прошу, порекомендуйте врача по колену

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прошу, порекомендуйте врача по колену есть мрт, рентген, но один говорит - артроз. другой - менисктретий - что-то третьелечение пробовали разное - не помогло, колено болит и болит.нужен хороший диагнозист.спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та же песня+ на руках - МРТ и рентген. Была у трех разных врачей - в Военном госпитале, в ин-те ортопедии на Воровского и в клинике Линько. Итого: три разных диагноза. В двух первых случаях - дегенерация и разрыв мениска, артроскопию делать надо, а в клинике Линько врач сказал, что вообще все не то и все не так, и никакая операция не нужна. А колено припухшее и болит. И куда дальше идти, непонятно(((( Так просто артроскопию страшно делать, боюсь, что дальше будет хуже. Так что послушаю вместе с Вами, с Вашего позволения. [+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для обеих спрашивающих. Имеет ли место некоторое искривление вертикальной оси конечности на уровне коленного сустава по типу генус вальгус или варус (Х- или О-образное)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет [+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Нет" - значит нет такого диагноза (или в диагнозе) или полная уверенность, основанная на документе (снимок собственных ног сзади со сравнением вертикальных осей конечностей обеих ног)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну Вы так сразу и говорите... Такой снимок я не делала, визуально ноги ровные [+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда очень полезно посмотреть на себя со стороны, т.е. с другого ракурса. Очень помогает, иногда даже "отрезвляет".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотите что-то конкретно посоветовать, или "апагаварить"? От того, что я отрезвлюсь, колено болеть не перестанет() [+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то конкретное уже предложено: снимок ног сзади с последующей оценкой вертикальных осей с помощью линейки. Кажется мне, Вы совета хотели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую! в линько вы у кого были? а что делать-то, если не аророскопию? может попробуйте, если поможет, хорошо. а нет - уже тогда операцию.мужу тоже предложили артроскопию в институте травматологии (инфиз). только читала, что операция - последнее, что стоить делать. еще пойдет в клинику Сергиенко - мне несколько людей его хвалили. ну и думаю, может в Линько таки сходить. только к кому? и за деньги или так, в порядке очереди. (не будет ли у них там интерес в таком случае - тоже под нож)припухшее - это не гигрома у вас там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже нет мужу (у которого колено) - лет и лет, думаю, если бы эта проблема была - мы бы о ней знали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? если есть? почему болит одно колено? а не оба?у меня вот есть искривление, колени не болят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрошу в этой теме, а МРТ обязательно делать?+ как понять, что его надо сделать? У меня болит неделю, припухлость еще есть... по снимку и "на ощупь" травматолог написал в районной поликлинике, что повреждение связок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужу врач прописывал мрт я, честно говоря, не в курсе, как они решают - кому мрт, кому рентген, кому узислышала от врачей же, что могут понадобится все 3 исследования, чтобы картину полностью увидеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, у меня уже отек сходит и вроде меньше боль, вот я и думаю, надо мне МРТ или нет... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ у Линько я была у Новикова. Сказал, что надо плавать - и будет мне Щастье. Честно - не плаваю, даже не умею, и мало мне как-то верится в эффект плаванья(((Артроскопию отодвинула на задний план пока - боюсь, что после нее будет болеть сильнее. На гигрому припухлость вроде не похожа, да и врачи бы обратили внимание, я думаю. К слову, сегодня грохнулась возле музыкального театра на Подоле, и сильно ударилась коленом об камень. Поехала делать рентген и под шумок пожаловалась врачу, что у меня второе колено болит постоянно, вкратце рассказала ему свою историю. Когда сказала, что боюсь делать артроскопию, чтобы не было хуже, он посмотрел на меня как на дуру. Типа, не хочешь делать - пусть болит и дальше.В общем, задумалась я опять...[+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign]
0

Поделиться сообщением