Опубликовано: 16 июн 2014 Зинерит vs хлорфиллипт Предыстория. Была у меня какая-то гадость на шее (сзади). Я ее чесала, расчесала, потом туда еще инфекция присоединилась....получилось ну очень красиво.Пошла в КВД, прописали мне лечение. Все делала согласно предписанию, все прошло.Спустя месяц начались какие-то прыщики, но в основном за ушами. Маленькие, многие как гнойнички.Я опять к доктору. Он сказал, что препарат, который мне назначал, он и спровоцировал эти прыщи. Якобы мазь жирная, произошла закупорка пор и начались воспаления. Я спросила "это стафилококк?" Он мне сказал, что он у всех и всегда....Прописал зинерит.И вот вспомнила я, что у ребенка стаф в носоглотке чем только ни лечили, ничего не помогало. Биопорокс помог пару раз, потом видать привыкание произошло. В частной клинике Лор прописывала схемы с импортными лекарствами, но толку было мало.Потом попробовала по совету подруг хлорфиллипт - это наше спасение. На раз все уходило и ребенок реально стал очень редко болеть.Так вот, дернуло меня почитать о зинерите в инете...попутно повылазили ссылки на "хлорфиллипт от прыщей"....сижу теперь думаю, нужен ли мне этот зинерит....Цена вопроса - зинерит ок 200 грн (помогает судя по отзывам, но вызывает привыкание). Хлорфилипт - копейки, ну 10 грн. Привыкания нет. Эффективен.К врачу не посылайте, а то он меня пошлет. Да и в любом случае они заинтересованы в продвижении мед.препаратов.Не бейте меня))) Я послушный пациент, но вот как-то хочется мне не послушаться врача 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 Вы бы хоть посев сдали, а то на глаз себе стафиллококк определили. Хлорофиллипт от стафиллококка (если это он) помогает, но + мазать-то его вы будете на кожу, а если он под кожей, то вряд ли же проникнет. А антибиотик (зинерит) всасывается с кожи. Я пару раз лечила подобное тому, что у Вас сейчас (закупорка пор в результате массажа лица по маслу или жирному крему), помогали чистки у косметолога и Далацин (аптечный гель с антибиотиком). [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 Просилась на анализ - доктор сказал не нужно Кстати, то что вы описали - это оно.Мне врач сказал, что после массажей такое бывает.То есть не выдумывать и мазать зинеритом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 Допишу. На чистки пока не хочу если у меня проблема, а косметолог со своими чистками даже ничего не заметила. Или сделала вид, что не заметила.Я себя не оправдываю, но ведь я себя сзади не вижу...А она видела, плюс оно видно, откуда прыщи идут....Это я потом сам себя фоткать начала, чтобы рассмотреть что же там...А человек же видел все это воочию....и может даже еще больше это все разнеслось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 зинерит - это спирт+антибиотик, хлорофиллипт - натуральное ср-во 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 Да я понимаю это. Вопрос в том, что зинерит вызывает привыкание хлорфилипт нет.Ну и цена тоже.Хрен с ней, с той ценой. Если будет привыкание, тогда более сильное что-то пропишут (это мне доктор так сказал - если не поможет, будем сильнее пробовать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 У меня без чисток не получалось все почистить только антибиотиком. Если уже под кожей сидит камедон, то его надо вытащить Но я доверяла косметологу и, видимо, мне такой способ подходил, дважды была такая проблема и решила её одинаково. Чистки+антибиотик - справлялась с высыпаниями за пару месяцев, т.е. не быстро, но справлялась.Зинеритом пользовалась как-то в девичестве, вроде помогал от прыщиков, но не удобно было, что нельзя пользоваться косметикой, горький (если вдруг на губы попадет).[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 У меня за ушами и на шее сзади нет комедонов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение