Беременность и краснуха - вопрос

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Беременность и краснуха - вопрос У моих детей сейчас краснуха. У меня возможна беременность (был незащищенный секс). При предыдущих беременностях у меня уже были антитела к краснухе (то есть, я раньше ей болела). Вопрос: если я сейчас забеременею, то может как-то повлиять на Б краснуха у детей? Я думаю, что не должно, у меня же есть антитела, на на всякий случай хочу уточнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдайте еще раз антитела на краснуху [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маловероятно что Вы заболеете ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беременность и краснуха не совместимы вообще-есть понятие внутреутробно переболеть-Вам лучше все же консультация специалиста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, волноваться нет повода по следующим причинам - во время беременности опасно встретиться с возбудителем впервые в жизни, а в Вашей ситуации Вы уже ранее с ним встречались- антитела долгой памяти сохраняются почти пожизненно- во время беременности можно заболеть еще раз, НО, антитела есть, это защищает- беременность в ранние сроки (как у Вас), развивается по принципу "все или ничего", то есть если хоть одна клетка будет дефектной, беременности далее просто не будет[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Разложили по полочкам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, извините, что влажу, хочу спросить а если не болела краснухой, но в крови есть антитела - это следствие прививки в детстве?По титрам получается +IgG, -IgMспасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что нашла... краснуха передается преимущественно воздушно-капельным путем. Краснуха для плода достаточно опасна. Однако Ваши опасения относительно риска заражения можно оценить достаточно точно, если определить в крови наличие антител к вирусу краснухи - иммуноглобулинов классов М и G. Наличие антител класса Ig G свидетельствует о ранее перенесенном инфицировании этим вирусом. В этом случае краснуха Вам и Вашему будущему ребенку (в период его внутриутробного развития) уже не опасна.думаю анализ на антитела(какие именно у Вас) многое прояснит.А вообще всего хорошего :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы также могли в детстве переболеть и не заметить. Она легкая, у меня дети сейчас+ болеют - так и не скажешь, только сыпь легкая, а так ни температуры, ни недомогания, гасают как обычно. Мы вообще сначала подумали что это аллергия у младшего - пару пятнышек на щеках и на руках. Я аллерген искала, а потом такое же появилось у старшего (а он не аллергик совсем), показались врачу - краснуха. Если бы не второй ребенок, явно заразившийся от первого, то и не подумала бы никогда, что это что-то инфекционное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы точно знаете, что Вам делали прививку? потому что вакцинация против краснухи была введена сравнительно недавно. Я допустим, в детстве не прививалась. Откуда антитела - вы не узнаете. Либо от прививки, либо переболели в скрытой форме. Чтобы установить давность заболевания. можно сдать анализ на авидность антител, если таковую делают у нас к краснушным антителам[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это Вы меня озадачили... я сейчас тоже у ребенка аллерген ищу, на ручках и попе посыпало+сопли, думала просто ОРВИ и аллергия...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все плановые точно делали, но какие были по плану в то время, не знаю, надо наверное поднимать записи из детской карточкиспасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько Вам лет? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скоро 32
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли вы делали прививку от краснухи() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Мне 30, прививку делали то ли в последних классах, то ли на первом курсе. Антитела есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, в последних классах делали очень немногим а уж на первом курсе тем паче. Массово прививки от краснух где-то с 1995-2000 г вводить (детям). А до этого выборочно. И в любом случае, я же написала, не имеет значения, откуда антитела. Они есть и слава богу[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо да, есть и слава Богу.но вот до сегодня была уверенна, что антитела от прививки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

руки и попа? а на руках - на ладонях? это может быть еще+ вирусная пузырчатка (погуглите, по другому еще называется вирус Кавасаки) это характерные места высыпания для нее. У нас была, так педиатр в поликлинике не знала что это, только частный педиатр диагноз поставил.
0

Поделиться сообщением