Опубликовано: 18 июл 2014 Вульводиния. роническая тазовая боль. Боль в области вуольвы ( клитор, мп губы) в течение года. ВСЕ анализы в норма - флора ( 1-2 лейкоцита), цитология без патологии, битохимия крови, ахар в динамике, холестерин в динамике - все в норме. МРТ пояснично-кресцового и копчика - незначительные изменения, но они, по мнению врача такие боли вызывать не могут. Лечение НВСП, антибиотиками, апликатором, витаминами гр. В ( мильгамма, комбилипен, таблетки), никотиновая кислота уколы, теосульфат натрия уколы, электрофорез с новокаином на крестец, мовалис, дифлюкан . Специалисты : гинекологи ( многор, разные, ) дермовенерологи ( 3 человека), неврологи ( 3) т- ничем не помогли. Невролог прописал амитриптилин как стандарт лечения хроническйо боли. Пока не принимала, т.ке опасваюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 дальше Может кто что посоветует? Боль усиливается в течение дня и при сидении. К психиатору прошу не посылать, я не рехнулась. УЗИ малого таза делала многократно , есть миома и дермоид, все маленькое, рекомендуют не трогать. Говорят как вариант можно сделать диагностическую лапару, типа а вдруг эндометриоз наружныей есть и дает такую симптоматику. Но я сомневаюсь. Болит именно наружно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 еще Ответ врачей "Ничем не можем помочь". причем так ответили и в нашей областной больнице, где я была 5 дней на дневном стационаре и где заведующий доктор наук. Но неужели нельзя хоть скорректировать немного такое состояние? Бьюсь уже год. 6 месяцев был кошмар, невозможно работать, сидеть. сейчас, по сравнению с началом, мне гораздо легче. Иногда бывают проблески, иной день боль сменяется просто терпимым дискомфортом. Но к вечеру обычно боль и жжение. Как будто горчичник между ног и ежик впридачу. При идеальных анализах. ДЛепрессии у меня нет. Читаю психологические книжки, держусь. Но такое состояние уже надоело. Я вижу внешние изменения в "нижнем этаже", но врачи говорят " ничего такого нет". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 Рекомендация просто сама просится "на язык".С проблемами пояснично-крестцового отдела позвоночника и с состояниями, обусловленными этими (и др.) проблемами, обращайтесь к остеопатам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 да нет нет проблем особых с позвоночником, Сделала и мрт и рентген снимки. И к врачу, хорошему, утратив всякое стеснение, подошла.Который мрт расшифровку делал. Нет, говорит, нормальная у вас спина, не от этого. Далее, по его словам, мог защемиться мизерный корешок, но его ни на каком мрт не увидеть. Сказал, что к ним обращаются с такими проблемами, они их обобщенно называют "тазовые боли2. "Лечим от чего нибудь, иногда даже помогает, а так симптоматическое лечение - обезболивающие". Н на мою боль они не действуют. Я уже и не пью, чтобы остальное не сажать. А остеопатов у нас в городе вродже нет. есть мануальщики... а смысл? Как скажу где болит.... сразу" а что гины говорят?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 нет, да! - для того, чтобы "прищемить" волокно чувствительно нерва по пути его следования из вульвы или промежности в поясничное или крестцовое сплетение, не обязательно иметь значительные изменения в соответствующих отделах позвоночника.- на деле, иногда, достаточно небольшой асимметрии между костями.- да, и кроме того, кости то сами не движутся - ими "манипулируют" и мышцы и связки и др. - вот в зоне напряженных мышц (или тазового дна или подвздошной) и может травмироваться нервное волокно - это не сфера деятельности мануальных терапевтов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 Былп погожая проблема..оказалось было мне пора к психотерапевту...Назначали коаксил..врач говорила многие приходят с такой проблемой...После коаксила стало лучше..Могу дать своего врача..супер женщина она мена в свое время спасла... [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 воооот, а это - причина тех самых тканевых напряжений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 И еще сказала чаще заниматься сексом... [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 гораздо правильнЕЕ будет: секс с обязательным ! оргазмом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 а вы могли бы дать контакт? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2014 Вот это отличная волшебная таблетка!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2014 я ни разу не доктор, но мой опыт подсказывает мне, что Вам надо заняться йогой/плаванием + принимать успокоительны + массаж и медитации [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2014 я тоже поддерживаю назначения Вашего врача [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2014 А какой опыт вам это подсказывает? Т.е. кому о в аналогичной ситуации помогло? Плавать мне негде, упражнения делать стараюсь. успокительных попито много. За совет спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2014 мой опыт - беспрерывные болезни в течение двух лет+ вопрос не в том, что не существует физиологической проблемы, вопрос том, что эту проблему порождает психика. Наши врачи только и умеют, что назначать и назначать всем одно и то же, а половину пациентов нужно лечить, как я выше написала[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2014 у вас была аналогичная ситуация и вы справились- массаж -йога- успокоительное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2014 у меня не было Вашего заболевания, у меня были огромные проблемы по части ЖКТ+ я два года сидела только на вареной говядине и кашах, я даже овощи и фрукты есть не могла, так же у меня начались проблемы со спиной, сначала шея, без воротника Шанца я не могла существовать, у меня была нестабильность позвонков и смещение, потом все перекинулось на поясницу.... Про всякие мелочи в этот период я уже и не рассказываю. Я только и жила своими болячками. Я Вам советую пересмотреть свою жизнь и убрать раздражитель что бы это ни было.Да, мое выздоровление началось с массажа, мой массажист единственный из всех врачей понял причину моих болезней, я стала делать упражнения, медитировать, пошла снова в бассейн, пила валерьянку три раза в день по три таблетки, потом, когда я переехала за границу, то я выздоровела окончательно. Запомните, все болезни от нервов, я Вам точно говорю. И врач права про секс, если у Вас его не бывает, то надо заиметь, думаю, это не так сложно, секс - это тоже массаж и релаксирующее средство[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение