Поликистоз, гематома яичников. Поделитесь инфой кто вылечил

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Поликистоз, гематома яичников. Поделитесь инфой кто вылечил Девушки, привет. В архиве не ищется, если тема была - дайте ссылку.Загремела в больницу - хотя даже не знала что у меня есть какие-то проблемы по гинекологии. каждые полгода осмотр - и все ок.И вдруг поликистоз нарисовался. Он ведь не может за несколько недель образоваться? как следствие был разрыв сосудов яичника, гематома и кровотечение в брюшную полость.Возможно, кто-то через это проходил - поделитесь опытом. И наверное стоит теперь поменять гинеколога, который это допустил.Подскажите доктора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ - поликистоз название старорежимное, диагноз звучит "синдром поликистозных яичников" СПКЯ- СПКЯ устанавливается на основании 3-х пунктов (они обязательны) - жалобы на нерегулярный цикл, проблемную кожу, выпадение волос (жалоба может быть одной из перечисленных), данные УЗИ, и данные гормонограммы. - в Вашем случае д-з СПКЯз пока не уточнен, хотя, врачи, которые оперировали, могли видеть поликистозные яичники, а это тоже немаловажно, но не исключает необходимости сдать гормонограмму- у вас была не гематома - а апоплексия (разрыв) яичника. Она бывает и БЕЗ поликистоза. Но чаще яичник рвется в области кист, к образованию которых есть склонность при СПКЯ- СПКЯ не нарисовывается за неделю, он почти всегда обусловлен наследственно, но не всегда манифестирует сразу. Легкие формы долгое время могут оставаться незамеченными, нет претензий к циклу, нет претензий к состоянию кожи и волос, и УЗИ раз в год тоже ничего такого не показывают. Но, наступает момент, который является пусковым, и СПКЯ начинает проявляться, вот в тех же кистах- понятие "каждые полгода ходила", это НЕ включает в себя гормонограмму. У вас могло не быть жалоб и внешне вы могли не походить на "поликистозницу". Я знаю и тех, кто ходит каждые полгода, но при этом, к примеру, никогда не делает узи (врач не предлагает).В целом, это информация к размышлению, сразу скажу, что становиться на путь "кто-то это допустил" - это скользкая дорожка. Допускает все прежде все БОГ, к нему основные претензии, а после уже ко всем остальным.Так что, гормонограмма, УЗИ, осмотр гинеколога, разбирающегося в этом. и будет диагноз[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за такой подробный ответ+ мне операцию не делали, диагноз предварительно поставлен по УЗИ.и звучит : овуляторный синдром, гематома правого яичника, поликистоз . Яичник не лопнул.Вы правы, конечно, что глупо искать виноватых. Я это делать не собираюсь. И действительно, жалоб о которых вы пишите, у меня раньше не было.Хочу уточнить - мне после стационара лучше к гинекологу или гинекологу-эндокринологу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каким образом вам не делали операцию, если с ваших слов у вас брюшное кровотечение??? если яичник НЕ лопнул, никакого кровотечения и быть не могло. Если бы оно было - вас бы прооперировали. По УЗИ поставить диагноз гематома яичника, даже не знаю, УЗИ не дает оснований для четкого установления характера жидкостного содержимого - кровь, вода, еще что-то...Касательно врача - открою маленькую тайну - нет такого врача "гинеколог-эндокринолог". Есть гинеколог, который по идее, должен разбираться в эндокринологических гинекологических нарушениях. Такая приставка "гинеколог-эндокринолог", используется нами, чтобы указать, что мы можем помочь в данной проблеме.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением