Незручна тема. Про перистальтику

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Незручна тема. Про перистальтику Дівчата, порадьте. Маю таку ситуацію: після 3-денної поїздки автобусом почався незначний розлад травлення, на що уваги особливої не звертала, думала - саме мине. А ні. Останні 2 тижні маю проблему з випорожненням кишечника. Калові маси не тверді, тобто і запором не назвеш... Виходить з натугою чуть-чуть раз в 1-2 дні, переважно після маніпуляцій зранку - зарядка для живота, масаж, стакан води з медом. Їм висівки, чорнослив, печені яблука,кефір, картоплю, суп-пюре з моркви - тобто досить дієтно. Пила вже бісакодил - малорезультатно, клала гліцеринові свічки - нічого. В суботу була у гастроент., яка направила на узі - де патологій не виявлено, ну, окрім хр.холециститу, який був; прописала пити фестал, галстену, моторик, лінекс. До сьогодні ситуація не помінялася. Лікар радить піти завтра на рентген черевної порожнини. Точніше, це я запропонувала, вона говорила про колоноскопію. А поки що попити піколакс. Розраджує, що , якщо нема рвоти та тошноти - це добре. Зараз відчуваю тяжкість у кишечнику, поколювання, часом болить біля пупка. Порадьте - що краще - спробувати піколакс чи купити кружку Есмарха та спробувати зробити клізму? В мене відчуття, що все стоїтьу кишечнику, з прямої кишки нічого не виходить, після свічок тільки слиз виходив((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не клизму, если дефекация таки есть, хоть раз в 2 дня. Пиколакс почему бы нет? + Еще можно уточнить у врача насчет сиропа лактулозы регулярно, длительно.Уберите из рациона кефир, он может довольно сильно крепить. Можно заменить некислым чем-то - йогуртом, например.Обследоваться обязательно надо, если в течение пары-тройки недель не удастся наладить стул.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточните по диете... Как едите чернослив? Суп пюре с морковью не надо - морковь крепит.. Хорошо влияет на перистальтику брокколи, цветная капуста, кабачок (если найдете). Я это все морожу. Зачем в воду мед? Просто стакан прохладной воды(не теплой) натощак.[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточнюю чорнослив - варю, п"ю компот, виїдаю зварені сливи; мед - для користі, попробую саму холодну воду, правда, бувало, зранку пила каву з молоком, кусок піци їла, особливо на поч., бо кал не твердий... просто не виходить, каже лікар, що мені заспокійливе хороше треба... зараз вже нічого не їм, зранку з"їла вівсянку на воді з висівками, одне яйце не круте, каву з молоком, потім їла кефір з висівками , потім чай з кмину і меліси, зараз сиджу голодна, думаю, що робити, а їсти хочеться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, попробую піколакс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, так Вы просто съедаете недостаточный объем пищи, по-моему + это слишком мало, чтобы кишечник полноценно работал. Пиццу не надо, конечно, но супы, каши, мясо паровое или запеченное, рыбу, овощи в виде голубцов - тушеной капусты - кабачковой и свекольной икры - овощного сотэ, это ж все можно и нужно есть!Диета №3 подробно расписана, поищите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я шукала, але, чесно, боюся це все їсти((( я завжди мало їла, вага 52 при 168 см.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

линекс крепит шобвызнали... на клизмы подсесть можно. вы воды сколько в день выпиваете? [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. много отрубей - тяжесть в кишечнике. 2.недостаточное кол-во пищи 3.овсянка таки крепит и яйца тоже. [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п"ю зранку, потім ще стакани 2 випиваю, чай, компот, кефір, суп, в туалет бігаю часто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поставила варитися буряк, буду пробувати з олією; і суп з гарбуза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое бывает периодически Помогает (как ни странно) вечером вообще не ужинать после 18, т.е.спать с едой в желудке не ложиться. Никаких кефиров и т.п., "легкого", ничего перед сном не есть. А утром нагреваю стакан воды до Т очень теплая (не горячая, но и не комнатная). Натощак, за час до еды. В течение дня - все как обычно, но минимум мучного и сладкого, йогурты ненатощак.Может, это психологическое у Вас? Я в поездках вообще в туалет не хожу( помираю,а домой везу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ. Нормакол в помощь,это микро клизма солевая,поможет опорожнить заполненный кишечник,снимет ощущение дискомфорта распирания в кишечнике,далее диета: больше жидкости пейте ,не газированную,не холодную,ешьте супы,овсянку,гречку,хлеб с отрубями ,бананы,курагу,сушеный инжир. Можно подключить прелаксан ,это не лекарство,а добавка достаточно эффективная,по 1 ст.ложке 1 -2р/день после еды,дней на 20-30.[+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не хожу, и когда ответственные рабочие дни могу не ходить, так сказать "собираюсь" да так, что накрепко(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, пока поела свеклу, суп арбузный, выпила пиколакс, счас еще яблочко печеное с кефиром, бо что-то не наелась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дуфалак і листя сени спробуйте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всім дякую за підтримку, поїзд рушив)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну удачи, не болейте! У врача уточните все-таки насчет сиропа лактулозы длительно (дуфалак и т.п.) ()
0

Поделиться сообщением