Опубликовано: 24 мар 2014 Хр холецистит. Вопрос срочный! Девочки, такой вопрос, кто в курсе. Сделала узи, гастроскопию, сдала общий и биохимию. В результате хр. холецистит и гастрдуоденопатия, анализы в норме и на хеликобактер тоже. Врач назначила укрлив, дуспаталин и квамател. Первые два препарата уже принимаю 3 дня и что? Мне что-то нехорошо от них, до этого ничего не болело и практически не беспокоило, ну иногда тянуло правый бок. Может неверно назначение, что вы принимате? Знаю тут темы были , но, каюсь, читала невнимательно. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 кстати, прочла инструкции, как-то укрлив и дуспаталин ваще никаким боком к моему диагнозу?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 дуспаталин мне назначали для разширения протоков желчных ,при дискинезии желчного ,что бы лучше отток желчи был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 Считаю, что диета - наше все Мне холецисто-панкреатит хр, диагностировали 7лет назад, ничего не прнимаю,но постоянно придерживаюсь диеты №5при острых стадиях (бывает при наруш. диеты и сезонное) для желч. принимаю дней 7 "Джерело", пока все успокоится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 да и я смотрю, пока ничего не принимала, все нормально было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 +100! мне такой же диагноз поставили в 1984г - диета наше всё! периодически делаю слепое зондирование, пару раз в году весной и осенью курсом гепатопротекторы(но можно и без них), под рукой всегда имею Уролесан -снимает спазмы в желчном/почках, улучшает отток желчи. Главное в поддержании хорошего общего сосояния -все же питание. Я только последние пару лет иногда ем жареное,копченую колбасу, а острое,уксус и т.п. не употребляю вообще. А главное -и не тянет даже)) Но кофе с молоком всю жизнь пью 4 раза в день -никакой холецистит/панкреатит мне в этом не помеха))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 по узи никто не ставит хр. холецистит, его , как мне говорил умный гастроэнтеролог , еще доказать надо. но может у вас там камешки растворяются и что-то болеть стало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 уже ничего не принимаю, научилась с этим жить без обострений Самое важное в этом процессе не допустить камнеобразования и наладить нормальный отток желчи.на 80% за это отвечает нервная система, которая способствует спазмированию желчевыводящих путей,остальные 20% - вода, дробное питание, диета, анатомия, наследственность, принцип дыхания, нарушение обменных процессовМоя практика-обращать внимание на состояние нервной системы(пословица про "когда я ем, я глух и нем" как раз о профилактике ДЖВП)- пить чистую воду-дробные приемы пищи и почитывать принципы диеты-от жиров в рационе отказываться нельзя, но они должны быть правильными и дозированными-йоговское дыхание(обычно застой желчи часто у женщин, из-за гормональных особенностей, беременностей и поверхностного дыхания)- иногда езжу в санаторий- слепые и гастродуоденальные зондирования(но я считаю, что это авральные временные методы). Иногда стоит делать периодически, если все выше перечисленное никогда не делается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение