Низький гемоглобін у дитини

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Низький гемоглобін у дитини Дитині 1 рік,гемоглобін 100 (в минулому місяці був 106). Лікар назначила лікування дитині. Сьогодні у мене виникло питання, може мені теж приймати якийсь комплекс полівітамінів ,адже ще годую груддю. До якого мені лікаря звертатися з таким питанням? Або поділіться своїм досвідом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего такое было железо с молоком не усваивается ((((поэтому кормить ночью, а днем не давать запивать грудным молоком еду. тогда всё будет гуд. мясо, гречка, гранаты, яблоки - можно выровнять и без препаратов гемоглобин. у меня получилось. это если нет никаких скрытых патологий кишечника, к примеру.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чим дитина ще харчується окрім ГВ? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока мы были на ГВ, то гемоглобин у ребенка выше 105 и не поднимался (( ниже 100 давала мальтофер вроде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каша молочна (готова), суп з м"ясом і жовтком, сирочок, фрукти або готове пюре, печиво, хлібці
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я купила Гемоферон. Сьогодні ледве один раз ковтнув. Я сама лизнула,до цих пір язик щипає...(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может его надо разбавлять? почитайте, вроде можно разбавить в небольшой кол-ве воды или компота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начебто нічого. а манку даєте? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне педиатр советовал язык говяжий. Поинтересуйтесь, можно ли вам Еще очень хорошо поднимает гемоглобин натертое яблоко, которое немного постоит, ну и делать из смородины морс. А вообще наберите список железосодержащих продуктов и подумайте, что из этого списка вы можете уже давать ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні. Я вже зрозуміла,що манка -- це зло))) Але він у мене такий їдок -- "після шести не їсть". Перестав їсти йогурт,а ввечері взагалі тільки за мамою ходить , на все запропоноване -- відвертається і хниче.Заглядає мені за пазуху)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сьогодні слухала Комаровського, сказав,що їжа допомогає підтримати рівень гемоглобіну, але коли гемоглобін понижений,то їжа не підніме його...( Треба аптечні препарати. Дякую,що нагадали про смородину! Якби ще якось змусити малого пити...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда у моего малого вообще был 88 гемоглобин и подняла я его продуктами. без единого препарата железа. а в с смородине не железо, а витамин С, который помогает усваивать железо из продуктов. пересмотрите кардинально питание. и своё и ребёнка.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрела таблицу железосодержащих продуктов Печень говяжью рекомендовать не буду, это с педиатром обсудить. Я малому давала печень кролика и говяжий язык. Плюс к этому много в сухофруктах (груши, чернослив и курага) - я совсем о них забыла. Ели гречку и овсянку. Пили смородиновый морс. В смородине столько же железа, как и в гранатах. И мы подняли гемоглобин без препаратов. Был около 100, точно уже не помню. Малой был тогда меньше вашего. Плюс к питанию - нужно много гулять на свежем воздухе. Для нормальной выработки гемоглобина нужен кислород.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вин віта А нам медсестра порадила Вин віту -продається в еко-лавках.
0

Поделиться сообщением