Опубликовано: 24 мар 2014 болят по ночам коленки (3,4года) Девы, подскажите что еще делать и как быть? Боли роста, каждый вечер после активного дня или на смену погоды "крутит" малышу коленки.Началось год назад, когда много активностей пошло. Не сразу поняли. Осенью обследовались педиатр - ревмопробы - ревматолог кардиолог - ортопед. Пилипчук никаких отклонений не нашел, анализы все в норме. Сказали боли роста, будет лет до 6. У меня это было до 14-15(((Осенью и зимой было нормально, сейчас активностей больше и снова все участилось. Боль с период с 11 вечера до 3 ночи, в другое время все ок. При первых признаках делаем теплую ванну, траумель, теплое на коленки, массаж и толку ноль. пока не дадим нурофен 20 мин и ребенок спокойно засыпает. Подключили гомеопатию, пока нет результата.Что еще делать чтобы облегчить страдания. Ребенок активный и ограничивать это не вариант.Может еще раз пересдать ревмопробы? Идти еще к другому ортопеду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 С гландами как? У нас тоже все списывали на боли роста. Потом в 12 лет резко скакнул АСЛО в ревмопробах. Срочно удалили гланды. Прокололи 3 месяца бицилин для профилактики. На ноги перестала жаловаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 у нас тоже было подобное. я бы 1.повела еще к одному доктору 2.нурофен бы не давала, мыш массу бы наращивала 3.при болят бы капустный лист прикладывала бы - очень часто ребенку больше страшно чем больно) [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 спасибо. нурофен даю, потому что так кричит и корчится от боли, что долго терпеть невозможно. а как мышечную массу наращивать в таком возрасте? на шведской стенке лазит, на велике катается понемногу, гуляет, машинку-толкачку любит, но вот при ее переизбытке на вечер жди болевого синдрома(Да, ему и вправду видно страшно от боли. Когда успевает уснуть, а в 12 ночи просыпается, то он уже истерит сквозь сон, плохо воспринимая реальность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 ну к гландам претензий у лора не было. есть аденоиды, но для первого года в саду, пока и лора и педиатра и гомеопата ситуация с ними не пугает.но в 1,5года после КПК мы перенесли неподтвержденную скарлатину (тогда это как ангину диагностировали). Антибиотики принимали тогда. Врачам, которые этой осенью участвовали в диагностике болей в коленках, рассказывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 ктати, машинка очень даже моежт вызывать боли в коленном суставе - ноги может уже выросли, вы посмотрите внимательно [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 мне кардиоревматолог советовала витамины с рыбьим жиром давать. По результату пока не скажу, только начала. А так тоже только НУрофен спасал.[+sign]Оля, Катюша 29.09.2001 и Настюша 21.04.2009[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 на Богатырской у ревматолога были? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 нет. были в другом месте у кардиоревматолога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 советую туда обратится, у меня сейчас подруга обследует дочь+ на предмет ювенильного артрита. У врачей разные мнения, тут главное не пропустить серьезное заболевание и начать во время лечиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 а куда именно обратиться? к кому? я надеюсь ничего у нас серьезного, т.к. этим мучилась и я. да и боль в одно и тоже время. днем все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 помимо обследований и пр. я рекомендую холодец. Большая часть его должна состоять из говяжьей голяжки - http://kushaem-vkusno.com/recept-golyashka-govyazhya.htmlдля образования смазки знаю ещё принимают желатин. [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 у меня в детстве было тоже самое. крутило колени, болели, уж не помню со скольки лет, но весьма рано все это началось и продолжалось довольно долго. переросла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение