Опубликовано: 15 июн 2014 Вопрос к гинекологу Стоит ли переживать, что у 12,5-летней дочери нет месячных? Обычно она опережает среднее развитие (смена зубов в 4,5 года, ростом выше всех девченок в классе и т.д.), а тут уже полгода спрашивает - когда же? У меня начались в 11 лет.Когда стоит начинать волноваться? Или что стоит проверить сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2014 в принципе в норме 12-14 лет. т.е. еще время вполне есть. Что-то еще вас волнует? [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2014 Тогда перестаю волноваться.) Спасибо. Волнуюсь еще потому что отправляю ее в лагерь на 20 дней, вдруг там начнется. Конечно, даю с собой все необходимые предметы и инструкции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 ну прокачайте ее информацией, и практическими занятиями - пару раз пускай с вашей помощью прокладку на трусы наклеит. а менархе да, непредсказуемое.[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 Нет, не стоит, если иных поводов для волнения нет я имею в виду - вес, избыточное оволосение. При половом созревании сначала растет грудь, где-то через 1.5 года после начала роста груди начинает оволосевать лобок (иногда эти процессы идут параллельно), и потом начинаются месячные. Норма - до 16 лет. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 пусть радуется, не сильно большой праздник месячные в 11 лет [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 да, да моя очень не сразу научилась прокладки правильно приклеивать ... пусть потренируется[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 Нет повода для волнения и для проверки чего-либо гинекологического тоже. Проверять стоит профилактически ,раз в год ,общий анализ крови и мочи (если ребенок не болеет).[+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 Да, вроде все в норме. Оволосение уже больше года, грудь 1 размера. Сложившаяся девушка вполне, без лишнего веса. В общем, буду относиться к этому не с волнением, а с радостью, что еще нет месячных.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение