Опубликовано: 13 июл 2014 продолжение темы Дракоши про эутирокс прошлая тема закончилась тем, что я решила по приезду ребенка пересдать ТТГ и, если он повышен, начать давать эутирокс 50, как прописала врач. Приехал вчера ребенок, сдали ТТГ, а он .... очень в норме (2,4). Таблетки я купила. Сегодня дочка уехала дальше отдыхать (с таблетками), но надо ли их пить????с врачом свяжусь завтра же ... но посоветуйте, у кого гипотериоз .... скачет ли у вас так ТТГ? (уже начинаю думать на ошибку лаборатории)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2014 ТТГ имеет свойсттво скакать, таки да, ещще зависит (у меня в частности) от жары ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2014 прошлую тему не читала, но летом ТТГ может быть в норме+ я летом принимаю меньшую дозу (25). Пересдайте позже, может в сентябре, эутирокс пока не давайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2014 у нее свободный тироксин ниже нормы вот выяснилось, что ТТГ скачет (2.1 - 7.12 - 2.4)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 а что за "линейка"? что то я с цифрами вашими не разобралась [+sign]ТОЛПЕ всегда нужен будет герой, лучше всего - кровожадный, и желательно мертвый.В переходе на чужую личность более всего нуждается тот кто своей личности не имеет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 в норме ТТГ нужно сдавать каждый месяц ( я конеш филоню и не сдаю) если нет субъективных причин, то можно продолжить стандартную схему тироксина до следующего скрининга.Я когда в Киеве с доктором общалась она мне сказала в обязательном порядке делать 2 вещи:мерить температуру утром и вечером (в 6 утра и в 6 вечера) и обязательно отзваниваться ей раз в неделю.Про "скачет", наверное скачет, потому как я это ощущаю.А вообще я так думаю что лучше маленький переизбыток чем постоянный недостаток этого гормона.У меня так вообще персональные нормы оказались, т.е. та линейка, которая норма для всех - для меня занижена, и мне нужно то фактически при норме ТТГ еще принимать 100.+ для коррекции необходимо знать причину тиреоидита.вот в сети обнаружила хороший сайтhttp://www.polismed.com/articles-tireoidit-prichiny-simptomy-diagnostika-i-lechenie.html[+sign]ТОЛПЕ всегда нужен будет герой, лучше всего - кровожадный, и желательно мертвый.В переходе на чужую личность более всего нуждается тот кто своей личности не имеет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 спасибо за ссылку из результатов обследований: уже несколько лет наблюдаем маленький узел в щитовидке + не дотягивает до нижней границы нормы свободный тироксин. Прыгает ТТГ. Внешне - растет вес, бывают отечные ноги, в этом году упала успеваемость.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 это мы 3 раза сдавали ТТГ он так прыгает. при этом свободный тироксин на одном уровне и не дотягивает до нижней границы нормы[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 ммм....мне врач сказала,что анализы летом не сдают -только в холдоное время.Почему -я не уточняла. Я сдаю примерно раз в полгода зимой или осенью. Направление весной мне врач выписала и сказала раньше конца октября не сдавать.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 koriza,не обижайтесь,пожалуйста,но складывается впечатление,+ что Ваша врач после окончания мединститута не открывала учебник,не читала ни одной современной статьи по эндокринологии,не имеет интернета,...((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 Мне не понятно, почему Вы отталкиваетесь от ТТГ. ++ Эутирокс должен компенсировать пониженный Т4, а затем, опосредованно это повлияет и на ТТГ. Поэтому давать лекарство нужно. Кроме этого, по собственным наблюдениям за собой и сыном - летом ТТГ может самостоятельно падать, и Т4 даже немного рости. Но это не причина отменять лечение на таких низких дозах.Когда-то мне зимой назначали 75 мкг, а летом 50 мкг, именно т.к. в теплое время года метаболизм выше и органзм немного справляется и сам. но отменять нельзя. будет регресс, из которого сложно выйти.[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 Хм, а вот мне рекомендовали сдавать каждые 6 мес, если самочуствие хорошее. [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 через 2-3 месяца еще раз сдайте ТТГ и увидите,ошибка лаборатории или нет. А какая лаборатория? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 От ТТГ отталкиваются,потому что Т4св.-+ очень капризный ,и на нем чаще случается ошибка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 Дила скорее всего, у них референт 2.4 стоит. [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 все 3 раза Синево думаете, пока не давать эутирокс? пересдать и потом решать?блин ... но Т4свободный ниже нормы оба раза (последний раз сдавали только ТТГ)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 если не решаетесь - еще к одному доктору. Но недостаток Т4 - однозначое показание к лечению [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 Я бы не давала,сдала бы еще раз.За 6-8 недель ничего не сделается.+ Ориентируются на ТТГ.Т4св часто не точный.Его как-то сложнее определять.Поищу, что говорит мой любимый профессор Мельниченко Г.А.,скину.И пойдите к знающему детскому эндокринологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 Если ребенок на море, может нормализовываться, а потом на осень опять выше нормы быть. Следите за анализами, сдавайте каждые 2 месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 подозреваю,что у вас ко мне что-то личное))) врач у меня замечательная -ей я доверяю больше,чем вам,уж не обессудьте))) ваше мнение как-то не сильно авторитетно для меня, а критика мрего врача вами вообще непонятна))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 Это не мое мнение:это мнение сегодняшней науки-эндокринологии.+ Ничего личного.Я, вообще,больше не буду встревать в вопросы эндокринологии.Оставайтесь в прошлом столетии))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2014 вы - доктор-эндокринолог? в любом случае - резки на поворотах. [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2014 странно вы себя как-то ведете)) вы точно ко мне неравнодушны))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2014 эндокринолог сказала давать т.к. своб Т4 ниже нормы. Еще месяц назад сказала давать.а я все мечусь ... :([+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение