у меня сегодня весь покусанный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если опасаетесь сходите к инфекционисту. он глянет и точно скажет чего ожидать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и будет,но только что опять рассматривала, с фонариком, больше похоже что комар рядом тяпнул На месте укуса есть малюсенькая как ссадинка, а это 2 мм от него и мягче стало как псилобальмом помазала
0

Поделиться сообщением