Чешется попа у ребёнка после сахара (в чае и тд)

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чешется попа у ребёнка после сахара (в чае и тд) Здравствуйте!У сына (4,7 лет) последние 2 недели покраснение и зуд вокруг ануса, а так же несколько прыщей на ягодицах. Подумала, что аллергия на какой-то продукт. Но новые продукты в рацион не вводила. Методом исключения определила, что такая реакция на сладкий чай, т.е. на сахар. Просто для информации: ест из сладкого только запеканки, бананы, варенье домашнее (яблочное, сливовое). Сын воду не особо пьёт, любит чай (330 мл + 2 ч.л.сахара). Просит чай 3-4 раза в день. Такой сладкий чай начала давать после ацетонов. Похоже, что переборщила с количеством :(. Теперь 2 момента: 1. что делать в нашей ситуации? Обследовать сына? отчего такая реакция? Страшно подумать - диабет? (2. полностью исключить сахар пробовала. Как итог - очень мало пьёт. Предлагала узвар, клюквенный морс, компот - всё "бе!" да "фе!". Воду пьёт, но обьёмы маленькие. Максимум выпивает за день 0,4 л чистой воды. Как с этим? Спасибо за любой совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдайте кровь на сахар и глисты [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня при упоминании лаборатория и сдача крови сына нервный тик. это ж такая истерика. жуть (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после эриуса зуд проходит, но после приёма сладкой еды начинается снова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фрукты давать только до 17.00 За неделю привыкнет без сахара. Исключить бананы и виноград, дрожжи и хлеб дрожевой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла. а это что, диабет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нужно сдать...я думаю все будет в порядке, но сдать нужно. деожитесь [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по клинике похоже на аллергические проявления, лечится обычно ферменты поджелудочной+бактерии+сорбенты, но любой врач прежде чем лечить попросит у вас результаты обследования на глисты, сахар крови и общий [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за то, что пишете. а то вчера начиталась информации - заснуть не могла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такая же штука - последние 10 дней. я грешила на аллергическую реакцию и кишечную инфекцию + сахар же может провоцировать размножение бактерий. мажем зеленкой, давали антигистамииные, теперь пытаемся повлиять (ну или вычислить есть ли реакция на лечение) на кишечную инфекцию.а у вас аллергии бывают? что решили предпринять сейчас?вообще я в шоке - я уже с третьим случаем сталкиваюсь за последние 2 недели. хрень какая-то.[+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверьте на орстрици
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно проверяли только - все чсито [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аллергия у сына на мёд. Правда, от разовой дозы ничего. Давала как-то по 1 ч.л. 3 дня подряд, так попка была красной. (+) Честно, даже и не знаю - называть ли это аллергией. Только местная реакция - вокруг ануса. и всё. А клубнику летом ел и ничего. сейчас даю Эриус и пытаюсь исключить сладкое. И пойду к педиатру проконсультируюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я имелла ввиду классическое проявление аллергии: отек, покраснение глаз, аденоиды кпримеру [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увеличенные аденоиды у сына есть (время от времени появляется аденоидный кашель). а вот всё остальное, Вами перечисленное, никогда не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас обычно аллергия проявляется отеком аденоидов. а в этот раз еще и лицо припухало, глаза начали чесаться - ну больше сам себе натер, ну и слезиться начали потом конечно - пальцами ж туда натыкал. + таки склоняюсь все больше к аллергии и кишечной фигня какой-то. мы нифуроксазид второй день даем[+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну перестаньте, ничего страшного у вас нет, сдадите анализы, сходите к врачу, все будет хорошо [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за анализы. Оля правильно написала. У плкмяшки так было как раз+ после ацетона. Выяснили, что недостаток ферментов. Назначали креон по схеме и энтерол. Креона, который они пили после ацетона оказалось недостаточно, чтобы восстановить поджелудку. Но анализы надо сдать, потому как всё равно доктор их назначит. И не расстраивайтесь раньше времени. [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходила к врачу. Назначены анализы: ОАК, анализ крови на сахар, на аскариды, гельминты; анализ мочи; копрограмма, анализ кала на дисбактериоз, мазок на энтеробиоз, а так же мазок из зева и носа на флору, + узи брюшной полости (+) Из всего списка сделано узи, результат показал, что здоров. Анализ мочи - тоже всё ок. Кал пока не получается отловить, т.к. не по утрам дела делаются. Врач считает, что дело в кале, который может быть кислым, что и даёт такое раздражение. Попа уже не чешется, краснота прошла. Сладкий чай не пьёт сын. По остальным анализам у нас с мужем немного мнения расходятся. Я, возможно, паникёрша: надо всё сдать, чтобы убедиться в том, что всё ок. Муж считает иначе, говорит, что незачем в таком возрасте прививать ненависть к врачам, у сына и так нелюбовь к людям в белых халатах. Муж предлагает ограничиться узи, анализами кала и мочи.
0

Поделиться сообщением