Дз. Правосторонний зоб - вы принимаетет гормоны?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дз. Правосторонний зоб - вы принимаетет гормоны? Поделитесь что вам назначали с таким диагнозом. У меня киста в правой доле, пока назначили фитопрепарат Альба, а потом, возможно, будут гармоны ((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О потребности гормонов скажет ТТГ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня узлы (полно!), Альбу уже пила полгода,потом курсом Зобофит (пару месяцев ), сейчас уже буду пить Эндонорм. Это все БАДы на основе лапчатки белой.Но и гомоны принимаю,т.к. имею гипотериоз - анализы сдаю регулярно. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а также Т3 и Т4. В любом случае врачу виднее. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно,а что дают Вам эти БАДы?+ Кстати,все.что меньше 1см,-не узлы,а изменения ткани.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы интересуетесь по какой причине в отношении приема БАДов?)) кстати,узист сказала,что у меня намного лучше на узи выглядят ткани щитовидки (у меня еще и АИТ). Можно и не БАДы,а тупо собирать лапчатку и заваривать -кому как интереснее))У меня именно узлы -и отдельные,и конгломерат узлов в правой доле.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уровень ттг на верхней границе, все остальное в норме. размер узла 15 мм. Вот прочитала, что лапчатку пить бесполезно, а гормоны дают много побочек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,просто,доказательная медицина говорит,+ что узлы не лечатся.А люди лечат и,даже,"вылечивают".Ошибается медицина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то,такой узел нужно пунктировать.+ Да не дает тироксин побочек,если правильно подобрана доза.Но гормонами узлы не лечат.Лечат гмпотиреоз.А его у Вас нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте Тиронет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не узлы лечу ))) они растут у меня и скорее всего буду оперировать. БАДы рекомендуются при наличии АИТ ,который тоже не лечится, но мои антитела за последние 1,5 года приема БАДов ощутимо упали. У моего врача-эндокринолога такие же проблемы со щитовидкой,как и у меня -лечимся параллельно и ее результаты сходны с моими))Лично меня не парит доказательность медицины,т.к. последние лет 25 я и себя,и дочку лечу преимущественно гомеопатией -мне важен принципиально результат.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его пунктрировала, доброкачественній Вот просто засомневалась во враче, а к кому еще пойти на консультацию - не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем Вам и Вашему врачу-эндокринологу мешают антитела?+ Они только свидетели появления гипотиреоза.Дальше-они ничего не делают,а Вы лечите гипотиреоз.Что врач об этом говорит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Винегрет сознания. Функцию (!) железистого органа определяют по тому, что он выделяет в основные жидкости. Для ЩЖ - это ее гормоны, косвенно её функция - по уровню ТТГ гипофиза. Состояние (!) органа как совокупности разных тканей на предмет разных типов и причин воспаления - по косвенным признакам - уровню специфических белых кровяных клеток, тканевых клеток и пр. Антитела относятся к ним.Т.е. гипо- или гипертиреоз - это измененная функция,а антитела - это признаки (маркеры) аутоиммунного воспаления органа.Причем, это две параллельные прямые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какова цель ваших вопросов? )) вам нужен специалист? [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть специалист.Но у него другие взгляды+ на заболевания/незаболевания щ/з,чем у Вашего.Вот и думаю:учат их всех одинаковому,а научаются они разному.По крайней мере, никого не учат в медуниверситетах лечить щ/ж БАДами.Что такое антитела (АТ)?Антитела — это белки, синтезируемые клетками иммунной системы. Основная функция антител - идентификация и нейтрализация чужеродных объектов — например, бактерий и вирусов. Однако случается, что антитела начинают вырабатываться против здоровых тканей собственного организма. Какие антитела могут вырабатываться к щитовидной железе (ЩЖ)? В щитовидной железе наиболее популярными объектами выработки антител являются фермент тиреоидная пероксидаза (ТПО) и матрица для синтеза гормонов - тиреоглобулин (ТГ). Соответственно, АТ-ТПО и АТ-ТГ чаще других выявляются при обследовании. В клинической практике также используется определение не столь распространенных антител к рецептору тиреотропного гормона (АТ-рТТГ), стоящих особняком от АТ-ТПО/АТ-ТГ в диагностическом отношении. О чем говорит повышение уровней АТ-ТПО и/или АТ-ТГ?Далеко не всегда продукция АТ-ТПО и АТ-ТГ приводит к развитию аутоиммунных заболеваний. Обнаружение в сыворотке крови повышенных АТ-ТПО и/или АТ-ТГ не позволяет установить диагноз аутоиммунного заболевания ЩЖ. По эпидемиологическим данным около 15-20% здоровой популяции являются носителями АТ к ЩЖ. В то же время, повышенные уровни АТ-ТПО и АТ-ТГ, зачастую, являются свидетелями аутоиммунного поражения ЩЖ. Поэтому при нарушении функции ЩЖ исследование уровня антител может помочь в диагностике и подтверждении аутоиммунной природы заболевания. При этом достаточно определения АТ-ТПО (более чувствительного маркера аутоиммунной патологии ЩЖ). АТ-ТГ приобретает самостоятельное клиническое значение лишь после лечения высокодифференцированного рака ЩЖ.Нужно ли снижать и контролировать уровни АТ-ТПО и АТ-ТГ?Важно подчеркнуть, что ключевым звеном в патогенезе аутоиммунных заболеваний ЩЖ антитела к ТПО и ТГ не являются и начинают вырабатываться уже в ответ на повреждение ЩЖ. Поэтому попытки снижения уровня антител лишены какого-либо практического смысла (даже если их концентрации превышают нормативы в сотни раз!!!). Оценка уровней АТ-ТПО в динамике также не рекомендуется, т.к. прогностической ценностью не обладает. Мониторинг АТ-ТГ может оказаться целесообразным лишь после оперативного лечения дифференцированного рака ЩЖ.Кому и когда показано исследование АТ-ТПО и АТ-ТГ?ОДНОКРАТНОЕ исследование АТ-ТПО может быть полезным в следующих ситуациях:- при выявлении гипофункция ЩЖ (ТТГ>4 мЕд/л)- при увеличении ЩЖ (>18 мл у женщин, > 25 мл у мужчин) на фоне сниженной или нормальной функции ЩЖ- перед назначением амиодарона, препаратов интерферона и лития (поскольку носители антител имеют повышенный риск развития патологии ЩЖ, индуцированной этими препаратами) - при выявлении ТТГ >2.5 мЕд/л на фоне беременности (носительство АТ-ТПО – довод в пользу назначения L-тироксина и контроля функции ЩЖ после беременности)- при дифференциальной диагностике тиреотоксикоза (КРАЙНЕ РЕДКО, только после определения уровня антител к рецептору ТТГ, о которых упоминалось в начале беседы)Исследование АТ-ТПО в других ситуациях можно считать избыточным, а интерпретацию результатов бессмысленной.Диагностическая ниша исследования АТ-ТГ ограничивается наблюдением пациентов после лечения дифференцированного рака ЩЖ.Автору:Волобаева Людмила Юрьевна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому мы и обращаемся к разным врачам - каждый мечтает найти именно "своего". + Хирург,с которым я периодически консультируюсь, полностью поддерживает моего лечащего врача, что меня вполне удовлетворяет.К счастью,мы с вами обе нашли именно "своих" врачей))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Приём Альбы сделал узлы менее плотными у моей дочки. Узист спросил, принимали ли йод. Мы принимали Альбу. [+sign]Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость. [-sign]
0

Поделиться сообщением