Частые ангины, кто как спасается?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Частые ангины, кто как спасается? Ангины у меня стабильно 2-3 раза в год. Обязательно одна из них летом. С высокой температурой, очень тяжелые. Каждый раз антибиотики. Два раза колола цефтриаксон. Горло болит часто, обостряется от всего, холодная вода, переутомление, кондиционер, вирусные инфекции. Сил моих больше нет. Ходила к лору в состоянии ремиссии, сделали посев, высеяли что-то чувствительное к цефтриаксону, так я и так уже колола его. Выписали тонзилотрен, полоскания, ходить на промывания. Промывать пока буду ходить в лор-отделение, точно еще чего-нибудь подхвачу, там больные ходят, чихают-сморкаются. Дома есть кварцевая лампа "Солнышко" с насадками, может курсом погреть самой? Сейчас занялась йогой, есть упражнения, которые хорошо действуют на фарингиты. Посоветуйте, чем можно от напасти этой спастись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частые рецидивирующие ангины в большинстве случаев имеют место быть у людей с определенными проблемами (вывихи, подвывихи, дислокации) в зоне С0 - С1 шейного отдела позвоночника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было дело в ранней молодости. жуткие были ангины . пару раз намазала зеленкой , больше не беспокоили ни разу. может и совпало, но после зеленки на утро как огурчик!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы удалила миндалины в вашем случае. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас есть кариесные зубы? Если да, то нужно обязательно пролечить Иногда кариес прячется на задней стенке зубов мудрости. Вот они часто бывают источниками инфекции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сдала посев - вылечила золотистый стаф., и с тех пор, ттт, полегчало. У меня два раза до абсцессов доходило(( Удовольствие еще то.Кто меня только не лечил, но потом пролечила стаф., прошла курс промывания, определила для себя, что мне помогает, когда горло только начинается - и так живу.Кстати, у нас обычно тонзиллотрен выписывают каким-то слабым курсом, тогда как его надо пить полгода - там сложная схема.Хотя мне такое не помогло, на узи миндал определили, что у меня очень глубокие лакуны и все сосалки мне до одного места, только полоскания. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поделитесь как лечили зол.стафф.Мне пришли посевы,что делать не знаю(( Направлял аллерголог.Он собрался лечить аутовакциной-я не хочу.Лор участк.сказал сейчас нет клиники-не трогать.Сижу у разбитого корыта(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу сказать со 100% уверенностью второй препарат, но первый - биопарокс, второй - мне кажется, что бронхомунал. Лечилась у Кучерук в Здоровье столицы. Тут не все ее любят, но вот она единственный врач, которая меня вылечила, потому что уже стоял вопрос назначения даты удаления миндалин.Потом она мне промыла миндалины - и все. Бывает, конечно, горло красное, но я знаю, как вылечить начинающиеся проблемы.А до этого у меня ангины были со школы и всегда с АБ.Расскажу еще невероятную историю, раз не спится мне. У моей мамы лет в 30 была такая жуткая ангина, что реально боялись за ее жизнь, потому что она уже задыхалась, и какая-то тетка дала папе живую и мертвую воду (сейчас это делает прибор Эковод). Мама пополоскала так, как рекомендовалось и с тех пор у мамы не было ни одной ангины. Отакое..[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гомеопатия, проблема стояла так же остро, как и у вас, лечение было длительное, но об ангинах с тех пор не вспоминаю совсем () [+sign]Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной — просто олень. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока врачи не советуют, говорят пробовать консервативно сначала. У моего отца удалены миндалины, так у него вирусы часто в кашель переходят, минуя горло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зубы лечу регулярно, а зубы мудрости все удалены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня удалены в 7 лет - перестала практически болеть вообще. Если б не курила,то и бронхиты б не посещали... Дочке лор советовала удалять, но кардиолог отговорила (хотя стояли у нее на учете с осложнением после ангины) - именно потому,что ангин было всего 3 за всю дочкину жизнь.Говорит:вот если б каждый год ангина, то удалять надо было бы однозначно...Все-таки постоянный источник инфекции в организме не есть хорошо...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В опасные периоды полощу по утрам горло раствором 0,5 ст воды + 1 ч.л. перекиси водорода Так, для профилактики. И как только начинаю чувствовать боль в горле, сразу полощу чаще. Плюс раствором фурацилина, если уже болит. Тоже очень плохое горло, но больше не ангины, а трахеиты и лорингиты мучают. Сейчас гораздо реже, чем раньше. Йоговское дыхание очень хорошо помогает. Тайским бальзамом мажу снаружи, по коже, как только чувствую первые признаки. И горло, и крылья носа.Я поняла, что если оперативно отреагировать в самом начале боли, то чаще всего можно обойтись без продолжения. В последнее время, ттт, почти не разболеваюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полгода полоскать соленой водой (0,5 ч.л на стакан воды) утром и вечером+ упражнение: как можно больше высунуть язык, подбородок максимально прижать к груди и пытаться языком достать до груди (своей, конечно) по 10-15с 5 подходов, так делать хотя бы утром и вечером вместе с полосканиями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на море едьте на месяц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рефлюкса нет случайно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, это упражнение похоже на позу льва в йоге, я его делаю. Пробую полоскать солью, посмотрим. По крайней мере, это безвредно и бесплатно:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая гомеопатия? Центра Поповых?
0

Поделиться сообщением