Опубликовано: 31 май 2014 Вопрос к гинекологам по ОК. Подскажите, нормально ли это: первая упаковка ОК (Жанин), сегодня будет 13я таблетка. Приём начинала строго по инструкции - в первый день М. На фоне приёма М прекратились. Зато вчера "расцвели буйным цветом" т.е. в середине цикла!!!Имею опыт двух препаратов - Фемоден и Джаз. Давно. Такого не помню. С моим врачом связи нет - в отпуске. Что скажете?[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 Жанин инструкция Изменение дня начала менструального циклаЧтобы отсрочить начало менструации, женщина должна продолжить прием драже из новой упаковки Жанина сразу после того, как приняты все драже из предыдущей, без перерыва в приеме. Драже из этой новой упаковки может приниматься так долго, как желает женщина (до тех пор, пока упаковка не закончится). На фоне приема препарата из второй упаковки у женщины могут отмечаться мажущие выделения или прорывные маточные кровотечения. Возобновить прием Жанина из новой упаковки следует после обычного 7-дневного перерыва.[+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 внимательно читаем стартовое сообщение: упаковка ПЕРВАЯ! ничего не отсрачивала (сорри за мой французский), перерывов не было. И М, после начала приёма, прекратились! А тут начались. В середине цикла.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 Ну так это же при приеме второй упаковки без перерыва, а автор первую пьет. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 скажу, что у меня это обычная история особенно если Вы начинаете. Врач объясняла, что организм подстраивается под кол-во гормонов в конкретном ОК. Организм же сам гормоны выделяет, и возможно дозы в Жанине лично для Вас не хватает, чтобы перекрыть природный уровень. Потом организм может или адаптироваться к конкретным ОК, или нет :) Еще врач говорила, что повод обращаться к врачу - когда в день по кол-ву более двух прокладок, когда через несколько дней не идет на убыль, а увеличивается, и когда есть боль внизу живота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 Ага.. значит, пока ждём-с в любом случае. Никаких поводов для беспокойства, кроме самого факта - нет. Я мазню ожидала, а вот полноценные дела - прям удивили, особенно, после резкого прекращения (мои М после таблеток закончились резко, так и не раскочегарившись). Посмотрю еще на окончание пачки - что будет. А там как раз и моя дохтур вернется.Мож, спецы что еще скажут? [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 но Вы же помните, я не гинеколог))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 а то! (даже страшно произносить всуе эти звуки) Я ж последнее предложение и написала про спецов - спецам. [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 Внимательно читаем инструкцию ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯПри приеме комбинированных пероральных контрацептивов могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения. На фоне приема препарата Жанин у женщин наблюдались и другие нежелательные эффекты, указанные в таблице ниже. В пределах каждой группы, выделенной в зависимости от частоты нежелательного эффекта, нежелательные эффекты представлены в порядке уменьшения тяжести.У меня тоже такое было. Должно быть в пределах нормы. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 Спасибо! [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 вы на всяк случай, в календарик внесите. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2014 У вас не месячные расцвели, а прорывное кровотечение на фоне кок Так бывает. Таблетки не забывали пропускать? Варианты действия от никаких (если кровотечение не обильней обычных месячных или вообще в виде мазни) до приема определенной схемы лечения (если выделения очень обильны и в принципе, адски вам мешают). Нужна схема, пока нет вашего врача, пишите мне в почту [email protected] [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2014 Спасибо, Галина Александровна! Выделения умеренны, не мазня. Беспокойства не вызывают. Лечения пока не требуется. Таблетки не пропускала.После окончания пачки по идее ж будет кровотечение отмены? Т.е. нынешние дела за нормальные М не считаются? Это всего лишь адаптация или показатель недостаточности гормонов препарата?[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2014 Ответ - да, после окончания пачки будет кровотечение отмены- при приеме КОК в принцине нет нормальных М, в конце упаковки наступает не менструация, а кровотечение отмены- это ни о чем пока не говорит, вы только первую упаковку пьете. Рано еще делать выводы. Жанин вряд ли может быть недостаточным по содержанию гормонов.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2014 Дякую еще раз! [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение