десны и пародонтоз

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

десны и пародонтоз У меня проблема с деснами под коронками. Уже все переделали заново, и опять оголяется корень зуба, болит десна. Зубы жевательные, нагрузок не избежать :-( Около остальных зубов проблем нет.Это как-то лечится? Полоскания или лекарства могут помочь? Я ведь знаю, как десны легко наростают, когда ждешь коронку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

десна сама назад не вернется Полоскания или лекарства не помогут, необходимо пародонтологическое лечение, а потом планирование пластики десны, а может замена коронок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я и слов таких не знала теперь погуглила и вижу, что проблема не только у меня :-(около одного зуба оголилась, когда коронки были на временном цементе. просто скорректировали коронку. теперь цемент постоянный, но прошло меньше месяца.А что входит в понятие "пародонтологическое лечение"? Я сейчас за границей, а то бы поехала в клинику, где лечилась. Получается, надо искать клинику здесь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечение комплексное, и его составляющие будут определяться после диагностики в него могут быть включены: снятие зубных отложений, устранение местных раздражающих факторов ( если край коронки плохо адаптирован к уступу, то он может травмировать десну), оценивается форма экватора коронки ( если он неправильный, то еда травмирует десну), устранение перегрузки зубов, противовоспалительная терапия, Вектор- терапия, кюретажи, лоскутные операции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть может быть все-таки некачественная работа протезистов? я ж только сделала все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, правда ли то, что оголяется десна под коронкой из-за неправильной установки коронки? Читала недавно о такой информации. У меня со всеми коронками проблема. Вернее, с десной. А вот муж у другого врача ставил коронку, проблем никаких, хотя уже много лет прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причин может быть много могут быть проблемы с коронкой, может быть изначально сильно глубокое разрушение зуба - и десна на него реагирует, может быть просто генерализованный пародонтит, могут быть проблемы со всем организмом. А бывает просто физиологическое изменение положения десны с возрастом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нет коронок, все зубы свои но таки десна подсела и теперь пища забивается в щели(((Полощу постоянно, слежу за гигиеной тщательно, чтобы не было отложений и камней. Ну и курсом колю Траумель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если там раньше стояла другая коронка и все было нормально, то дело в новой коронке :-( и тогда только лететь в Киев и менять :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Траумель колете в десну или другая какая-то схема?() [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внимательно диагностировать коронку - или есть заусенец, он и травмирует, или металл не подходит [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

травмируем еда, похоже после переезда я стала больше есть овощей и фруктов.сейчас воспаление сняла с помощью полосканий и геля Холисал, а вот нашла вариант медикаментозного восстановления десны:Медикаментозное лечениеЛечение рецессии десны может проводиться и с помощью специальных биологических белковых препаратов, способствующих регенерации тканей десны.В основу подобных препаратов, как правило, входят амелогенины, хорошо способствующие образованию эмали и структурных тканей зуба, а также образованию бесклеточного цемента и регенерации тканей десны.Подобное лечение рецессии десны, как правило, дает весьма высокие результаты вплоть до полной регенерации тканей пародонта.http://www.32top.ru/stat/221/Узнать бы, где и как это делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищу дальше (amelogenin) – структурный белок, который используется как лекарственный препарат для лечения периодонтита. Препарат, нанесенный под десну вокруг корня зуба в виде геля, стимулирует рост ткани десны, поврежденной в ходе воспалительного процесса. Торговое название – Эмодогейн (Emodogain).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там не просто медикаментозное лечение препарат наносится во время операции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, уже начиталась... а не подскажите, сколько такая операция стоит в Киеве?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подскажу даже не знаю кто использует этот препарат при операциях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После уколов состояние десны значительно улучшалось на несколько лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что вычитала: кусочек свежего имбиря пожевать после еды но наверное нужно длительно употреблять.почему верю: сама искала подтверждение моих мыслей про имбирь, так как ем его уже 3 мес и благодаря имбирю нахожу у себя улучшение здоровья, что врачи таблетками не смогли сделать[+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо помогает аппликация из ваты смоченной в хлоргекседине И просто им полоскать.И зубная паста только лесная,это если воспаленные десна.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением