Опубликовано: 25 май 2014 Кому делали операцию по исправлению плоскостопия. Посоветуйте доктора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2014 На мой взгляд нет конкретики в вопросе Уплощение стопы бывает разным...Еще, люди разного рода деформации тоже называют плоскостопием...Человеку какого возраста нужна данная операция..? и.т.д.А лучше всего почитайте про проблемы стопы. И в результате появится конкретный вопрос либо таковой отпадет сам собой([+sign]petrovich1[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 У ребёнка 12 лет - плоско- вальгустные стопы. Один врач рекомендует делать операцию сейчас - остеотомия пяточной кости. Второй рекомендует подождать до 14-15 лет и потом делать операцию по удлинению пятки. Не знаю кому довериться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 Какая степень? Вопрос конечно двоякий. В более юном возрасте пережить операцию проще. Но по большому счету все зависит от специалиста. Необходимо обойти максимальное количество специалистов по данному вопросу. Прогуглите диагноз, решение...И как по мне удалять пятку это уже через чур.([+sign]petrovich1[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 Cтепень плоскостопия у ребёнка последняя -3 ст. Предлагают удлинять пятку, а не удалять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2014 послушаю у нас тот же диагноз, но в 9 лет.[+sign]Мама и её бусинка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2014 не знаю, а что так страшны плосковадьгусные стопы? Я не в курсе, но как то операцию делать надо взвесить все 100 раз, надо ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2014 мой муж хотел нашему ребенку(11 лет) делать эту операцию - я против категорически+ операцию ребенку - НЕТ! Сказала, что через мой труп))))Муж сказал, что тогда сначала себе сделает - с собой пусть делает, что хочет))) но ему 50 лет и плоскостопие всю жизнь, т.ч. то таке...[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2014 Доктор говорит, что плоскостопие влияет на позвоночник, колени - они неправильно развиваются. И потом у взрослого начинают сильно болеть ноги, спина. Хотелось бы пообщаться с теми, кто делал операцию по исправлению плоскостопия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2014 Есть альтернативная, подтверждаемая наблюдениями и практикой, версия. Проблемы зарождаются вверху (таз-крестец) и далее распространяются и вверх и вниз. Другими словами: причины плоскостопия и различных деформаций стопы "произрастают" вверху.Вот там и нужно наводить порядок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2014 у меня тоже плоскостопие :( мне 31, двоих детишек родила но спина это мое слабое место, постоянно болит, прямо жжет. а еще есть изгиб в пояснице из-за которого у меня торчит живот :(([+sign]Мама и её бусинка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2014 А, если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста,+ с чего начинать решать проблемы (таз-крестец). У меня вот продольно - поперечное плоскостопие. Врач ортопед-травматолог сказал, что это приобретено из-за ношения высоких каблуков. Вот уже больше 10 лет я НЕ могу носить каблук впринципе (раньше, да, грешила высокими каблуками). Но я точно знаю, что у меня было защемление в крестцово - поясничном отделе. И проблему вроде бы решили с мануальным терапевтом. Или не решили проблему или она вернулась? :(( Вот пытаюсь понять, что с этим делать. [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2014 Щелкнуть суставом - это, естественно, не решение проблем. Это все та же симптоматическая терапия. В верхнем топике был озвучен всего лишь небольшой фрагмент системных проблем в теле.А Причины лежат гораздо глубже.Ну, а чтобы давать советы или решать "что делать", нужно (по старинке) обследовать (смотреть) все тело, беседовать с человеком.В общем, где-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2014 Спасибо! Где-то так я и думала.+ Если вдруг, случайно Вы знаете такого доктора, который бы мог по старинке обследовать и побеседовать, буду очень Вам признательна. Если такие контакты здесь давать нельзя, напишите, мне, пожалуйста, на почту iraicbсобакаgmail.com[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2014 Мне тоже, пожалуйста, посоветуйте такого доктора. Моя почта [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 и мне если не сложно [+sign]Мама и её бусинка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2014 + тоже самое, правда спину спасаю регулярными массажами+ и у детей такая же проблема(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2014 Автор, ваш врач предлагал поставить ребенку импланты Калликс? Вы слышали об этой технологии? Ставится в район подтаранной кости.Мне сделать это предлагал мой хирург вместе с реконструкцией переднего отдела стопы (мне корректировали поперечное плоскостопие и убирали шишки под первыми пальцами). Я отказалась, врач не настаивал, поскольку продольное у меня небольшое и оно корректируется стелькой. Знаю что мой хирург оперирует детей, также знаю, что частотэти операции бывают комбинированными - с пластикой сухожилия. А иногда еще подтачивают ладьевидные кости. Я общаюсь с пациентками на спецфоруме. Если интересно, пишите мейл - сброшу ссылку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2014 Да, пожалуйста, сбросьте ссылку [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2014 мне сбросьте, пожалуйста [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение