Подскажите плиз, ангина, лимфоузлы((

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подскажите плиз, ангина, лимфоузлы(( Заболела сильно ангиной, да такой, что температура под 40, ещё и плохо сбивается. Шея опухла и отекла, на ухо одно не слышу совершенно ничего, глотнуть могу только воду, ещё и всё тело болит(((Пью антибиотик Азитрокс - там 3 табл. на 3 дня, полоскаю Хепилором, содой и солью. Прыскаю гевалекс, и таблетки Декатилен,Фарингосепт и Лизак - чередую. Вчера ещё надумала себе бинтом снять видимый налёт-гланды им обложены полностью. И снимала сначала бинтом с хлорфилипом, а потом решила просто сухим бинтом и подрала себе ещё больше горло.Врач сегодня была -получила от неё пилюлей за то, что подрала слизистую сильно и сказала, что реально очень сильно увеличились все лимфоузлы(( Шея отекла до такой степени, что возле ушей плавно переходит в шею. Повернуть голову могу только вместе с корпусом. Выписала ко всему лечению ещё компрессы с Димексидом, а я вот думаю, и мама отговаривает - можно ли на лимфоузлы делать компрессы? Не наврежу ли я себе?Может кто-то ещё подскажет, как быстрее встать на ноги и избавиться от этой напасти:(( А то хожу по стеночке и всё плывёт. Позавчера от температуры высокой потеряла сознание. Буду благодарна любым советам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такой дрянью переболела около двух недель назад, рассказываю: + получила также люлей от врача за то, что пыталась там чего-то с гландами сделать, прописали мне Зиннат - первый день 3 (!!) таблетки, потом 4 дня по 2 и еще 5(!!) дней по 1 таблетке. так что вам как-то маловато выписали ящетаю))тмпература у меня выросла одновременно с жутчайшей интоксикацией. ломило все тело до ужаса. потом стала болеть шея и воспалились лимфоузлы - правда однобоко как-то , с одной стороны)) боль снимала ибупрофеном (Имет) , состояние это чУдное растворимым аспирином. помогало мало, но помогало - по крайней мере можно было уснуть.на шею намотали просто шарфик не оч толстый, мазали траумелем, потом какой-то штукой разогревающей. после того как упала температура , ходила на электрофорез, потому как голову могла повернут только в одну сторону.рекомендую вам по стеночкам даже не пытаться ползать, а все время лежать. и спать. я тоже коме воды ничего не могла - ни чай, ни отвары какие-то. вспомню еще чего - допишу.выздоравливайте!![+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное, всё время лежать не совсем выходит, дети малые на мне, подменить меня просто некому(( Спасибо ещё раз! ++ а на электрофорез долго ходили? и как быстро прошла боль в шее? Мне даже трогать её больно. А то что 3 таблетки антибиотика- сказали это какой-то сильный-там дозировка по 500, поэтому на 3 дня. Уточню,если через 4 дня не будет видимых улучшений. Может ещё что-то довыпишут.Я кстати, пыталась снять ломоту таблетками Найс, но что-то они мне совсем до одного места. И спать хочется жутко, а от этих ломок, не то что спать- лежать нормально нельзя((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм, ангина не уберется антибиотиком за 3 дня, тем более такая тяжелая Как минимум 5 дней, а то и все 7. Но это вам должен был врач сказать.Лимфоузлы ни в коем случае не греть!!И вообще при такой температуре все примочки апротивопоказаны!!Теперь по ангине:1. Хорошо помогает полоскание соком свеклы. Натереть на самую мелкую терку или на соковыжималку. Залить водой. Отцедить. Полоскать с добавлением теплой воды + ложка меда+ложка яблочного уксуса. Чередовать с полосканием антисептиками (декасан, например) или на крайняк раствором фурацилина. Полоскать каждый час. Рассасывание таблеток до одного места, извините за грубость, когда там налет, оно ничего не попадет по назначению.2. Температуру сбивать. Хорошо при ангине сбивает нимесулид (он же нимид, найз). Надолго, а главное, снимает воспаление и ту адскую боль.3. Пить много, часто, любое теплое питье. Ангина дает сильную интоксикацию.4. Лимфоузлы должны сами уйти после снятия воспаления. Но я бы добавила как минимам лимфомиозот.И вообще - может у вас паротит? Что врач сказал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врачи сказали ангина гнойная,вчера была у одного, а сегодня приходила наша домашняя. Мне уже++ советовали лимфомиазот, но я забыла сегодня у врача уточнить. У меня он есть- как его принимать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в инструкции почитайте. У вас острое состояние. Поэтому там как-то по-особому, каждых полчаса вроде, а потом перейти на нормальную схему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если дырки глубокие, сможет ли то полоскание их вымыть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже был 250, но я его дважды в день принимала. позовите другого доктора,а ? + боль в шее была долго: сначала я болела дней 10, потом еще 5 дней электрофореза. и то еще отголоски оставались. но все же индивидуально)) у меня вообще начало болеть все: от головы, до зубов)) ноги, руки, живот...капец короче)рекомендую полоскать горло морской солью каждый час. минут через 15 смазывать люголем - трижды в день, или полоскать полоскалкой (вы ее называли,я забыла)) раза 4 за день, или брызгать биопароксом трижды в день. чередовать. плюс каждые 8 часов ибупрофен, для снятия ломоты - эффералган растворимый подойдет.а детей куда-то все же деньте: хоть днем. вам ходить НЕЛЬЗЯ. ангину вылежать необходимо, ибо опасна последствиями. зовите помощников.[+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до антибіотиків ,ще гарно гній вимиває звичайний перекис водню на квачик і впередя своїм малим так роблютемпературу збиваю німесилом + він знімає біль у кісткахвсе інше вже по дорозіі ангіна заразна, обережно з малюками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм..автор, не надо) [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое- "на квачик"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно-у вас 250 *2 раза в день, а у меня 500 один раз. Но конечно странно что только на 3 дня, хотя может потом что-то другое добавят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз сок свекольный отлично вытягивает гной Перекись вам еще советуют - тоже подойдет. Чередуйте полоскание: сок и антисептик. Каждый час!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квачик - не надо, можно перекисью полоскать. Разбавлять 1 к 1 с водой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, сейчас муж приедет на обед и привезёт свеклу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, вы как? Вычухались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квачик :) більш дієвий нажаль перевірений на малих не один раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, не совсем, но то уже фигня по сравнению с ребенком- там соседняя тема моя- пневмония и гиперплазия вилочк.железы(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, не подскажу Помню, у моих знакомых у мальчика в пару месяцев обнаружили какие-то проблемы с вилочковой железой. Годам к 5 все нормализовалось у них. Он часто болел пневмониями, по несколько раз в год. Но у них в роду бронхиальная астма - и ему тоже уже поставили этот диагноз.Обследуйтесь и не вешайте нос!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, сама так делаю :) Но автор писала чуть выше, что слизистую подрала Поэтому я посчитала, что для автора лучше от квачика отказаться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну то вже треба дивитись, але я так розумію вона на суху дерла а перекис просто вимиває:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня малая месяц назад переболела с лимфоузлами сдайте кровь на Энштейн Бара - у нас показало - инфекционный мононуклеоз. почитайте в инете - это именно когда воспалены лимфоузлы.у нас 10 суток была тем. 40 - помог только антибиотик - колоть внутримышечно.выздоравливате.[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Медитонзин хорошо помогает У меня ангины - вечная напасть, и так же вот тяжело протекают. Стала пить Медитонзин для профилактики и если заболею, то в комплексе принимаю его - и выздоравливаешь быстрее, и осложнений на горло не бывает потом. Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное, мне в целом уже лучше, шея конечно ещё неповоротлива, слабость присутствуют, но жизнь продолжается))++ Кстати, антибиотик мне продлили, только не тот который был с самого начала, продлили не надолго+ на 3 дня))Всем огромнейшее спасибо))
0

Поделиться сообщением