Опубликовано: 21 мар 2014 А что от кашля давать ребенку, если кашель уже влажный и очень много мокроты? Лечим мелкому (9 месяцев) ларинготрахеобронхит. Назначили ингаляции с вентолином, лазолваном и фликсотидом. От лазолвана стало очень много мокроты, появился сильный кашель, который не дает ребенку нормально спать. При этом кашель все равно какой-то рвущий, глубокий. Сегодня опять был врач, сказал продолжать лазолван. Но мне что-то не нравится действие лазолвана. Ребенок кашляет до рвоты иногда, грудь не может нормально сосать от обилия мокроты. Дренажный массаж делаю 2-3 раза в день после ингаляций.Может, заменить чем-то? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2014 Поменяли сегодня на флюдитек [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2014 если кашель до рвоты очень советую Ипекакуану (гомеопатия) и дрозеру можно+ хуже не будет. Я лечила и в грудном возрасте и сейчас (год и три мес.) своего младшего ребенка. Можете давать со своими препаратами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2014 русмедсервер про муколитики http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062Вот перевод из итальянского медицинского журнала, мне показалась интересной эта информация. Возможно, она будет полезна сайту?Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011Mуколитики : не давайте их детям.Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2014 Нам рекомендовали стучать кулачком по спинке (легко)отходит мокротаСтаршим детям рекомендуется двигаться ,при движении она не застаивается Когда ребенок кричит она тоже отходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2014 Я читала про муколитики, но врачи же назначают. Обильное питье и промывание носа за неделю ничего не дали Ингаляции с боржоми не спасли от обструктивного бронхита. В квартире достаточно влажно.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2014 Дренажный массаж я делала, а сегодня уже массажистку позвала Хотя у меня вроде тоже не намного хуже получалось, разве что ребенок долго не давал стучать.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2014 Спасибо, я почитаю об этих препаратах. Но с гомеопатией же все очень индивидуально. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2014 Нам в больнице при бронхите говорили чтоб больше не давала муколитики, а то хуже будет. Лечили ингаляциями с боржоми + 3 укола дексаметазона (но возраст был 2 месяца и бронхит простой). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2014 конечно, если бы постарше он был, можно было бы небулайзер попробовать. А насчет гомеопатии - ипекакуана может, конечно, и не помочь, но у нее один из главных симптомов - кашель с рвотой в конце() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2014 Написала и вытерла + если без лирики - то да, врачи назначают. Делая это не от обилия знаний и практики по части лечения бронхолёгочных заболеваний у младенчиков, а ИМХО от неграмотности и/или формального подхода в этом вопросе.Если у Вас вызывают сомнения назначения врача - посоветуйтесь с другим, третьим, сколько-будет-нужно.Мы с младшим ребёнком до сих пор разгребаем последствия лечения серии бронхитов-воспаления лёгких по взрослым схемам в младенческом возрасте. Тоже "врачи назначали". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 флюдитек - хороший препарат, должно стать лучше .[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Уже лежим в больнице 3-й день. Снова началась обструкция (( Педиатр из Медикома даже подозрение на пневмонию поставила, но вроде не подтверждают (рентген пока не назначают).[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Анализы не назначали. По кашлю не похоже. Взяли сегодня кровь на микоплазму, хламидии, уреаплазму [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Дексаметазон же при обструкции и стенозе колят, разве нет? Боржоми нам совсем не помогает [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Ингаляции небулайзером назначали и в прошлые бронхиты, и сейчас [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 ((( что ж такое( выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Спасибо [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 я бы делала ренген, у меня так у ребенка 6 суток - темп. 39,6 и дикий кашель до рвоты, но самой рвоты не было - 4 врача слушало - никто ничего не выслушал, кровь сдали - более-менее нормальная, даже СОЯ была 3 и это на 6-е сутки - поехали делать ренген - пневмония.уже 5й день в больнице коляи антибиотик и только на 3-й день стало лучше и еще как осложнение - двухсторонний отит.ВЫздоравливайте.[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 Так без направления врача нигде не делают. Антибиотик вводят внутривенно. Сегодня сказали, что хрипов уже не слышно, только жесткое дыхание, но кашель по-прежнему сильный. Вашему ребенку тоже выздоравливать![+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2014 мы делали без направления в субботу в Охматдете просто приехали и попросили сделать, описали ситуацию.хрипов у нас не слышно было вообще - ни один врач не выслушал.выздоравливайте.[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2014 Спасибо за Ваш опыт. Мы уже выписались, на пульмикорте. Что дальше - пока не знаю, пойдем к аллергологу [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение