И что делать с этим ОРВИ у ребенка?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И что делать с этим ОРВИ у ребенка? Болеем вторую неделю. Еще с каникул. Третья пошла.Сначала как начальный бронхитный кашель был (бухыкала). Потом начали откашливать раскатисто))) Потом уже кашель такой сильный прошел - заложило нафиг нос.Температура по первам была пару дней, типа 37, но как-то там и прошла.Врача вызывали в прошлый вторник, когда поняли, что в школу идти нереально. Послушала. Легкие чистые, бронхи чистые, горло красное - все лечение "полощем-рассасываем-брызгаем". Трахисан, Гивалекс, полоскалки - какие хошь (Боржоми, травки, главное - почаще). Молоко с медом, чай с малиной. Врач сказала: не будет проходить - начинайте антибиотик. И вот шо делать? На третью неделю, при единственном что сейчас имеется - заложенном (Но конкретно заложенном носе!!!) и чуть-чуть кашле начинать антибиотик? Вот она простужена, но не так, чтобы это было острое течение. Вяло-текущие бесконечные сопли 3-й день, гундосая...Уже сил нет. 4-й класс, 10 лет. Через месяц ДПА...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто иммунитета уже к весне никакого, моя 12-летняя тоже на ровном месте заболела. Сейчас бы в теплые края с чистым воздухом, прогреться, подышать, насладиться, отдохнуть. Мы так в прошлом году в Турции в это время прогрелись. НО если нет возможности, то может антибиотик, как временный выход, после него все равно нужно иммунитет восстанавливать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и не хочется же антибиотик...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не дохтур, и я против самолечения Но! Конкретно переболев первый раз за год и приняв антибиотики, ребёнок до сих пор не может прийти в себя. Кашель, как-будто насморк, но не высмаркивается практически ничего. Поставили аллергический ринит, лор на стыке носа и глотки видит лёгкое воспаление. Лечение не дало результата абсолютно никакого!!И я, на свой страх и риск, рискнула воспользоваться советом другого ЛОРа, который два года назад нас спас от фарингитов подряд на фоне аденоидов. Есть такое средство - иммунофлазид. В способе применения - приём вовнутрь. Но он нам посоветовал по капельке в нос. Лекарство печёт, но вкус сладкий. ТТТ вроде пошло на спад, но даю только второй день, буду капать 5 по 3 раза в день. По его словам, рекомендовали маститые ЛОРы на ежегодной их конференции в кулуарных беседах. Помимо этого, всё, что может поднять иммунитет в разумных пределах. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

викличте лікаря ще раз, якщо дійсно бронхіт - давайте антибіотик і нехай інгаляції призначить якщо це фронтит (чому ніс так довго закладений?), теж доведеться антибіотиком лікуватися. А дитина ніс промиває? Всякими там аквамарісами, зара їх купа, і дорожче, і дешевше... Дуже помогає промивати ніс, чесно. І по Вашому останньому параграфу. Ці ДПА - вони НІ НА ЩО не впливають, забийте Ви на теє діло. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в том то и дело, нос заложило 3 дня назад - когда кашель проходить начал)))А еще мы "отличницы", т.е. ребенку уже и самому психологически тяжело болеть и болеть... И погулять, и к друзьям в школу хочется...промываем тем же Боржоми, что и голо полощемРаз в день даю подышать паром - травка + пару капель масла эфирного, "ручной" ингаляторДарсонвализатор достала из схрона)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розумію, в самої така. Буде брехати, що не хвора і почувається добре, лиш би вдома не закрили але наша в школу не так за знаннями ходить, як потусити :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя уже стонет "никто мне не звонит, все меня забыли"Я уже договорилась с классной, вчера ходила после обеда два часа позанимались украинский+математикаНо уже ж и на уличку хочется... весна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алергический ринит исключили? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже подумала как раз зацвело все[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вулицю я б пускала, тільки не бігати, не гасати, дихати носом [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ребенок прошлой весной отреагировал на цветение заложенностью носа и голос осип
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

педиатр должен осмотреть и решить вопрос о назначении антибиотиков + возможно, врач решит ограничиться местными антибиотиками, если процесс не опустился ниже фарингита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам только после ИРС 19 полегчало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дообследовать необходимо где признаки бактериальной инфекции?похоже на аллергический ринит.У меня респираторный аллергик 6 лет, весной обострения. От оттёчности (если нос капитально заложен это тоже относится)даю Эриус. Нос капаю сосудосуживающим и через 30 мин Назонекс по 1 впрыску (утром). Параллельно гомеопатический Ренитал (Бионорика). Но нам всё это назначал ЛОР, он же видел картину при осмотре, где явно видно, что ринит аллергический. ЛОР - Вергуленко в Ганимеде.У нас если сопли запустить - опускается ниже и пошло-поехало: бронхиты, отиты и т.пр..Вам бы диагноз уточнить и скорректировать лечение....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То же самое сын более 3 недели..началось с орви, потом бронхит и закончили 2х сторонниф фронтитом и понятно антибиотики в попу! [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign]
0

Поделиться сообщением