Опубликовано: 2 апр 2014 Низький гемоглобін у дитини Дитині 1 рік,гемоглобін 100 (в минулому місяці був 106). Лікар назначила лікування дитині. Сьогодні у мене виникло питання, може мені теж приймати якийсь комплекс полівітамінів ,адже ще годую груддю. До якого мені лікаря звертатися з таким питанням? Або поділіться своїм досвідом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 у моего такое было железо с молоком не усваивается ((((поэтому кормить ночью, а днем не давать запивать грудным молоком еду. тогда всё будет гуд. мясо, гречка, гранаты, яблоки - можно выровнять и без препаратов гемоглобин. у меня получилось. это если нет никаких скрытых патологий кишечника, к примеру.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 а чим дитина ще харчується окрім ГВ? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 пока мы были на ГВ, то гемоглобин у ребенка выше 105 и не поднимался (( ниже 100 давала мальтофер вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Каша молочна (готова), суп з м"ясом і жовтком, сирочок, фрукти або готове пюре, печиво, хлібці 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Я купила Гемоферон. Сьогодні ледве один раз ковтнув. Я сама лизнула,до цих пір язик щипає...( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 так может его надо разбавлять? почитайте, вроде можно разбавить в небольшой кол-ве воды или компота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 начебто нічого. а манку даєте? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 мне педиатр советовал язык говяжий. Поинтересуйтесь, можно ли вам Еще очень хорошо поднимает гемоглобин натертое яблоко, которое немного постоит, ну и делать из смородины морс. А вообще наберите список железосодержащих продуктов и подумайте, что из этого списка вы можете уже давать ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Ні. Я вже зрозуміла,що манка -- це зло))) Але він у мене такий їдок -- "після шести не їсть". Перестав їсти йогурт,а ввечері взагалі тільки за мамою ходить , на все запропоноване -- відвертається і хниче.Заглядає мені за пазуху) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Сьогодні слухала Комаровського, сказав,що їжа допомогає підтримати рівень гемоглобіну, але коли гемоглобін понижений,то їжа не підніме його...( Треба аптечні препарати. Дякую,що нагадали про смородину! Якби ще якось змусити малого пити... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 неправда у моего малого вообще был 88 гемоглобин и подняла я его продуктами. без единого препарата железа. а в с смородине не железо, а витамин С, который помогает усваивать железо из продуктов. пересмотрите кардинально питание. и своё и ребёнка.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Посмотрела таблицу железосодержащих продуктов Печень говяжью рекомендовать не буду, это с педиатром обсудить. Я малому давала печень кролика и говяжий язык. Плюс к этому много в сухофруктах (груши, чернослив и курага) - я совсем о них забыла. Ели гречку и овсянку. Пили смородиновый морс. В смородине столько же железа, как и в гранатах. И мы подняли гемоглобин без препаратов. Был около 100, точно уже не помню. Малой был тогда меньше вашего. Плюс к питанию - нужно много гулять на свежем воздухе. Для нормальной выработки гемоглобина нужен кислород. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2014 Вин віта А нам медсестра порадила Вин віту -продається в еко-лавках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение