Новые очки

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Новые очки Девочки, заказала себе новые очки. После обследования обнаружилось, что у меня астигматизм на одном глазу и миопия высокой степени сопутствует ему. Линзы ношу 15 лет. очки заказала в люксоптике и сегодня одела. Это ужас-жутко кружится голова до тошноты. Это адаптация? Неправильно подобрали? К слову, старые с меньшими диоптриями и без цилиндра ношу нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделать очки с астигматикой это более сложная работа, чем без нее Иногда действительно или в диагностике дело либо в изготовлении, но может быть и адаптация после линз. Обычно при астигматизме КЛ более комфортныЗа столько лет ношения очков, я уже работу мастера могу ощущать. И я не фанат мастеров Люксоптики, но это субъективно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, так дорого заплатила и нА тебе)) Идти опять к врачу и менять оптику?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойдите с этими очками к врачу, пусть посмотрит в чем дело Даже если только межцентровое слегка не совпадает, уже некомфортноА вообще ищите мастера для астигматики. Я последний раз делала в Оптике по адресу Саксаганского 103 , мне работа понравилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо за наводку. К врачу, конечно, пойду. Но, обидно ж, блин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было, я думала привыкаю... через несколько дней-все ок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне даже страшно представить, что их надо еще раз одеть и ходить. Голова все еще кружится, а прошло уже больше 2 часов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в очках для астигматики, когда я в них хожу по квартире (заказала их чисто для сидения за компом, чтоб шею не вытягивать к монитору и пользую только так) вообще горизонтальные поверхности видятся под углом в градусов так 30! полный сюр, натыкаюсь на мебель, ну голова кружится, это понятно. Перешла на линзы, в них никакого привыкания. Врач говорила, что к очкам я могу вообще не привыкнуть (у меня углы бешеные, готовые астигматические линзы мне вообще не подходят, нужно заказывать индивидуально, а это, блин, так дорого... часто компромиссно ношу обычные сферические)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В линзах я себя чувствую отменно. А вот очки..... Но, уже пора снимать линзы, глаза просят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, адаптация. + Я вообще однажды в новых очках с цилиндрами с бровки чуть не упала, прямо возле оптики.И различия в работе мастера действительно ощущаются - у меня очков много, цилиндры-диоптрии без значимых отличий, но восприятие их мною различное. Каждый раз, меняя очки, есть небольшой адаптационный период. На Вашем месте - если совсем плохо - сходила бы с очками к окулисту, как выше советовали. А по результатам - возможно, назад в оптику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня дочка(взрослая) тоже в очках не может-голова кружится. Ходит в линзах уже лет 8. Все ок. Как глаза просят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просят, так как уже ощущение песка и сухости. Офтальмолог говорит, что это уже состояние роговицы. Надо периодически на несколько недель снимать линзы и капать глаза (подлечивать). Без очков никак. Я 2 недели не вытерплю ЭТИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я обязательно пойду к врачу. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь офтальмолог у вас хороший. На всякий случай расскажу У меня ощущение песка и сухости началось, когда забарахлила шея. Подлечила шею - все ушло. В линзах уже 15 лет, и глаза снять линзы не просят, просят только держать шею в порядке (иногда начинается сухость, но с визитом к врачу-остеопату сухость уходит практически моментально).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К Офтальмологу хожу по рекомендации форума-Панасенко, Око плюс. С шеей нет проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня одно время тоеж несколько месяцев было такое же состояние, но я никаких линз не ношу. Капала спец капли. Потом все прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сьогодні вже краще? у мене завжди голова крутиться по кілька днів, коли вдягаю нові окуляри. і у дитини теж, особливо після лінз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В бытность ношения очков (звучит почти, как до н.э.)+ моим мужем была у него тоже такая ситуация, когда он перешел с Роденшток стекло лайт на пластик пр-ва Корея - рецепт был один и тот же. Ездил в оптику. Они там проверяли-проверяли, сказали - все гуд, надо привыкать, мол. Постепенно привык, но все время ношения тех очков был дискомфорт. Я так понимаю, что в оптике что-то напартачили, и не признавались. В другие оптики не обращались, что бы перепроверить.Кстати, я, когда примеряла очки мужа, тоже испытывала жуткое головокружение от этого. У меня зрение 100%, у мужа были астигматика +1.5 -3.75. Может Вам просто не правильно очки подобрали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже стекла корейские. На мой астигматизм нет немецких стекол. И как узнать кто напартачил? Врач или оптика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, если закрыть по очереди каждый глаз, то все отлично. А если смотреть сразу двумя глазами-жопа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зовсім не краще((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читать абсолютно не могу-все очень маленькое и противное)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я до окулярів з люкс-оптики кілька тижнів адаптовувалась. там лінзи з якимось розширеним боковим кутом зору, голова болить і піднуджує, поки звикнеш. спочатку легше стало в кімнаті, а коли виходила на вулицю - знову накривало. потім дискомфорт минув. а ось контактні лінзи мені колись в люкс-оптиці неправильно підібрали, весь час в очах двоїлося, а вони все казали, що то я поки не звикла. і так цілий місяць, потім я лінзи просто викинула. як у Вашому випадку - покаже час.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую. Вже начиталась про Люксоптику. І чому не прочитала відгуки раніше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разом з тим малій ми вже 5 років поспіль вставляємо нові лінзи в окуляри лише там, бо саме в люкс-оптиці треба чекати лише 20 хвилин, а не кілька днів маятися без окулярів із пристойним мінусом. у нас завжди свій рецепт на окуляри і на контактні лінзи від нашого окуліста, від них - лише лінзи та робота. а мені тоді з підбором контактних лінз напортачив саме з люкс-оптики офтальмолог. так що раз на раз не приходиться, як кажуть.
0

Поделиться сообщением