Опубликовано: 19 мар 2014 Беременность-высокое давление Беременность 15 недель. В ЖК измеряли давление, удивило - 160 на 90, назначили 1 таб. папазола. Ранее всегда было норма. Сказали измерять дома 2 раза в день, и при 130 на 90 пить папазол. Обязательно! На протяжении сл. 4 дней дома давление было в пределах 119-130 на 76-87. Вчера в поликлинике у терапевта опять 140 на 80! Терапевт говорит ничего пить нельзя. Пожалуйста, гинекологи хочу услышать Ваше мнение:какое давление является высоким для берем. что делать при высоком давлении, пить таблетки, папазол или… как его можно контролировать без лекарств?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2014 а что-то ещё беспокоит? или только цифра на аппарате? ))) возможно, перед проверкой вы нервничаете? у меня тоже при беременности до 20 недель давление повышенное было. и тоже в кабинете.... в итоге решила, что нервничаю просто... сейчас уже нормальное ))) кроме папазола и валерианки ничего мне не выписывали. остальные анализы все в норме? кровь? моча? [+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2014 Может, Вы врачей боитесь? Я когда кардиограмму делаю - сердце вылетает всегда, так колотится (тахикардия) [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2014 +1 попробуйте дома , сами померить() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2014 Особо ничего, Кровь, моча (первая сдача) все в норме. Так папазол Вы все таки принимали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2014 неа дома давление тоже нормальное. поэтому решила, что нервничаю. ничего не пила. [+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2014 обязательно контролируйте давление,также анализ мочи почаще (на наличие белка),следите,чтобы не было отеков. а еще лучше, проконсультируйтесь с опытным гинекологом. берегите себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2014 Веселый у вас врач по протоколу, если у беременной при троекратном измерении давление первично выше 130 (систолическое), показана госпитализация каретой скорой помощи. А уж 160, извините, я бы вас без расписки не отпустила бы.Норма для всех людей, включая беременных, не выше 130/80. У Вас НЕ нормальное давление, учитывая еще очень ранний срок беременности, о гестозе говорить рано, не исключена просто артериальная гипертензия, возможно, дистония по гипертоническому типу. В данном случае есть препараты, которые можно принимать при беременности (гипотензивные), но подбирают дозу в стационаре после дообследования. Поэтому будь я вашим врачом, я бы вас туда (в стационар) и определила бы. Последняя моя беременная, правда, сроком гораздо побольше, рассуждала 9 часов, надо ли ей вызывать скорую при 160/90. Итогом была задержка роста плода, преждевременные роды, в рез-те которых ребенок погиб. Виновата, естественно я. А то, что скорую я ей сказала вызвать в 10 утра, а она вызвала в 19:00, это значения не имеет.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2014 Хотела бы спросить у Вас по поводу гестоза.. автор, простите что в вашей темке Скажите пожалуйста, мне вот врач ввиду моего гестоза в 1й беременности и сильных отеков уже сейчас рекомендует (20 недель) пить по 1 таблетке аспирина в день. я пока отказалась. но отеки уже небольшие на ногах наблюдаются. Хотела бы услышать ваше мнение по поводу аспирина. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2014 ответ это с целью исключения тромбозов, рекомендовано с 16 недели беременности при повышенном риске гестоза, НО, если нет гемодилюции. Он не дает никаких гарантий, но поскольку иных достоверных средств предупредить гестоз нет, пользуемся тем, что есть. Можно пить аспирин в виде аспекарда или кардиомагнил[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 Спасибо Mrs_Berimor да уж, что-то я расстроилась. Вы пишите при троекратном первично, это в один прием или в три дня? Сейчас при измерении давления дома! где то в пределах нормы до 130 на 80. Я боюсь, нужно срочно на УЗИ? или что Вы посоветуете делать сейчас, следующий прием через неделю? Как исключить все задержки и плохой исход, первая непростая беременность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 я не суперечу, але є такий "ефект білого халату" коли тиск у вагітних (та й невагітних) більший при вимірюванні в медичному закладі. А вдома - нормальний. Це часто призводить до первинної гіпердіагностики гестозів.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 я ж сказала, после трех измерений)) ну и не на 160/90. Обычно скачет до 130[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 В один прием, несколько раз, с интервалом в 5-10 минут я обычно на приеме никогда сразу не несусь давление мерять, сели, поговорили, женщина успокоилась, адаптировалась, потом меряем. Если дома 130/80, то пока успокойтесь, отдыхайте больше, гуляйте, дышите свежим воздухом, можете валерьяночки в таблетках попринимать. И ведите дневничок измерений, утром и вечером. рез-т записывайте и покажете врачу на приеме[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение