Опубликовано: 30 апр 2014 Ну вот и приплыли. Грибок ногтя((( Я в шоке, оказалось постоянно отстающий и потом отрастающий ноготь на мизинце поражен грибком, вчера получила подтверждение анализов.Что теперь делать и как жить? Я читала, что пьют антибиотики, но у меня было несколько курсов сильных аб и грибок никуда не делся (лечила не грибок).Обрабатывать локально? Чем? В общем прошу советов или может клинику кто подскажет.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Всё будет ок) , чувствительность не определяли к противогрибковым? Антибиотики усугубляют грибок, не лечат. Я думаю выпишут Вам таблетки внутрь+местное лечение и пройдёт.Я за кожвендиспансер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Противогрибковые системные, не антибиотики Иногда их не назначают, если поражение небольшое (не больше 1-2 ногтей, не повреждено ложе), обходятся местным лечением - спреи, экзодерил + постоянно удалять поврежденную часть.На Саксаганского сходите в кож.вен, там вменяемые врачи, посоветуют, как поступить. [+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 как раз АБ и провоцируют рост грибков. Специалиста не подскажу, но советую искать врача, который будет лечить весь организм, а не просто назначит мазь внешнего действия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Спасибо, а можно мне какой-либо частный вендиспансер ну и на Оболони желательно? Чувствительность сдавала перед лечением аб у гинеколога, надо попросить ту расшифровку. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Ложе не поражено, проблема в том, что ноготь на мизинце отстает понемногу и доходит до середины, остается пол ногтя и меньше, потом снова мееедленно отрастает. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Нет, антибиотик для грибка это пища для размножения, ими не лечат грибки. Есть специальные средства - антимикотики, ими лечат. На Оболони не подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Я сдавала чувствительность к аб когда не грибок лечила, а гинек. инфекцию. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 а, там может быть разный вид грибка и чуствительность ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 муж на саксаганского лечился в кожвендиспансере лечение было комплексным - и внутрь противогрибковые препараты и наружно. Там же анализ сдавал.С частными клиниками результат не получил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 +100 за это КВД. Лично я опыта не имею, но товарищ, пройдя всх и вся дерматологов остановился именно на этом учреждении (у него проблема другая, но хвалит именно спецов оттуда).[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Я вылечила мазью канеспор. На ногте большого пальца до середины был грибок ( белое пятно и отслоение). 2 месяца наверное мазала растворяющим кремом канеспор пока не счистила до середины ногтя, потом другим кремом канеспор и экзодерилом. Ноготь вырос здоровый. Делала все прошлым летом, приходилось постоянно ходить в лейкопластыре. Ушло 1,5 мази растворяющие и 0,5 крема. В одном наборе 1 мазь, 1 крем и упаковка лейкопластырей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2014 Если грибок до года, то можно вылечить местными препаратами, если более, то с приемом во внутрь. Но обязательно необходимо обработка самого ногтя. иначе получится замкнутый круг. Я подолог, если есть вопросы, пишите.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2014 Куда писать? Куда писать? Вопросы есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2014 Пишите:) [email protected][+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2014 Я вылечила так-пишу мне хирург назначилвечером теплые (не горячие)ванночки с солью из расчета 4 стол ложки на 1л воды и туда же 5 капель йода-держать 30 минпотом смазывать мазью Тербизил-у меня часть ногтя отходила,мазать и туда,и вокруг ногтямазью мазать утром и вечером,ванночки-только вечеромвсе это делать 2 неделисрезать ноготь по мере отрастаниятьфу,тьфу,тьфу-все благополучно прошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2014 а как узнать, что грибок "до года"? разве что лично у него спросить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2014 Специалист это видит(-) [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 ультрафиолетом видит срок? внешние проявления не всегда правдивы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Ну, наверное, по анамнезу определяют. Пациент-то знает, сколько времени его грибок беспокоит [+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 визуально при осмотре, без лампы. Но как правило, люди обращаются, когда грибок уже более года, к сожалению. Большинство не любит свое здоровье, а тем более не уделяют уходу за ногами, т.к. чаще всего грибок именно там. Ходят долго с незаживающими трещинами и жалуются, а причина, грибок.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Как правило грибок не может сразу поражать все пальцы. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 А подолог - это ж не врач, да? И очень может быть что даже и не медсестра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение