Опубликовано: 1 апр 2014 Вопрос по 1-му скриннингу. Делала в Надие, у Соловьева. По УЗИ все в норме, но уровень ХГЧ повышен и по результату равен 3,9 МоМ, при норме 0,5-2,5 МоМ. При этом рассчет рисков по синдрому Дауна показал 1/290, т.е. низкий риск. Доктор сказал, что вроде как все в порядке. А мне вот покоя не дает этот ХГЧ. Я себя накручиваю? При втором скриннинге в Надие делают только анализ на АФП (он у меня в норме). Ломаю себе голову пересдавать ли Второй скриннинг в частной лаборатории типа Дилы или плюнуть и успокоиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Плюнуть и успокоиться, Вы не входите в группу риска Риск считается комбинированный. Повышение одного гормона еще ничего не значит, а УЗИ у Вас хорошее. У меня при первом скрининге ХГЧ был почти 7 МоМ и один из узистов увидел увеличение воротниковой зоны, делала амниоцентез - нормальный мужской кариотип (т.е. без ген. патологий).[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 На 2 скрининг идти тоже к Соловьеву, пусть смотрит, напомнить о результатах первого...[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 на УЗИ конечно к нему пойду через 2 недели, а кровь я уже сдала. только АФП проверяли, он в норме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 не портить себе и ребенку нервы я вообще сторонник не делать эти скрининги - только нервы треплют с их интерпретацией.[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 согласна с Вами. Я в прошлую беременность только УЗИ делала и все нормально. Но сейчас решила делать, т.к. возрастной фактор играет свою роль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение