Опубликовано: 24 мар 2014 Ахиллобурсит Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, чем лечили? Прохожу лечение (таблетки, мази, электрофорез, магнитотерапию), но как то медленно оно проходит. Может есть какие-то действенные народные средства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 А чем конкретно лечитесь и где? И на основе чего диагноз поставили, УЗИ? Маюсь подобным:(( То лучше, то хуже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Диагноз поставил ортопед-травматолог после жалоб, рентгена, УЗИ не делали (типа и так все ясно) Лечусь стандартно: Аркоксия (табл), Лиотон, Вольтарен эмульгель, физпроцедуры: электрофорез с преднизолоном, магнитотерапия, стараюсь лежать, чтобы нога была на подушке. Как-то медленно проходит, если не трогать - не болит, а если нажимаю на сухожилие, то больно, даже на фоне таблеток. Еще хочу поехать заказать ортопедические стельки. А вы чем лечились? И разве оно не проходит? Это типа всю жизнь так: то хуже, то лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 У меня то хуже, то лучше. Думаю пойти УЗИ и МРТ сделать, может там еще что-то.Набор лекарств немного другой , но по сути то же самое. Мовалис, Дип Рилиф и Ремисид, витамины группы В. Магнит, ультразвук. А где Вы проходите физпроцедуры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Слушайте, Pumka! Мне один ортопед на днях посоветовал при ахиллобурсите:купить в зоомагазине Гель Alezan 2 в 1 охлаждающе-разогревающего действия (с лошадью нарисованной), мазать этим гелем там, где воспаление (только руками его не трогать, а взять какую-то лопаточку - у меня пластмассовая ложечка от Панадола), одеть кулек на ногу, а сверху шерстяной носок. Так мазать 1 раз в день вечером в течение недели. Оно начинает печь, потерпеть, сколько можно, потом снять кулек, одеть носок и ложиться спать. Оно реально помогает! У меня отек начал постепенно уходить уже после первого обертывания, да и боль наконец-то проходит, а то уже месяц мучилась, даже хромала. Может вам тоже поможет. Я еще стельки заказала ортопедические (у меня плоскостопие), чтоб облегчить давление на стопу, да и при ахиллобурсите помогает - я читала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение